Plantator.org.ua • Просмотр темы - Гибискус Koenig большие кусты 70гр в наличии 5шт

Текущее время: 23 июл 2026, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 08:29 

на счет упаковки Новой почты согласна- надо согласовывать,так как цена на коробки 15-25грн(в зависимости от размера), самой не раз присылали в коробках НП без согласования, мало того что пересылка 40грн, так еще и коробка 20грн..

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 11:29 

А вам не кажется, что это продавец сам покупает коробку и пакует дома?

По правилам Новой Почты растения запрещены к перевозке и упаковывать в отделении никто не возьмется!
Ежели учитать, что растение необходимо как то фиксировать, то возникают сразу вопросы.

А что работники без спроса могут взять и упаковать - есть такой (сталкивалась и сразу говорил им НЕТ).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 12:08 

я думаю что пакует дома первично, скотч там и тд, несет на Нп , там покупает коробку, так как при получении я платила за доставку и плюс за коробку , мне работники Нп так и говорят, что коробка отдельно за мой счет оплачивается...
но это не у этого продавца я покупала,а у других, частенько с таким сталкивалась, правда некоторые деньги за коробку возвращали( опосля)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 13:30 

Обидно,что прислала совершенно не тот экземпляр,за какой договаривались....

Я при появлении темки я сразу написала автору и попросила сделать фото всех гибискусов, чтоб выбрать,если есть, с извилистым листом гибискус,потому что именно такой ищу себе,он только среди голландцев и попадается, гибридный, не "чистый" Koenig. Она согласилась сделать фото и написала,что вставит в темку позже. Среди них оказался один такой,как я ищу, и я раз 5 переповторила продавцу какой именно с фото мне нужен,оговорившись,чтоб НЕ ДРУГОЙ, так как у меня своих 4 шт. Koenig имеется и мне лишний одинаковый не нужен.

Она написала,что поняла какой с фото и что именно его я и получу, не волнуйтесь.Когда скинула номер- отследив посылку я была удивлена,что за отправление с весом в 0,7 кг насчитано 50 гр к оплате. В тот же день мне прибывала с Одессы посылочка в 3 кг с ценой 40 гр!!! Я позвонила на Новую почту и оператор мне сказал,что в стоимость оплаты мне включил отправитель стоимость коробки и стоимость упаковки,потому такая сумма. Я не стала ничего писать продавцу по этому поводу, хотя так нельзя поступать! за отправление в 0,7 кг по тарификации Новой почты должно было обойтись в 30 гр отправление!

Самое большое разочарование было при открытии коробки- пожелтевший гибискус,который был упакован в кулек из-под голландских фаленопсисов, скрепленный скобами и совершенно без доступа воздуха!!! Он был накануне пролит и конечно же спарился! Но это голландец,в торфе, я понимаю,что может стрессировать и тоже продавцу не высказывала на этот счет претензий,только написала,что поджелтел,хотите- напишите свой емейл- скину фото,покажу,что она проигнорировала.

САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ожидало дальше- она прислала не то растение, какое я заказывала и оплатила! а самое худшее на мой взгляд из всех с фото с темки!!! На что мне ответила,что паковала не она,а девочки (какие? сотрудницы Новой почты что ли? -вопрос...)

Я оплатила продавцу на карту и она, как автор темки и продавец, ОБЯЗАНА БЫЛА прислать мне оплаченное растение, проконтролировать! Свой промах,оплошность ОТКАЗАЛАСЬ ИСПРАВЛЯТЬ! Для нее ВСЕ выставленные гибискусы- "одинаковы"....Так только совершенно недалекий цветовод может писать! Любому, взглянув на фото гибискусов в этой темке, будет очевидно,что кустики ВСЕ РАЗНЫЕ!!!

Я выбрала растение,я делала большой акцент на том,какое именно мне прислать,я просила не спутать,но продавец даже признав факт ошибки не захотела исправить. Она сказала,что все распроданы и заменить ей нечем.Забирать назад тоже отказалась.
Когда я попросила иметь совесть и хотя бы оплатить стоимость транспортных расходов (ЯВНО ЗАВЫШЕННУЮ стоимость пересылки) - она вообще перестала отвечать и еще перефразировала все мое сообщение на свой лад,чтоб выставить меня "такой,сякой"....

Ну пусть это остается на ее совести..... я с таким продавцом не то что не хочу больше иметь никаких дел и просить,требовать компенсировать свои промахи,а поняла,что помимо отсутствия совести,она еще и неадекватна.... переформулировать сообщения и выставлять их на показ -означает лишь невозможность как-то себя оправдать на форуме, иного пути она придумать не смогла.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 13:46 

Вот в таком виде прибыл гибискус, а в течении 2 последующих дней скинул больше половины листвы! и этого могло не произойти,если бы продавец ПРАВИЛЬНО УПАКОВАЛА растение! как можно додуматься умотать наглухо в кулек???
Разве что сотрудники Новой почты это сделали....потому что сказал оператор,что в стоимость мне включили как цену за коробку,так и цену за упаковку! и действительно вопрос- цветы запрещены к пересылке, кто тогда упаковывал? Наверное,все-таки, автор темки.....

Верно написала belka: "... я думаю что пакует дома первично..." Я тоже так думаю.Сама упаковала,еще и не правильно по погодным условиям....

Вообщем:
-растение прислала не то,какое я заказывала!
-растение из-за ее неправильной упаковки сильно пострадало, еще и голландец,такие тяжелее выхаживать...идет сейчас в ход и эпин,и циркон, и рибав.....
-завышенная стоимость пересылки "легла на мои плечи"...
-как-то ВСЕ СВОИ ПРОМАХИ компенсировать категорически отказывается....
-еще и делает попытки меня очернить перефразированием моих сообщений...

ИЗВИНИТЕ,форумчане, но я вынуждена была написать здесь,в темке (я продавца неоднократно об этом предупреждала), чтобы каждый для себя на будущее определился- стоит ли иметь дело с таким недобросовестным продавцом!

Вложение:
DSCN6404.JPG
DSCN6404.JPG [ 74.54 КБ | Просмотров: 2239 ]

Вложение:
DSCN6405.JPG
DSCN6405.JPG [ 77.3 КБ | Просмотров: 2239 ]

Вложение:
DSCN6406.JPG
DSCN6406.JPG [ 73.05 КБ | Просмотров: 2239 ]

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:05 

продавец пишет: были в наличии 5шт все одинакового сорта,размера и качества....

Уваж. цветоводы ,посмотрите на фото ниже - разве это одинаковые по размеру и качеству гибискусы?

Заказывала с извилистым листом пышный кустик,вот этот:

Вложение:
Гибискус Koenig.jpg
Гибискус Koenig.jpg [ 46.2 КБ | Просмотров: 2233 ]

А прислала мне вот такой,только в гораздо худшем состоянии!!!:
Вложение:
Гибискус Koenig..jpg
Гибискус Koenig..jpg [ 44 КБ | Просмотров: 2233 ]

Даже по фото уже видно,что он немного с желтизной и грунт сухой какой в горшке!!! я такое растение категорически не хотела бы приобретать,но мне его прислали, навязали и даже не извинились за свою якобы оплошность...

Просто отписалась: "...ну девочка перепутала растения....."
и никаких извинений, решения ситуации,компенсации своих промахов.....

АБСОЛЮТНО БЕССОВЕСТНЫЙ ПРОДАВЕЦ!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:06 

Gaga писал(а):
nana писал(а):
Вы пишите что гибискус спарился в дороге,об этом и речи не было при получении Вами,
.

При такой погоде стресс после пересылки неминуем,сама получала цветы и видела как на третий день они желтят листву,печально конечно,но не смертельно для растения,тем более не тема для скандала.Покупатель должен сам регулировать дату отправки,и взвесить все риски при таких погодных условиях....А вот на счет фирменной упаковки Новой почты - впервые слышу,что этот вопрос нужно согласовывать с покупателем,у кого-то есть возможность упаковать самому,а у кого-то нет s:005

Вы понемаете цветок был отправлен 5 июня это были дожди и холода.А теперь 27 июня выяснилось что он спарился?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:13 

Вы понемаете цветок был отправлен 5 июня это были дожди и холода.А теперь 27 июня выяснилось что он спарился?[/quote]

я вам сразу писала,что он прибыл пожелтевшим и просила ваш емейл, чтоб показать фото,так как в личные сообщения вставлять не умею,а в темке сквернить вас не хотелось.Я надеялась,что вы порядочная и мы не будем все это выносить на общее обсуждение!

спарится растение может не только по жаре,а от неправильной упаковки ив холода! нельзя закупоривать в кулек!

если вы не упаковывали,а какие-то девочки вместо вас, как же вы можете утверждать что-то? вы же не видели как было упаковано и вашей вины нет???

Наташа,я не хочу больше с вами переписываться,это и бесполезно,и своей вины вы признавать не хотите,потому что вы -просто НЕПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! пусть остается все на вашей совести,которой,по-моему мнению, у вас НЕТ!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:23 

И я к вам особых претензий по пожелтению не имею.Я понимаю,что голландское растение,в торфе,при пересылке может так себя вести,это неприятно, не красиво,но не смертельно,со временем лист восстановится,хоть и не мало времени на это уйдет....

У меня к вам претензия по причине того,что вы мое выбранное и оплаченное растение отправили другому покупателю, а мне прислали и не то, о каком договаривались, и САМОЕ ХУДШЕЕ из всех на фото!

еще и + 50 гр за пересылку за такое я оплатила. Имейте порядочность вернуть хотя бы за пересылку оплату,раз уж "наградили" меня НЕ ТЕМ ЦВЕТОЧКОМ! или верните стоимость цветка и я вам вышлю назад этот гибискус!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:34 

nana писал(а):
Gaga писал(а):
nana писал(а):
Вы пишите что гибискус спарился в дороге,об этом и речи не было при получении Вами,
.

При такой погоде стресс после пересылки неминуем,сама получала цветы и видела как на третий день они желтят листву,печально конечно,но не смертельно для растения,тем более не тема для скандала.Покупатель должен сам регулировать дату отправки,и взвесить все риски при таких погодных условиях....А вот на счет фирменной упаковки Новой почты - впервые слышу,что этот вопрос нужно согласовывать с покупателем,у кого-то есть возможность упаковать самому,а у кого-то нет s:005

Вы понемаете цветок был отправлен 5 июня это были дожди и холода.А теперь 27 июня выяснилось что он спарился?

Да,я обратила внимание на даты,поэтому не считаю правильным устраивать скандал в теме,да еще спустя столько времени....Судя по фото - стоимость коробки 7 грн,а никак не 15,мне недавно пришел цветок в такой коробке,факт вес 0.95,обьемный 2,92.Стоимость пересылки мне обошлась 35+7=42 грн.И скажу честно,я рада,что продавец аккуратно привязал и запаковал в неё цветок,он приехал в полной целостности,не факт,что если бы она паковала неумеючи в что-нибудь и кое-как,я бы была довольна покупкой....А то,что НП иногда завышает стоимость пересылки- тема не новая,если мне не понятно ценообразование пересылки,я на отделении прошу перемерять и пересчитать её,тогда плачу по факту.Всегда можно позвонить на горячую линию НП и проконсультироваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа