Plantator.org.ua • Просмотр темы - Адениумы (Adeniums) в Харькове

Текущее время: 22 июл 2026, 14:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адениумы (Adeniums) в Харькове
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:52 

viniti, Вика, а этого первого жирафа тоже резануть? Или все же попытаться процвести его?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:42 

olenka писал(а):
не радуйтесь, мадам. сфоткаю своего проблемного - бушь думать, че с ним делать

Страшно- аж жуть... s:002

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:51 

smile писал(а):
а этого первого жирафа тоже резануть? Или все же попытаться процвести его?

Откуда дровишки? Если считаешь, что должно быть что-то ценное- цвети.
Но я бы ( если не уверена в жирных махровых цветах) тоже привила бы что-нибудь такое, что наверняка классное.
По кусту могу сказать, что полив был не сбалансированный. Пересушки. Рост слабый.
Мне недавно одна покупательница показывала свои сеянцы два- три года возраст. У меня такие за полгода вырастают.
И не потому, что я такая офигительная цветоводша. И у меня гниют время от времени. :cry:
Просто надо понимать циклы роста растения. Лето- жарко- много света- больше воды и ням-няшек. Зима- темно- меньше воды- фиг ням-няшек и баиньки.
А если летом полили, когда вспомнили и зимой в темноте поливаем- вот так и получается.
Исправить всё можно.
Варианта три.
Если хочешь цветения, в апреле перевали в свежую земельку и на солнышко и ням-няшки.
Если хочешь хорошую крону- в апреле перевали и обрежь на пеньки по 2-3 см.
Или перепривей.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:56 

Вика, смотри, это арабчонок был с двумя ветками/или с тремя-не упомню/- привила и туды, и туды, но прижился только один, второй пенек оброс новыми веточками с пподвоя, пока, вроде не глушат первый привой, но понимаю, что это временно, поэтому думаю че делать- или ждать пока веточки потолстеют, одновременно наблюдая за прижившимся привоем, а потом на веточки че-нибудь привить /может и кусок с прижившегося привоя /, или пообрезать молодую поросль и в каудекс под сверло привить?
И второе фото- прививка под сверло,полезли веточки снизу, вроде пушистый, но центральный ствол ростет в одну ветку, вот и думаю- резать и прививать сам на себя или нехай так и растет?

Вложения:
IMG_20160218_193700.jpg
IMG_20160218_193700.jpg [ 37.52 КБ | Просмотров: 3065 ]
IMG_20160218_194007.jpg
IMG_20160218_194007.jpg [ 38.24 КБ | Просмотров: 3065 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 20:03 

а вот так у меня разорвало подвой привоем /прививка под сверло, потом резко начал расти и разорвал, из разрыва полезли новые ветки/

Вложения:
IMG_20160218_200042.jpg
IMG_20160218_200042.jpg [ 38.87 КБ | Просмотров: 3060 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 20:35 

viniti писал(а):
smile писал(а):
а этого первого жирафа тоже резануть? Или все же попытаться процвести его?

Откуда дровишки? Если считаешь, что должно быть что-то ценное- цвети.

С форума, вестимо. :)
Я брала его таким в начале 2014, он был уже жирафом и вяленький. Вырос действительно очень мало в сравнении с пинком. И я засушила его в прошлом году летом сильно на балконе. но отошел, спасибо Алениным советам. Я его все равно люблю. Наверное, попытаюсь зацвести, а потом уже что-то буду пытаться.

viniti писал(а):
Но я бы ( если не уверена в жирных махровых цветах) тоже привила бы что-нибудь такое, что наверняка классное.
По кусту могу сказать, что полив был не сбалансированный. Пересушки. Рост слабый.
Мне недавно одна покупательница показывала свои сеянцы два- три года возраст. У меня такие за полгода вырастают.
И не потому, что я такая офигительная цветоводша. И у меня гниют время от времени. :cry:
Просто надо понимать циклы роста растения. Лето- жарко- много света- больше воды и ням-няшек. Зима- темно- меньше воды- фиг ням-няшек и баиньки.
А если летом полили, когда вспомнили и зимой в темноте поливаем- вот так и получается.
Исправить всё можно.
Варианта три.
Если хочешь цветения, в апреле перевали в свежую земельку и на солнышко и ням-няшки.
Если хочешь хорошую крону- в апреле перевали и обрежь на пеньки по 2-3 см.
Или перепривей.

Ок, так и сделаю.
Про ням-няшки можно чуточку подробнее, вдруг я что не так делаю?
Какие и как часто?

Мой "укорененный черенок" растет без земли, в смеси перлита и вермикулита, и подвешен в поддоне, как гибискус. Корни прут, ветки, каудекс, которого я вообще не ожидала никогда иметь. Этот посажен так же. но корни в воду НЕ тянутся :( он и расти стал как-то только после засушки. Кормлю я их с гибискусами вместе, может, ему не нравится?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 21:05 

Юль, он ведь еще без бутонов, можно самого на себя привить, это не оттянет особо цветение, а пышнее станет, а потом, если не понравится как цветет- можно перепривить что-то сортовое.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 22:48 

Это тебе легко сказать, ты умеешь их прививать, а мне - страшно! s:002

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 07:47 

olenka,

1) Араб. Там, где пять веток, стоит убрать две и оставить три, равномерно расположенные. Или оставить две. Можно прищипнуть им кончик ветки, что бы тормознуть рост, но не сильно подкарачивать. Они будут набирать толщину. Потом, когда наберётся достаточная, привить сортовиков. Лучше тот же сорт, что уже привит на вторую ветку. Прививать не сильно низко, что бы, если не приживётся, была возможность привить ещё раз ниже.

2) У пёстрика резануть длинную ветку с молодым ростом- там где листья жиже расположены. Её можно привить на другой подвой. Не вижу смысла его прививать на самого себя. Там есть вторая ветка и она пойдёт в рост после подкорачивания первой. Потом они будут на одном уровне.

3) на разорванном подвое. Если ты уверена, что нижние ветки проснулись на благородном привое, то ничего делать не надо. Всё хорошо. Если это ветки подвоя- убрать.

smile, ням-няшки самые универсальные. Для гибов подходят.
Самого на себя тонковеточного нет смысла прививать. А попробуй его как и черенок на фитиль поставить. Тогда полив будет равномерный. Девчёнки пробовали на гидропонике растить. Хорошо получается, но потом, если переводишь на обычный грунт, обижаются. С гидропонным растением есть угроза сгнивания. Зато рост мощнее. Тут каждый выбирает то, какой результат ему важнее.

У меня есть приятели, у которых адениумы растут по 15-20 лет. Ветки голые, корявые, страшные, прироста в год- 1-2 см. Но цветут, как подорванные. У меня за два года адены наращивают такие же попы, как у тех 15 летних. Но- там пустынный тип выращивания- угроза гнили минимальна, стволы плотные, одревесневшие. А у меня тропический тип выращивания- стволы растут в разы быстрее, листьев больше, кусты тоже обильно цветут, но из-за быстрого роста стволы водянистые и могут сгнить в любой момент.
Как по мне, то ждать большую попу 15 лет я не смогу. Поэтому лучше лишних сеянцев насею на дополнительные подвои на случай гнили.

Выбирать каждому самостоятельно.

А прививок бояться не надо. Не страшнее прививки гибискуса. Не боишься? А в начале боялась? Вот и тут так- глаза страшатся, а руки делают. :D

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:46 

Вика, спасибки, так и сделаю. На разорванном точно ветки полезли из привоя, надеюсь , что место разрыва зарастет плотненько веточками и не будет бросаться в глаза.

Юль, как по мне гибы прививать сложнее - во-первых их тяжелее резать, а во-вторых - здесь ничего сопоставлять не нужно, куда ни воткнешь - приживается, разве что может получиться не красивое место прививки, но это дело времени, потом (как правило) природа поправляет наши ошибки s:013 s:013 s:013

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа