ТИНА писал(а):
Света,учитывая спектр Вашей деятельности и пользуясь случаем,хочу спросить:как мне уничтожить злощасный сорняк на огороде,который распостраняется с обочины дороги,не особо потратившись на химические препараты.Слышала,что есть специальные службы,которые должны уничтожать зловредные растения-сорняки.
Причем этот сорняк вегетирует весь сезон.Его в народе называют "раковая шейка",а я случайно когда то наткнулась в гуле на ботаническое название -горец или горечавка....не помню.
Тина, дело в том, что я работаю там гл. бух., не особо разбтраюсь )))) От себя могу сказать, что если вообще без гербицидов, то только вручную можно бороться с сорняками. Лично я гербицидами пользуюсь только вокруг огорода и по тропинкам, чтобы сорняки не лезли на огород. Не так дорого они и стоят, вполне по карману 2-3 обработки за лето провести. Если интересуют названия, потом напишу в личку, чтобы не было рекламы. )))
Теперь по поводу служб. Если Вы под зловредными растениями- сорняками имеете в виду подкарантинные растения (к примеру, амброзия), то гос. служб, которые
обязаны бороться с ними, нет. Есть такие, которые могут прийти и наказать хозяина земли за то, что он развел их на своей земле, могут проконсультировать. А именно бороться с сорняками будут только частники за Ваши деньги.