tess писал(а):
Декоративные как вы пишете баклажаны съедобны в зелено-желтой стадии.По крайней мере мне это объяснил человек,который прислал мне их, а сам привез с Южной Америки.Он постоянно путешествует по Чили,Аргентине и прочим странам..Он даже видео разместил на Ю Тубе об этих баклажанах.
Добрый день! Счастливого 2016 года!
Декоративные баклажаны не все можно есть, хотя в описаниях всегда указывается, что они съедобные, но я их отношу к условно съедобным. Выращиваю я их много лет, так что можете верить моим словам
Красный Раффлед - плоды мелкие и толстокожие, а мякоти совсем мало, поэтому есть там совершенно нечего, а при полном созревании плоды становятся горькими. Этот сорт баклажана отношу к декоративным, его достоинства в том, что очень урожаен и стволы облеплены плодами, сорвав листья, получите гирлянды плодов, которые можно ставить в вазу и использовать в букетах.
Полосатая Мантия - здесь картина та же, что и Красным Раффледом, только плоды иной формы, красивого полосатого окраса. В отличие от первого, Мантия более высокорослый баклажан, в теплице вырос в высоту более 60см. Плоды такие же мелкие, как и у К. Раффледа. Хотела использовать их в засолке, но так и не собралась, поэтому больше сказать нечего.
Турецкий Оранжевый - этот вполне можно отнести к красноплодным съедобным баклажанам. Куст низкорослый, урожайный, плоды размером со средний томат, 100 - 150г. При полном созревании плоды горчат, поэтому в пищу их лучше использовать, когда они становятся оранжевыми, а не красными. Я их фаршировала, есть фото. Вкус как у обычных баклажан, правда перед использованием надо удалить семена и замочить в соленой воде на час.
Яичное дерево - белоплодный и мелкоплодный баклажан, плоды размером точь- в - точь как куриное яйцо, абсолютно съедобные и вкусные. Мякоть белоснежная, куст низкорослый и вполне пригодный для комнатного или балконного выращивания. Но лучше балкон, потому что цветам необходимо опыление, а в комнате придется опылять вручную. Куст надо формировать в начале роста, прищипывать верхушку над 3 парой листьев.
Если нужна более детальная информация по какому то их сортов, пишите мне в личку или в этой теме, я обязательно отвечу