Серафима писал(а):
Сегодня отправляла посылку и мне пришлось согласиться на стрейчевую обмотку за 4 гр, не принимали мою посылку без этой обмотки, оператор сказала, что сейчас сильные проверки и их штрафуют, неприятно, что девочка заплатит за дорогу и еще эти 4 гр...подорожал проезд, так еще навязывают эти мелкие услуги, кто знает - что это за стрейчевая обмотка и можно ли ее дома делать?
это тупо обматывают стрейч пленкой (той, что вы дома можете завернуть бутерброд "в дорогу", например) вашу коробку для придания ей "ровности". Во всяком случае мне так объяснили и я с этим "тесно столкнулась". Мой опыт: отправляла коробочку, где с одного бока...ээээ...."выпирало"...чуток.
Менее сантиметра(!!!). Раньше подобные "конструкции" ни у кого на НП не вызывали вопросов, а тут....Сказали, что нужны чуть ли не "идеально ровные формы"

и они за 4грн "запеленают" мою коробочку в стрейч-плёнку. Я попыхтела, конечно, но выхода вроде как и не было. В итоге (па-бааам!!!!): получатель получил (упс..сорри за тавтологию) пакет БЕЗ стрейч-пленки, НО мою "типа кривую" коробочку впихнули в б/у коробку из-под косметики "Эйвон"...И "по дороге" сумма к оплате увеличилась на 2 грн. Т.Е. насчитали стрейч-плёнку (4 грн, но ее не было) и б/у коробку (2 грн (?)

). В результате - объем пакета увеличился (???) и при получении, вместо 24 грн девочка заплатила 30. Меня реально это зацепила...я пошла ругаться...на что мне сказали :"Нужно было, чтобы получатель НА МЕСТЕ выяснял, почему посылка в дороге "подорожала". Взвесил её...обмерял... и составил претензию. Но, т.к. девочка просто заплатила и ушла, то................Но вот я реально была злая. Вроде и деньги не мои, но все ж понимают, что каждому может "аукнуться" подобный сэрвис. Так что совет: постарайтесь дома подобрать РОВНУЮ коробочку. И тогда у вас будет "козырь" (а придраться ж вроде и не к чему??)