Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помидоры. Любимые сорта. Семена.

Текущее время: 14 июл 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 22:18 

Томат Green Grape / ЗЕЛЁНЫЙ ВИНОГРАД (черри) Фаворит среди поваров, садовников-любителей и фермеров. Отличительный признак сорта желтовато-зеленые плоды подобно большому винограду Мускат, размером не более 2.5 см, собранные в длинные кисти. Мягкие,мясистые, отличаются необычным, восхитительным сладким ароматом, как фрукты. Индетерминантный сорт томата Зеленый виноград появилсяв 1983 г. благодаря известному американскому селекционеру картофеля и томатов Тому Вагнеру (Tom Wagner),основавший фирму Tater-Mater Seeds В своем каталоге он написал: «Очень сладкие,продолговатые фрукты размером с черри, растут в больших кистях, многие без косточек». В одной кисти созревает от 6 до 12 сочных помидоров. Они считаются созревшими, когда кожица приобретает золотисто-желтый цвет. Плоды, собранные раньше, имеют кислый вкус. Растение можно формировать и в несколько стеблей, но моя любимая формировка - в один. По внешнему виду, очень похож на мой любимый сорт черри" Восторг садовода", только другого цвета. Думаю, что получит у меня постоянную прописку

Вложения:
photo_GFu5erK3SFdxoqf.jpg
photo_GFu5erK3SFdxoqf.jpg [ 32.56 КБ | Просмотров: 4889 ]
photo_KQZF6zqZE9r.jpg
photo_KQZF6zqZE9r.jpg [ 35.1 КБ | Просмотров: 4889 ]
photo_gnUDiCnQFCVwWPv.jpg
photo_gnUDiCnQFCVwWPv.jpg [ 30.91 КБ | Просмотров: 4889 ]

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 22:40 

ВОСТОРГ САДОВОДА Первый сорт помидорчиков черри появившихся в моём саду. И скажу честно - он не сразу завоевал мою любовь. Но теперь это для меня эталон вкуса помидоров черри, с которым я сравниваю другие сорта. Первые кисти могут быть очень длинными и состоять примерно из 20-ти плодов, или наоборот сложны ми и разветвлёнными - веерными, тогда количество плодов ещё больше. Индет, и очень высокий, у меня дорастал до двух с половиной метров, прищепнув верхушку(точку роста) и собрав урожай с трёх первых кистей, я его как правило приспускаю вниз, как это делают в теплицах, и "голый" стебель, без плодов и листьев прикапываю в заранее подготовленную канавку, хорошо поливаю и растение очень быстро, в течение недели отзывается хорошим самочуствием, так как дополнительные корни появляются по всей длине прикопанного стебля и даёт ещё больший урожай. Растения этого сорта черри( как и многих других) всегда формирую в один стебель!!! Осенью не все плоды успевают вызреть, но и зелёным я нахожу прекрасное применение - варю из них варенье. Если вы этого никогда не делали, советую - попробуйте! Уверяю результат вас не разочарует!

Вложения:
photo_zbEuF1pE8vmXjg.jpg
photo_zbEuF1pE8vmXjg.jpg [ 34.8 КБ | Просмотров: 4884 ]
Комментарий к файлу: Кисти в основном простые, но иногда бывают и такие как на этом фото
photo_MHdX0CVyOOeaw.jpg
photo_MHdX0CVyOOeaw.jpg [ 25.9 КБ | Просмотров: 4884 ]
Комментарий к файлу: В ёмкостях один и тот же сорт черри ВОСТРГ САДОВОДА. Но слева - не пасынкованный и оставленный расти как ему вздумается, а справа - пасынкованный и сформированный в один стебель. Результат очевиден!

photo_E7UvBWQAMsgInaH.jpg
photo_E7UvBWQAMsgInaH.jpg [ 19.34 КБ | Просмотров: 4884 ]

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 23:03 

БЕЛЫЙ МУСКАТ Очень редко встречающийся сорт черри. Помидорчики этого сорта удивительно красивые и вкусные. Совершенно не поддаются растрескиванию. В кисти шесть почти прозрачных капелек, и по форме они действительно капельки, в оличие от многих сортов, которые так называются, но имеют несколько иную форму, белого цвета с небольшой желтизной при полном созревании. Сорт индетерминантный, среднеспелый. Очень красивое и урожайное растение. Сорт создал молодой украинский учёный, селекционер Денис Терентьев. И хотя, большинство сортов черри произошли из Израиля, и оличаются повышенной сладостью, этот сорт достойный им соперник и конкурент, заслуживающий самой высокой оценки. Помидоры белой окраски можно рекомендовать при болезнях ЖКТ, аллергии и даже совсем маленьким детям, потому что они практически не содержат кислот и больше похожи на фрукты.

Вложения:
photo_Vlsa10MdPAr5brm.jpg
photo_Vlsa10MdPAr5brm.jpg [ 25.95 КБ | Просмотров: 4881 ]
photo_u1MLttedu26tY.jpg
photo_u1MLttedu26tY.jpg [ 22.19 КБ | Просмотров: 4881 ]
photo_Ex34IkXisd.jpg
photo_Ex34IkXisd.jpg [ 30.25 КБ | Просмотров: 4881 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:53 

ВОЛЬФ ЗОССИ КРАСНЫЙ. Германия. Среднеспелый, индет, высота 180см. плоско-округлый, вес от 160 до 500гр, медово-сладкий, сочный, мясистый. Серия биф-томатов. Плоды не только крупные и мясистые, но и обладают исключительной питательной ценностью, поскольку содержат наиболее высокий процент сухих веществ, сахаров, бета-каротина. Если их разрезать горизонтально пополам, то внутри видны много сегментов, а не два, как у обычных круглых сортов. Вследствие этого биф-томаты легче режутся, обычно их употребляют в сыром виде. Пригодны они для бутербродов, праздничной нарезки, также для жарки, запекания в духовке и консервирования дольками.

Вложения:
photo_dhVko1U4XPi3u.jpg
photo_dhVko1U4XPi3u.jpg [ 30.28 КБ | Просмотров: 4834 ]
photo_XZNklvR4C1n.jpg
photo_XZNklvR4C1n.jpg [ 24.69 КБ | Просмотров: 4834 ]
photo_ZftkU1miFlwghSB.jpg
photo_ZftkU1miFlwghSB.jpg [ 30.58 КБ | Просмотров: 4834 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 11:14 

ВОЛЬФ ЗОССИ оранжевый Германия. Плоско-округлый, вес от 160 до 500гр, медово-сладкий, сочный, мясистый. Серия биф-томатов. Плоды не только крупные и мясистые, но и обладают исключительной питательной ценностью, поскольку содержат наиболее высокий процент сухих веществ, сахаров, бета-каротина. Если их разрезать горизонтально пополам, то внутри видны много сегментов, а не два, как у обычных круглых сортов. Вследствие этого биф-томаты легче режутся, обычно их употребляют в сыром виде. Пригодны они также для жарки, запекания в духовке и консервирования дольками (салаты). По Аюрведе - науке о жизни - пища имеет шесть вкусов - сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий - насытиться малым объёмом пищи можно только тогда, когда она обладает всеми этими вкусами. Бывают помидоры сладкие, бывают кислые, а бывают пресные...Помидоры Вольф Зосси очень сбалансировано содержат в себе и сладость и кислинку, что делает их особенно вкусными.

Вложения:
photo_033HZSwM1Pgi.jpg
photo_033HZSwM1Pgi.jpg [ 26.62 КБ | Просмотров: 4830 ]
photo_3zCzEvYjhWZF.jpg
photo_3zCzEvYjhWZF.jpg [ 24.53 КБ | Просмотров: 4830 ]
photo_Z34GF8E8ENV.jpg
photo_Z34GF8E8ENV.jpg [ 23.63 КБ | Просмотров: 4830 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 11:36 

ГАВАЙСКИЙ АНАНАС / Hawaiian Pineapple Сорт с плодами удивительной окраски! Такого цвета не встречала ни разу, за всю свою двадцатилетнюю практику выращивания помидоров. Высокий, крупноплодный, персиково-оранжево-жёлтый, на фото даже кажется розово-белым и он действительно имеет все эти оттенки, но не яркие а приглушённые. Но в такой необычный цвет помидорки окрасились ближе к осени. Плоды вкусные, довольно крупные, ровные, с небольшим количеством семян с ароматной мякотью и вкусом каких-то экзотических фруктов. Специально для сравнения привожу фото этого сорта сделанные в разное время.

Вложения:
photo_jDLxYgyp75.jpg
photo_jDLxYgyp75.jpg [ 26.68 КБ | Просмотров: 4825 ]
photo_8htSe4HTUQPY.jpg
photo_8htSe4HTUQPY.jpg [ 23.75 КБ | Просмотров: 4825 ]
photo_aB67nwbIdBMqZes.jpg
photo_aB67nwbIdBMqZes.jpg [ 32.53 КБ | Просмотров: 4825 ]

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 22:59 

ГЕРКУЛЕС Сорт на который стоит обратить особое внимание. Средне-поздний, созревание плодов наступает на 110-120 день после полных всходов, вес плодов 100-120гр, при хорошем уходе крупнее . Растение не штамбовое, детер- минантное, полу-раскидистое, средне-ветвистое, на моём чернозёме вымахал выше заявленного в описаниях. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Плод округлый, гладкий, красный. Окраска незрелого плода светло-зеленая. Число гнезд 4-5, расположение их правильное. Вкусовые качества свежих плодов очень хорошие. Это именно тот сорт, который представляется в нашем воображении, когда мы слышим слово помидор. Плоды одновременно сочные и мясистые, сладкие с лёгкой кислинкой - настоящего гармоничного помидорного вкуса. Хороши для еды в свежем виде, подходят для маринования и засолки, вкусный сок и достаточно густой томат.

Вложения:
photo_INAk6PqeIpd.jpg
photo_INAk6PqeIpd.jpg [ 37.82 КБ | Просмотров: 4793 ]
photo_2pU2ZkGq3RF96.jpg
photo_2pU2ZkGq3RF96.jpg [ 21.33 КБ | Просмотров: 4793 ]
photo_MkUuTnpA0D3n.jpg
photo_MkUuTnpA0D3n.jpg [ 26.46 КБ | Просмотров: 4793 ]

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:16 

ГРЕЙПФРУТ / Grapefruit США Крупноплодный сорт, светло-жёлтого цвета с красными разводами в нижней части. Плоды очень вкусные, с сочной мраморной мякотью. Прекрасен в салатах, очень вкусен просто в свежем виде и очень красив в нарезке. И хотя большинство сортов томатов би-колоров средне-позднего срока созревания, сорт Грейпфрут созрел одним из первых в этой группе при том, что плодов завязалось очень много. Плоды были достаточно крупными, но не были гигантами, как заявлено в описании сорта, а так как я его выращивала впервые, то думаю, что в будущем он покажет и свою крупноплодность

Вложения:
photo_4JJjHbehe9oae.jpg
photo_4JJjHbehe9oae.jpg [ 28.5 КБ | Просмотров: 4788 ]
photo_4PLNTpadh2CMz.jpg
photo_4PLNTpadh2CMz.jpg [ 30.14 КБ | Просмотров: 4788 ]
photo_9QUAaVC1WLl63Yb.jpg
photo_9QUAaVC1WLl63Yb.jpg [ 19.65 КБ | Просмотров: 4788 ]

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:59 

ГИГАНТ МАСЛОВА Кусты высокорослые, высотой до 2,5м. Среднеспелый сорт, срок созревания 110 - 120 дней. Плоды мясистые, много камерные, очень вкусные, розовые, крупные, весом до 300г, салатного назначения. Иногда в описании сорта указан вес до килограмма - у меня таких не было, но вот на верхних кистях бывают плоды очень красивой, идеально-сердцевид ной формы. Есть у меня и ещё один сорт с таким же точно названием (один из первых в коллекции), с плодами всегда сердцевидной формы. Плоды обоих сортов очень вкусные.

Вложения:
photo_WZrO2pBGRi.jpg
photo_WZrO2pBGRi.jpg [ 32.14 КБ | Просмотров: 4782 ]
photo_CK0iKUF5PYhBc4.jpg
photo_CK0iKUF5PYhBc4.jpg [ 25.41 КБ | Просмотров: 4782 ]
photo_sgTt5Pfk37NC.jpg
photo_sgTt5Pfk37NC.jpg [ 26.66 КБ | Просмотров: 4782 ]

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 19:39 

Здравствуйте! Перечитала Вашу тему и подумала, что Вы тот человек, который сможет мне помочь)
Дело в том, что в этом году я решила впервые посадить сама томаты. Точнее, это будет мой второй раз - в прошлом году высаживала покупную рассаду, а хочется именно самой, чтобы знать, где какой сорт.
В общем первый вопрос: есть ли в Вашей коллекции сорта для начинающих?))) Сразу оговорюсь, что сильно высоких не потяну, так как не к чему подвязывать, только к тычке) ну и черриков разных цветов очень хочу)
Ну и главное, очень надеюсь получить мини консультацию по выращиванию из семян: когда высаживать, как ухаживать, чем и когда обрабатыть чтобы не потерять рассаду... Ну вот как-то так. Очень надеюсь, что Вы не откажете мне и поделитесь своим бесценным опытом. В любом случае хочу приобрести Ваши семена.

С ув., Оля

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа