Plantator.org.ua • Просмотр темы - Укоренение черенков садовых и комнатных роз.

Текущее время: 21 июл 2026, 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 07:08 

Ребята давайте в этой теме делится секретами укоренения роз черенками в грунте , в горшках, в воде. Общие технологии известны и доступны для изучения, но как показала практика для разных видов подходят разные условия укоренения. Ещё зависит от того какой черенок и много много разных нюансов. Хочется узнать как у кого получалось на практике. Я заготовила к осени много крупных черенков садовых, парковых, миниатюрных и чайно-гибридных и вьющихся розочек.Укореняю по разному и в грунте и в воде и в песке и в земле+песок в горшочках. Некоторые с пакетами на голове, некоторые в пластиковых тепличках. Моё наблюдение что лучше всего дают розы ( не зависимо от сорта и вида), которые срезаны под почкой от которой отходят и не один а два -три побега, эта почка крупная , своеобразной шишечкой.Пробую сейчас, так как до весны сохранять в подвале возможность конечно есть, но боюсь загубить по неопытности. Хочу добиться корешков ,потом высадить в контейнеры (тех которые в воде ) и до весны подержать на холодной лоджии. А потом высадить в грунт.
Как это делаете вы?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 13:46 

Свои розы (у меня разные) укореняю простым тыком в землю где-то в октябре, пару почек в грунте, одна на поверхности. Не накрываю. Черенки прекрасно спят всю зиму, ранней весной они живые, но еще без корней, в мае-июне мало того, что с корнями, некоторые и с бутонами.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 14:28 

А если их так держать в горшочках без укрытия на балконе застеклённом? Как думаете прокатит такой вариант?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 18:38 

экспериментировала и не раз, в горшках сгнивали до НГ, в бутылях из-под воды кое-что укоренилось.
Не знаю почему, но думаю виной влажность, нужно постоянное проветривание, чтобы создать уличные условия, но тогда s:043

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:41 

Я максимальное количество прикопала в огороде, некоторые связала пучком и прикопала в песок в погребе. Остальные пока стоят в горшочках на балконе и упёрто начинают гнить. В воде уже ничего не оставила.Они там жируют а потом пропадать начинают.
Те что в огороде взбодрились чувствуют себя бодряком. При нашем мягком климате у них до заморозков есть два месяца.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:32 

сейчас цветут мои розы с черенка:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 11:12 

Розовая супер-нежность!!!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 09:47 

вчера начеренковал роз s:001
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:44 

А вот у меня в огороде укоренилось только 8 штук из 20 ти. И то укоренилось пока громко сказано... В подвале наростили слепых побегов и все загнили... Самым малый выпад у меня у черенков укореняемых в контейнерах на северном застеклённом балконе под бутылками и пакетами, при поддержке эпина.Две трети наростили каллюс и подают надежды.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:51 

Strum писал(а):
вчера начеренковал роз s:001
Изображение

Скажите как вы укрываете взрослые экземпляры на зиму? Понимаю что информации море, но тешу себя надеждой что в нашем регионе можно обойтись окучкой прикорневой части, будем зимовать в открытом грунте впервые...Черенки конечно утеплю но есть розы и годовалые и трёх годичные высаженные осенью. Так не хочется сооружать все эти " халабуды"..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа