|
Образует огромное количество мелких зеленовато-белых или кремовых цветов, собранных в кисти, раскрывающихся ближе к ночи и источающих аромат. Температура: Летом умеренная, желательно не выше 20°С. (Мой вынес прекрасно температуру и за 40- у нас очень жаркое лето!) Зимой цеструм содержат в прохладных условиях примерно 12-14°С, минимум 10°С. (Мой находится в комнатных условиях, температура примерно 20 градусов) Освещение: Цеструм светолюбив, однако летом от прямых солнечных лучей может получить ожоги. Хорошо растет на ярком рассеянном свету. Если растению темно, то листьев на нем не много, оно плохо цветет. Я свой летом притеняла от полуденных лучей солнца. Полив: Летом обильный. В период роста земля должна быть все время влажной. Зимой полив очень умеренный-верхний слой почвы должен просохнуть.Но не допускать поникших листьев. Удобрение: С мая по сентябрь подкармливают специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждую неделю. Я чередовала удобрения-органику, а затем через две недели минералку для цветущих. Влажность воздуха: Нуждается в периодическом опрыскивании. Пересадка: Ежегодно в феврале-марте. Почва - 2 части глинисто-дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен. (Мой прекрасно сидит в Щедрой земле) ЧЕРЕНОК ПРОЦВЁЛ, на прилагаемых фото видно! Сейчас не цветёт.Запах сильнее, чем у жёлтого цеструма, усиливается ближе к ночи. 80 грн.
| Вложения:
|

2017-09-27 14.50.23 - копия.jpg [ 91.79 КБ | Просмотров: 1679 ]
|

2017-09-24 13.54.48 - копия.jpg [ 78.83 КБ | Просмотров: 1679 ]
|

2017-09-27 14.55.24 - копия.jpg [ 95.59 КБ | Просмотров: 1679 ]
|
|