Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 25 июл 2026, 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 00:14 

Ну про стерильность я, конечно, утрированно выразилась. А с Актофитом проблема не в том, что его могут выпить или разбить пузырек. Таня, неужели Вы уверены на 100 процентов, что все (Актофит и тот же садовый вар) у вас герметично закрыто? Да еще и садовый вар, с ним- то что может случиться, чтобы его хранить с такой бережностью?
Холодильник- для продуктов. Хорошо, если честно, у меня в холодильнике тоже стоят еще некоторые лекарства и косметика. Но на фига (пардон за грубость) пихать туда все подряд? Пытаюсь представить домашнюю, экологически чистую курицу, купленную для ребенка, на одной полке холодильника с Актофитом, пусть и в пакетике. В чем тогда смысл?
Ладно, это дело не мое.
ЗЫ. На счет одной полки в холодильнике- тоже утрирую )))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 00:20 

телефон: 380984072057
В смысле испарений Вы правы скорей всего. Ну не пришло в голову... Нет, я уверена что практически герметично, но кто его знает... Не подумала. Всего не предусмотришь, да... Ну что ж, буду покупать упаковки поменьше, чтоб не надо было хранить. )))
Просто привыкли уже совать в холодильник все, что не должно испортиться. Придется теперь делать ревизию. s:007

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 00:26 

Так знать бы где упадешь, ... Все мы такие ))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:34 

Фигасе наболтали тут сегодня, и не только тут...
Кстати про яды, системные препараты разве не отравляют растение целиком, вместе с плодами? И разве можно будет потом есть лимоны? Одно дело контактные акарициды - побрызгал/смыл, другое - полил, оно впиталось корнями, разнеслось по растению, отложилось в плодах... Разве нет?
А Актофит вроде всегда есть в Зеленом Свiте, маленькие упаковки, про большие не знаю.
П.С. А что, Актофит это ветеринарный препарат?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 10:01 

Галкуша писал(а):
Кстати про яды, системные препараты разве не отравляют растение целиком, вместе с плодами? И разве можно будет потом есть лимоны? Одно дело контактные акарициды - побрызгал/смыл, другое - полил, оно впиталось корнями, разнеслось по растению, отложилось в плодах... Разве нет?

Вот это больше всего и смущает меня. s:005

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 10:43 

телефон: 380984072057
Солнышко писал(а):
Вот это больше всего и смущает меня. s:005

Меня тоже. И мыть-то без толку.
Как с любыми продуктами возникает вопрос: покупать казенное и надеяться на ГОСТы, или надеяться на бабушек, которые не особенно в отравах разбираются. А шанс, что они жуков руками собирают, сильно невелик...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:05 

Бабушки нынче все продвинутые, руками собирать жуков не будут ))))) Если только брать в глухой деревне, далекой от цивилизации. ))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:41 

Цитата:
П.С. А что, Актофит это ветеринарный препарат?

Это аналог Фитоверма украинского производства. Производитель Зооветпостач. На основе действующего вещества они производят препараты для
обработки всех животных от экопаразитов.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:08 

Света,учитывая спектр Вашей деятельности и пользуясь случаем,хочу спросить:как мне уничтожить злощасный сорняк на огороде,который распостраняется с обочины дороги,не особо потратившись на химические препараты.Слышала,что есть специальные службы,которые должны уничтожать зловредные растения-сорняки.
Причем этот сорняк вегетирует весь сезон.Его в народе называют "раковая шейка",а я случайно когда то наткнулась в гуле на ботаническое название -горец или горечавка....не помню.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:42 

ТИНА писал(а):
Света,учитывая спектр Вашей деятельности и пользуясь случаем,хочу спросить:как мне уничтожить злощасный сорняк на огороде,который распостраняется с обочины дороги,не особо потратившись на химические препараты.Слышала,что есть специальные службы,которые должны уничтожать зловредные растения-сорняки.
Причем этот сорняк вегетирует весь сезон.Его в народе называют "раковая шейка",а я случайно когда то наткнулась в гуле на ботаническое название -горец или горечавка....не помню.

Тина, дело в том, что я работаю там гл. бух., не особо разбтраюсь )))) От себя могу сказать, что если вообще без гербицидов, то только вручную можно бороться с сорняками. Лично я гербицидами пользуюсь только вокруг огорода и по тропинкам, чтобы сорняки не лезли на огород. Не так дорого они и стоят, вполне по карману 2-3 обработки за лето провести. Если интересуют названия, потом напишу в личку, чтобы не было рекламы. )))
Теперь по поводу служб. Если Вы под зловредными растениями- сорняками имеете в виду подкарантинные растения (к примеру, амброзия), то гос. служб, которые обязаны бороться с ними, нет. Есть такие, которые могут прийти и наказать хозяина земли за то, что он развел их на своей земле, могут проконсультировать. А именно бороться с сорняками будут только частники за Ваши деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа