Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помощь в Луганскую обл. (Свердловск)

Текущее время: 22 июл 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 64  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 15:12 

МарАнт писал(а):
Светлана, а Деливери как сейчас - работают?

Завтра муж узнает, в понедельник там были только разборки.

Linda писал(а):
Воду вам еще не дали, так и набираете в колодце церковном?
Что там с кормом? Едят цуцыки?
Лекарства есть или что-то нужно? Если что пишите, тут в темке или в личку. s:004

Воду дали, вот такую
Изображение

Сейчас немного посветлее, идет раз в 2-3 дня где-то на час, полтора в промежутке с 16 до 21 часа, надо ловить. Ну хоть на что-то сгодится. Как было заявлено - это не вода, а пока техническая жидкость.
Так что пока муж сросся с своей тачкой- тачанкой.

По корму, пока еще есть, я их уговариваю иметь совесть и прекращать свой осенний жор. Кстати, нявчики значительно прожорливее гавчиков )))

Что нужно.
Знаете, это самый сложный вопрос. Это такая вещь - пока жив, то оно нужно и нужно. Поступлений-то нет.
Но вы настолько уже помогли, что я же понимаю, это же нельзя продолжать и продолжать. Спасибо, я стараюсь максимально экономно расходовать полученное, потому что надеяться практически не на что. Надо выживать.
Спасибо вам, на что муж не особо любитель говорить, но и он мне все время повторяет - скажи спасибо всем этим людям.
Заходил с соседней улицы мужчина, у них тоже ребенок - инвалид, завтра собираются идти к комендатуре, мой тоже сказал, что пойдет, хотя бы - скажут что или опять просто погонят? Я отговариваю, но он же все-равно завтра собрался в "поход" - в Деливери, карточку Данькину забрать хочет из детской больницы, а то потом говорит следов не найдешь, такое.
Сегодня взбрыкнулся "Киевстар", а то раньше, стоишь рядом, звонишь друг-другу, а он "абонент не може прийняти...", так вот - Киевстар поприветствовал меня на территории России (???), сообщил о роуминге и адреса посольств Украины. Озадачил, однако.
Немного потеплело, хорошо стало. А то у нас мало того, что отключают свет, так еще и напряжение падает, а муж поставил вот такую "дуру"
Изображение
У людей хоть одна лампочка по вечерам, желтым, но горит, а у нас мало того, что пищит на всю хату, так и вообще все вырубает.
А у нас же все сделали от электро - печка, бойлер, конвектора. В общем, хотелось пожить по-людски, а оно вон что получилось.
Если муж натаскает металлолома, чтобы электрика позвать, откинем этот ящик, иначе пригрозила мужу, что у меня нервы уже ни к черту, расколочу эту пищалку и все тут.
А нервы не только у меня такие, кстати, на соседней улице один выпил и захотелось ему фейерверки попускать. Так соседи его избили до крови. Мы и то перепугались, а те кто рядом? Наверное, теперь совсем не сможем грозу или фейерверки нормально воспринимать.
Магазин горел (у нас тут пошла череда ограблений, так его еще и подожгли), так я первым делом мужу, когда в 4 утра услышала треск горящей черепицы - Гена, вставай, рядом из автоматов стреляют! Он выскочил, а там уже соседи тоже вышли и зарево видно. Слава Богу, не автоматы.
Вот сколько наболтала я )))
Спасибо вам, мои дорогие!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 15:30 

Вы пишите, что нужно...будем собирать.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 15:43 

По воде - это проблема у многих. Родственники одной подруги из Димитрова как и Вы ездят с бочкой в какой-то колодец.
Раз уже дали хоть такую, то со временем может наладится совсем.
А связь похоже таки "гасят". Хотя когда я звонила в Ваш отделение "Деливери" - очень удивилась, связь с ними была отличная (Киевстар)! А к Вам ну никак, "абонент не доступен".
Света, хвост пистолетом!

И да, присоедияюсь к Boneee, пишите, не стесняйтесь. Это дело такое.. Стесняться нечего абсолютно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:19 

Всем добрый вечер!
Из всех почт пока так и работает одна - Деливери. Как долго - сами не знают, но муж сказал, что на столе уже стоит компьютер, значит, как бы будут продолжать работу. И сказали, что договорились об охране, понятно с кем.
Скорее всего именно по-этому их "проучили".
Ну, а то что крайними оказались люди - это какбэ совершенно их не касается.
Ходили мужички наши к комендатуре, их за ограду не пустили, типа - нас эти вопросы не касаются, идите к мэру. А недовольные, милости просим, заходите, но когда выйдите не знаем.
Пошли в исполком.
Естессно, их опять послали, так как сказали в бюджете денег нет.
Послали на запись гуманитарки в другой конец города, там сказали - нет девушки, что записывает, да и самой гуманитарки нет и непонятно когда будет. Приходите во вторник.
Приличных выражений на все это у меня нет, так что без комментариев.
Из нужного.
Вернее, это не смертельно, каша и макароны - уже жить можно. Но как-то хотелось бы немного смазать.
Это не обязательно, только если появится возможность, то все, что угодно - масло, смалец, маргарин, олия, все пойдет и за все буду очень благодарна.
Чай, темпалгин, каптопресс.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:12 

Пропиленгликоль

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:26 

:lol: Да, вот так и совмещай сразу несколько дел, там копируешь, забиваешь в поисковик, тут уже пишешь сообщение... А потом s:002 Не надо так спешить шариться по всем сайтам одновременно. Эт я мыло- и кремо- варение изучаю, не обращайте внимания. :lol:

Сегодня со Светой за долгое последнее время была отличная связь, но .... недолго. s:005
Так что чуть-чуть в курсе. Знаю, что Данины конфеты-печенье с мандаринами, и чай с сахаром и лимонами "конфисковали" штурмовики "Деливери". Так что с чаепитием у них по-видимому сложилось.
"Деливери" вроде работает пока, и кто хочет, может самостоятельно организовать, если хотите - будем компанией собирать.
В общем, если что - пишите Ваши мысли. s:031
пы.сы. У Светы опять стреляют, но не в городе, на окраинах. :(

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:03 

интересно, мандарины, яблоки дойдут?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:17 

Лук, чеснок - нужен?
Светлана, пока есть Деливери и не такие морозы по немногу необходимые овощи можна передавать, если нужны!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 13:38 

МарАнт писал(а):
Лук, чеснок - нужен?
Светлана, пока есть Деливери и не такие морозы по немногу необходимые овощи можна передавать, если нужны!

Лук, чеснок, картофель, фрукты - да, это все нужно, спасибо!
Единственно что пересылка такая дорогая.
Морковь, свекла - это спасибо Свитлане и Наташе уже есть. Лук они тоже передали и картофель, но мы его довольно активно потребляем, не очень получается тянуть.
Я уже говорю, как кашу сухую с абы чего - так в вас пихать ее надо было, а теперь, смотри, приободрились, вкусненькое трескают.
Шучу, конечно.
Спасибо вам, мои дорогие, что имею возможность пошутить таким образом.
Это новости от наших соседей, у нас с одной стороны ближайший - Краснодон, с другой - Ровеньки, а все остальное граничит только с Ростовской областью.

5 ноября на центральной площади города прошел первый казачий круг. На нем присутствовал военный комендант города И. Кулькин, комендант погранзаставы на территории от Дьяково до Должанского П. Резников и представители казачества. Людей «в гражданском» было мало. Казаки утвердили «единый центр правления», который должен представлять интересы ровенчан в ЛНР и контролировать выполнение казачьих законов. Протоиерей храма Успения Божьей Матери Михаил Галушко благословил начинания казаков и напомнил, что вся их сила - в единстве. Игорь Кулькин сказал, что целью этого мероприятия было объединение трех казачеств, которые есть в городе: Терского, Кубанского и Великого войска Донского. Организационные моменты работы казачьего братства решат на следующем казачьем кругу.

Должанский пропускной - это уже наш.
Вот, получается, что три вида казаков присутствуют. У нас думаю так же.
Еще озадачило - казачьи законы (???), а я еще с мужем спорила, когда рассказал, что знакомый рассказывал - казаки сказали, что по казачьим законам пенсии не платят. Хоть бы почитать где, что это за законы такие?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 17:34 

и еще вопрос: в какой день лучше всего отсылать посылку?
И на кого - в личку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа