Plantator.org.ua • Просмотр темы - Сеянцы лилейников: старт 2015 г

Текущее время: 21 июл 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеянцы лилейников: старт 2015 г
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:51 

Валентина, спасибо большое, я тоже решила также посадить в один горшочек, иначе места для всех не хватит. И найти потом сестре и братьев будет сложно. Пока есть время хочу подготовить журнал для ведения учета сеянцев и все пронумерованные сеянцы там вписать. Сейчас составляю примерный список скрещиваний, что хотела бы опылить в этом году. Ну а там как получится. Мои сеянцы подрастают, те, что под лампами растут быстрее, кому света не хватает, немного тормозят в росте. Несколько семечек пока не проросло, хочу пролить раствором перекиси. Сильно вытянувшиеся сеянцы немного подрезала, а то начинают уже заваливаться. Через какое время сеянцы можно подкормить удобрением и чем Вы подкармливаете свои?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 09:37 

телефон: 0951787614
Мои тоже вытягиваются, тоже на днях поработаю парикмахером. Не досвечиваю с первого дня ничего. Но днем палетки ношу по солнышку, ставлю в освещенные места, передвигаю. Еще ничего не подкармливала. Разве с марганцем полила. Можно ставить в тазик с водой при такой процедуре. У меня в почве порошок гранул люцерны, хватает для сеянцев. Потом расскажете, как осуществили запланированные скрещивания на практике? Я в саду во время опыления почти забываю о планах. Визуально нравится пара, хочу что-то закрепить, вот и скрещивание спонтанное часто.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 11:32 

Валентина, от всего сердца поздравляю Вас со вступлением в Американское Общество лилейников (AHS). Очень за Вас рада!!!! Успехов Вам в этом нелегком, но очень интересном увлечении!!! Каждый год появляется что-то новое, селекция не стоит на месте, появились шикарные, изысканные сорта лилейников. Я считаю, что Ваши сеянцы достойны стать зарегистрированными сортами!!! И пусть Ваши сеянцы увидят не только на Украине, но и любители лилейников во всем мире. Они достойны восхищения!!!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 12:03 

Своих малышей в выходные постригла, пусть кустятся. Я сверху грунт посыпала песком и кокосом, очень понравилось. Не всем досталось место под лампами, те что стоят без подсветки немного отстают в росте. Разберусь как добавить фото, покажу свои сеянцы.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 18:06 

Ух так интересно...А как это получаеться - есть и мужские и женские цветы??? А где проэто можно почитать, про селекцию в принципе? Дайте пожалуйста ссылку, а то в интернете, когда не знаешь где искать, можно такого начитаться...
Мне , по ходу скоро предстоит принять эстафету виноградника папы( 2000 кустов разных сортов+ клубники 20 соток), пора внедряться с головой.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 08:24 

Маша23 писал(а):
Ух так интересно...А как это получаеться - есть и мужские и женские цветы??? А где проэто можно почитать, про селекцию в принципе? Дайте пожалуйста ссылку, а то в интернете, когда не знаешь где искать, можно такого начитаться...
Мне , по ходу скоро предстоит принять эстафету виноградника папы( 2000 кустов разных сортов+ клубники 20 соток), пора внедряться с головой.

Желаем успеха во внедрении. А читать можно везде, много информации

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 08:32 

Вложение:
CIMG3305.jpg
CIMG3305.jpg [ 93.35 КБ | Просмотров: 3242 ]
Вложение:
CIMG3296.jpg
CIMG3296.jpg [ 74.72 КБ | Просмотров: 3242 ]
Вложение:
CIMG3298.jpg
CIMG3298.jpg [ 98.02 КБ | Просмотров: 3242 ]

Софи, спасибо за поздравление. Это на самом деле приятное событие. Долго собиралась, несколько лет работала с сеянцами. Уже и журналы зимние получила. Вот немного из них. Если честно, то многое хотела бы поселить у себя. Как и ранее, интересна селекция Триммера (нижнее фото)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 15:12 

Какая же красота!!!!!Вы нас просто добили контрольным выстрелом в голову!!! Насмотришься журналов с лилейниками- новинками и хочется приобрести ВСЕ!!! Последнее отдашь ради этой красоты. ..
Мои лилейники конечно не сравнишь с этими красавцами, но все равно покажу несколько своих сортов.
Вложение:
финдерс киперс.jpg
финдерс киперс.jpg [ 32.27 КБ | Просмотров: 3233 ]

Лилейник Финдерс Киперс
Вложение:
Агелес Бьюти.jpg
Агелес Бьюти.jpg [ 25.41 КБ | Просмотров: 3233 ]

Лилейник Эйджелес Бьюти
Вложение:
Эйт милейс хайт.jpg
Эйт милейс хайт.jpg [ 35.1 КБ | Просмотров: 3233 ]

Лилейник Эйт Милес Хайт.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 15:28 

Сорта Триммера шикарные, нам есть к чему стремиться!!! Один другого краше! Надо догнать и обогнать иностранных селекционеров, наши сорта ничем не хуже! К сожалению, много теряем во времени, их сеянцы зацветают намного быстрее наших, значит у них больше возможностей для новых скрещиваний. Но мы будем стараться! Валентина, имея в своем саду таких шикарных и "навороченных" родителей -зубастых, глазастых, рюшастых, рельефных, Вы также сможете получить прекрасные сеянцы, достойные восхищения!!! А мы с удовольствием посмотрим на Ваши достижения и поучимся у Вас. Спасибо за то, что делитесь с нами своим бесценным опытом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 09:01 

Вложение:
CIMG3309.jpg
CIMG3309.jpg [ 95.22 КБ | Просмотров: 3205 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: сеянцы-2015
CIMG3288.jpg
CIMG3288.jpg [ 87.58 КБ | Просмотров: 3205 ]
Вложение:
CIMG3304.jpg
CIMG3304.jpg [ 86.63 КБ | Просмотров: 3205 ]

Софи, оптимизм приветствую. Но как можно обогнать профи с их многочисленными "скелетами в шкафу"? Ведь многое не показывают, о многом умалчивают. Это понятно и естественно. А вот не пасти самых задних, может, и получится. Сорта Триммера многие игнорируют, а мне они нравятся очень. Считаю, что с таким селекционером посоревнуются немногие. А по поводу приобретения новинок - это здорово. Если есть возможности, их надо использовать. Жалею, что у Верхарта начала покупать только 5 лет назад, и старалась подешевле. Хотя и исключения сразу были. А последние покупки вообще все через Аню с ним согласовывала. Вот жду, когда зацветут в этом году. Пыльца с прошлых опылений - в морозилке. Чешутся руки, а ждать долго. Июль не завтра наступит. Софи, у вас есть сорт Candied Popcorn Perfection. Он просто восхитительный. Плиссе наподобие жабо - ! Будете скрещивать? Еще 2 фотки с полученного журнала. Jevel of Tavares просто бесподобный. Как и цена

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа