fish писал(а):
Раньше как-то при юще больше о нас знали, сейчас или полный ноль о нас., или просто неинтересно, кроме дежурного 'ок' или разговоры типа коррупция, бедная страна, зарплата в 200 евро, , у нас туристов с Украины почти нет,. И в таком духе. Простой житель реально о нас ничего тольком не знает, прямо 'терра инкогнита,.Я это уже второй год ощущаю.
Стесняюсь спросить, а в чем интерес к Украине должен проявляться для простого обывателя? Да, мы бедная страна, по уши погрязшая в коррупции, разве не правда? Или каждый встречный должен хватать вас за руки и говорить: "Мы с вами!", ну бред же. А как простой житель, к примеру, много ли вы знаете о Германии? Богатая страна с кучей беженцев. Франция? Аналогично. Или Сирия, например. Там война. У меня в доме мужик сириец живет, мне надо каждый раз ему говорить, что Украина его страну поддерживает? Россияне считают, что их за границей любят. Любят, потому что они деньги тратить приезжали. Сейчас у них деньги закончатся, и всем на них точно также будет плевать с высокой колокольни.
Такое ощущение, что в нас годами воспитывалось подобострастное отношение к иностранцам, и мы рассчитываем видеть к себе такое же.
Ну я собственно и начала разговор с того, что мы Европе не интересны и они до сих пор путают нас с Россией. Вы мои же аргументы приводите как свои контраргументы, какаято странная у нас беседа.
Никто не говорит о подобострастном отношении к иностранцам. опять мне приписывают то, чего я не говорила. Вам наверно так легче вести диалог- придумать за меня глупость, а потом её оспаривать)