Plantator.org.ua • Просмотр темы - Адениумы (Adeniums) в Харькове

Текущее время: 22 июл 2026, 16:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адениумы (Adeniums) в Харькове
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:24 

Вика, очень классно у Вас с адешками получается s:016 Теперь знаю, что делать со своей рогаткой-переростком s:062
Хочу спросить, в Вашем последнем сообщении третье фото сверху - это прививка в приклад?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:09 

не больше трети ствола подвоя?

смотрю- в основном прививки в ращеп, последняя приклад? Не видела еще приклада на адешах. Я не умею флэт делать, не могу закрепить никак, в основном делаю либо в ращеп , либо под сверло, последние очень аккуратные получаются, если привой с подвоем по размеру подходят

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 07:53 

Юлия писал(а):
третье фото сверху - это прививка в приклад?

Да. Но мне больше нравится как на остальных. Когда делаешь прорезь, то на коре могут остаться почки. Так как это не подвой, а сам на себя, то все почки важны. А вдруг проснётся? Да и держится прививка так крепче, чем приклад.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 08:04 

olenka писал(а):
Не видела еще приклада на адешах. Я не умею флэт делать, не могу закрепить никак, в основном делаю либо в ращеп , либо под сверло, последние очень аккуратные получаются, если привой с подвоем по размеру подходят

А вот у меня сверло как-то не приживается. s:006

Где-то у меня было видео Флета. Не могу найти.
Больше всего люблю в расщеп. На молодом растении приживается отлично, через год совсем не видно.
Прививка через год. Привит сеянец в очень молодом возрасте низко над землёй- подвойных почек почти нет. Расти "волчкам" неоткуда.

Изображение

Вот такая копулировка. Её не очень люблю- большой срез. Это практически флет, только наискосок. Просто было интересно по разному попробовать.

Изображение

Нашла видео прививок. На 2-23 минуте- крепится флет. Не тянущаяся клеёнка и резинка.
https://www.youtube.com/watch?v=nk4THZrFFH4

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:38 

Вика, у меня просьбочка- будет время-сфоткай свои стеллажи с подогревом, хоть убей не представляю- что это за зверь, я свои проращиваю на батарее, а еще купила сыну сушилку для обуви, планирую и ее привлекать к процессу

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:41 

Когда-то давно народ рекомендовал для проращивания коврики для рептилий. Я на волне всеобщего ажиотажа купила, правда так и не попробовала. Как идея.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:22 

Олён, у меня стеллажи без подогрева.
когда-то сделала на нижнюю полку тёплый пол. Ну это такой коврик, который используют в строительстве. Накупила все комплектующие, смонтировала. включила. одну зиму пользовалась. Потом когда посмотрела на электросчётчик... мамадарагая! :shock: А самое обидное то, что разницы в росте и тех, кто стоял на нём и тех, кто без него- никакой! И зачем платить лишние деньги? А сейчас ещё и цена на энергоносители сильно выросла. Теперь валяется под кроватью, вместе с проводами и всеми причендалами.

Проращиваю только первую неделю, пока не наклюнутся семена на обычной батарее. У меня они чугунные и довольно широкие. Я положила на них доску и там становится несколько лотков. Температура выше, чем на стеллаже.
Потом, когда семки проросли- ставлю под подсветку на стеллаж. Там +22-26С днём и около +20-22С ночью.

Фото из первых посевов, сейчас почти то же самое, но не в отдельных горшочках, а в лотках.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:26 

olenka писал(а):
Вика, у меня просьбочка- будет время-сфоткай свои стеллажи с подогревом, хоть убей не представляю- что это за зверь, я свои проращиваю на батарее, а еще купила сыну сушилку для обуви, планирую и ее привлекать к процессу

Я вот такие стелила на полку.

Изображение Поверх них клеёнку, что бы влага не попала.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:43 

понятно, я тоже также делаю, только горшочки в тепличке (жаль, что батарея у меня такая только одна осталась)
Я как увидела твоих красотунов - думаю - нифига себе всхожесть s:064 , у меня намного хуже в этом году, а потом сообразила, что это в старенькие.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 09:53 

привет s:017 s:017 s:017
решила поиграться - руки чешутся - потренировалась на худом жирафике-сеянце по твоему методу "сам на себя", вроде жив и здоров, но руки то опять чешутся, чиканула прививку, но не расчитала силу :lol: и вместо надреза отрезала еще кусок привоя, короче пришлось пихать ниже, а отрезанный кусок тоже прилипила с другой стороны чуть выше "вприклад", если приживется все - получится весьма пышненько. Через две недели покажу че получилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа