Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 05:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 14:59 

Vladislav, у меня вечнозеленых не много, но растим давно. Не вымерзают. Причем, некоторые вечнозеленые в нашем климате ведут себя как Sev, а Sev иногда как Dor. Ничего не укрываю, никогда ( восток),даже новые посадки. 15 лет ращу. Ни одного сорта (т-т-т) за зиму еще не потеряла. Но у нас легкая (супесчаная) почва.
Валентина Афанасьевна, написала Вам. Мы с Вами давно знакомы. s:004 И спасибо за предложение. Знаю Ваше гостеприимство- всегда всем, даже незнакомым людям рады, и готовы принять в своем саду. :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 19:26 

телефон: 0974198388
В самом деле, Валентина Афанасьевна, лилейник When Stars Align просто очаровательный. Очень буду ждать возможности приобрести себе. Спасибо за Вашу красоту и опыты, сеянцы тоже прекрасны

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 09:20 

телефон: 0951787614
Спасибо всем, кто по-хорошему увлечен и находится в поиске. Я принимаю любые подсказки, пожелания, так как открываю и открываю эту удивительную красоту - лилейник. Чем больше открываю, тем больше понимаю, что знаний - минимум. Сегодня (фото - завтра, занята) показал очередной цветок со второго цветоноса сорт Sister of Praise. Огромный, красивый и почти чистый. Еще сеянец, ранее цвел простым цветком, сегодня махру выдал. Сбежались, наверное, все муравьи сада, чтобы поприсутствовать на перевоплощении. Lile, у вас такое случалось? У меня из сеянцев 3 махровых появилось, которые стоят внимания. Позже и их увидим.
Подсказывайте, даже учите. Я постоянно у Ани Рубининой спрашиваю, Александра Емельянова, много почерпнула из информации Васильева, Пикаловой, Осипенко. Всем - спасибо. До завтра

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:11 

Мила77 писал(а):
В самом деле, Валентина Афанасьевна, лилейник When Stars Align просто очаровательный. Очень буду ждать возможности приобрести себе. Спасибо за Вашу красоту и опыты, сеянцы тоже прекрасны

Я его видел цветущим. Но сразу не обратил внимания, а потом на форуме увидел фото. Поражает сорт обилием цветения.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:19 

Vladislav, у меня вечнозеленых не много, но растим давно. Не вымерзают. Причем, некоторые вечнозеленые в нашем климате ведут себя как Sev, а Sev иногда как Dor. Ничего не укрываю, никогда ( восток),даже новые посадки. 15 лет ращу. Ни одного сорта (т-т-т) за зиму еще не потеряла. Но у нас легкая (супесчаная) почва.

Lile, я согласен, что чем меньше панькаешься тем лучше. Но вот на сентябрь я заказал немного, конечно укрою. Дорогие сорта. Немного своих сеянцев, малыши еще, не подросли за сезон. Тоже укрою.
Нравятся pleate- когда глубокие продольные складки от горла. Спящих и чтобы запали в душу нет.
Со временем надеюсь на это, что-то изменится. Но я совсем чайник, который только пошел в школу

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:29 

gripas-va писал(а):
Спасибо всем, кто по-хорошему увлечен и находится в поиске. Я принимаю любые подсказки, пожелания, так как открываю и открываю эту удивительную красоту - лилейник. Чем больше открываю, тем больше понимаю, что знаний - минимум. Сегодня (фото - завтра, занята) показал очередной цветок со второго цветоноса сорт Sister of Praise. Огромный, красивый и почти чистый. Еще сеянец, ранее цвел простым цветком, сегодня махру выдал. Сбежались, наверное, все муравьи сада, чтобы поприсутствовать на перевоплощении. Lile, у вас такое случалось? У меня из сеянцев 3 махровых появилось, которые стоят внимания. Позже и их увидим.
Подсказывайте, даже учите. Я постоянно у Ани Рубининой спрашиваю, Александра Емельянова, много почерпнула из информации Васильева, Пикаловой, Осипенко. Всем - спасибо. До завтра

Я знаю семью, которая бывает в Москве на выставках. Когда получается совместить с отпуском, тогда и едут. Они там купили флоксы и немного лилейников. Знакомы с Рубининой. У нее есть чему поучиться. Очень проста в общении, все расскажет.
Несколько покупок сделали и в Киеве, тоже довольны.
А учиться в любом возрасте полезно. Мне даже интереснее чем во времена студенчества.
Все работаю с наследниками Happy Happy. Он задействован в сорте Popkan's Lucky Charm (Harry) и дает 50 - 60 бутонов. Такого количества даже не представлю. Для гибридизаторов просто находка.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:51 

gripas-va писал(а):
Еще сеянец, ранее цвел простым цветком, сегодня махру выдал. Сбежались, наверное, все муравьи сада, чтобы поприсутствовать на перевоплощении. Lile, у вас такое случалось?

Это нормальное явление. Процент махровых цветков одного сорта к его же немахровым генетически закреплен. Чаще всего от 80 до 100% махровости. Многие селекционеры указывают этот процент в описании сорта. Соответственно, есть сорта, которые дают 100% махровые цветки, а есть - и обычные, и махровые. Видимо, у Вас как раз сеянец, который не дает 100% махровых цветков

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:15 

Vladislav писал(а):
Lile, я согласен, что чем меньше панькаешься тем лучше. Но вот на сентябрь я заказал немного, конечно укрою. Дорогие сорта. Немного своих сеянцев, малыши еще, не подросли за сезон. Тоже укрою.
Нравятся pleate- когда глубокие продольные складки от горла. Спящих и чтобы запали в душу нет.
Со временем надеюсь на это, что-то изменится. Но я совсем чайник, который только пошел в школу

Ну, насчет панькаешься... Если бы были потери, не рисковала бы. И если они когда-то будут, придется подстраховываться. Но пока все складывается так как складывается, пусть закаляются зимами. Хотя, как только появляется что рассадить, всегда дублирую посадку ценных сортов. К сожалению, ни одного скульптурного лилейника у меня пока нет, как-то не складывалось с их приобретением, хотя очень хочется. Но сейчас вроде появились новые перспективы, поэтому это вопрос недалекого будущего. Насчет чайника... :) Если не уйдете в селекцию, а только в коллекционирование, то, как мне кажется, больших сложностей, как в агротехнике, так в общих вопросах культуры лилейника , не будет :)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 21:21 

Капля в море :)Все мои фото очень больших форматов, а, т.к. по форумам я не ходок, ничего не уменьшала, да и времени на это , к сожалению, нет.

Вложения:
1003.jpg
1003.jpg [ 113.16 КБ | Просмотров: 4520 ]
6698.jpg
6698.jpg [ 82.79 КБ | Просмотров: 4520 ]
11.jpg
11.jpg [ 73.79 КБ | Просмотров: 4520 ]

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 21:27 

Немножко :)

Вложения:
7688.jpg
7688.jpg [ 107.36 КБ | Просмотров: 4519 ]
7648.jpg
7648.jpg [ 113.28 КБ | Просмотров: 4519 ]
6794.jpg
6794.jpg [ 114.4 КБ | Просмотров: 4519 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа