Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 июл 2026, 01:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травля собак
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 01:24 

Сегодня вечером увидела у нас в переходе метро Дружбы народов умирающего пса, который мирно там жил и никто его не боялся. Понимаю, что люди делятся на спасающих, и равнодушных, но, все-таки, хочу предупредить ВСЕХ - началась травля, следите за своими животными.

(часть текста удалена Администрацией по просьбе smile)

Напомним, что противоправное убийство собаки/щенка не ветеринаром, без показаний на то и не лицензированным для этого препаратом нарушает Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения", статью 229 Криминального кодекса Украины (наказание – до 2 лет лишения свободы) и статью 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

А я сегодня увидела, что НЕРАВНОДУШНЫХ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В УБИЙСТВАХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО!
6 совершенно незнакомых молодых мальчиков остановились, чтобы помочь псу! Один тащил его на руках в ближайшую клинику, второй помогал делать уколы, кто-то уже бежал в аптеку, парень на роскошной Тойоте повез пса в круглосуточную клинику после того, как была оказана первая помощь , не говоря о том, что ребята понимали, что за все нужно будет платить...

Не знаю, что будет с псом, под капельницей он страшно кричал от боли... Мы все будем стараться...
Но только не дадим продолжиться этим убийствам.
Я уверена, что если бы тот, кто хоть раз звонил в "соответствующие службы" с просьбами "принять меры" ВИДЕЛ, как старшно умирают собаки от этого яда, потом замаливал бы свой грех всю жизнь....
Вот этот пес, говорят, его зовут Черныш.
Вложение:
photo2aff.jpg
photo2aff.jpg [ 79.3 КБ | Просмотров: 4392 ]

Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 13:26 

телефон: 0632857789
К сожалению, этот беспредел никто не может остановить. Что уже не пытались делать защитники животных, дела до них никому нет, к ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению. На собачьих форумах хозяева предупреждены, но это всё-равно не спасает животных, к сожалению и не только дворовых и домашних. И это не только начинатеся, а уже длится долгий период!!!!
У моей знакомой умер в октябре взрослый (4 года) кобель Американской Акиты, который был для неё не просто собакой, а и ребёнком, т.к. деток своих нет у них с мужем. Собака сгорела за 40 минут и при всём этом мальчик ничего не подбирал на улице. Они прошли с ним курсы послушки ОКД и собака никогда ничего не подбирала и с чужих рук ничего не брала. Он мог просто банально понюхать что-то и облизнуться вот тебе и всё....... У хозяйки истерика и нервный срыв (очень хорошо её понимаю, т.к. у самой 3 собаки и одна недавно умерла). Но это не единичные лучаи, к сажалению! На Троещине уже умерло 4 домашние породистые собаки и 2 в реанимации (не знаю, вытянули их или нет) и продолжается этот беспредел...
Страшно, т.к на улице не только домашние собаки гуляют, а и маленькие детки, которые постоянно что-то в рот тянут.....
Блин, взяла бы и накормила этих людей, кто таким образом пытается очистить город, этим же ядом. Пусть бы покорчились в муках от невыносимой боли, от того, что желудок и все внутренние органы просто плавятся..........
Не могу.....жить в такой идиотской стране - это просто одна большая и жирная Ж.......А
Сори, прсто СИЛЬНО накипело в ходе последних событий...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 13:42 

Сейчас буду искать, где мне распечатают эти листовки и развешу вечером везде, где смогу.
А пес еще жив, нашли антидот, повезли капать.
Единственное, что в клинике, куда его вчера вечером привезли после первой помощи - безумные цены... Уже потрачено около тысячи гривень, и нужно еще. Из этой его сейчас перевезут в другое место.
...
У парня трое собак-подобранцев, он вчера выгреб все, что у него было, провел полночи в клинике с псом, и сейчас тоже там.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 13:52 

И еще, я думаю, если распечатать и расклеить в своем районе вот такие листовки, мы уже хоть как-то привлечем внимание к проблеме
Вложение:
5b2aa4cff02c.jpg
5b2aa4cff02c.jpg [ 120.78 КБ | Просмотров: 4339 ]

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:55 

Час назад была в вет.клинике принесли собаку, которую отравили .Умерла у меня на глазах, что за НЕЛЮДИ живут в Киеве? Собака 10 лет прожила на маленьком базарчике на Печерске, стерилизованная,добрая, воспитанная, все её любили. Плакали ветеринары... Яд очень сильнодействующий, умерла в течении получаса в муках. Мне страшно....от бессилия, от безисходности....от этого зверства....

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:50 

Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же — витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого).

Если количество принятого собакой изониазида неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог — в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:27 

телефон: 0661718575
tata68,как страшно!
с некоторых пор стараюсь не гулять с псом поздним вечером в темноте- из за невозможности точно проконтролировать и видеть что делает собака.
любили поздно гулять- но приходится перестраиваться.
кошмар. изверги просто изверги. других слов нет

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 13:47 

Люди! Так все дело в том, что сами эти уроды писали, что В6 теперь не является антидотом, они новую смесь придумали.Мы делали сразу, еще в переходе уколы В6, благо, аптека рядом. Не помогло, песик наш умер в клинике на вторые сутки.

Внимательно следите за своими собаками, они тоже в зоне риска, у нас в Киеве безнаказанно действуют абсолютно невменяемые ублюдки, и сейчас у них, по-видимому, как раз сезонное обострение.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:01 

Теперь чтобы можно было помочь собакам, нужно внедриться на форум догхантеров, узнать новую смесь, чтобы искать правильное противоядие.

Вложение:
право.jpg
право.jpg [ 25.88 КБ | Просмотров: 4162 ]

И если бы город предоставил возможность создать «жилищные условия» для беспризорников, то в данной ситуации было бы решено сразу два вопроса. Во-первых, попросту собака не пострадала. Ведь у нее была бы крыша над головой. А во-вторых, ее стерилизация, явно бы повлияла на численность бездомных псов на улицах города.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 19:57 

Мы все за стерилизацию бездомных собак, деньги просто не доходят до клиник...
Вчера я шла на работу , а женщина кормила собак, думаю - травит (у меня уже тоже психоз), ещё дворник сказал, что раньше её не видел, наши собаки живы (те которые живут у дворника), остальных пока не видела. Завтра расспрошу дворника.
Как с этими отравителями бороться? Ловить их и кормить этим...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа