Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помидоры. Любимые сорта. Семена.

Текущее время: 14 июл 2026, 14:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 01:10 

телефон: 0661464830
А у меня в этом году был сорт Аурия - в банку как огурчики складывала. И по вкусу на засолке понравились. А форма такая интригующая! Соседки приходили посмотреть на "мужские" помидорчики.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 08:17 

Вложение:
Комментарий к файлу: Сорт индетерминантный, очень урожайный, в кисти 6-7 выровненных плодов средним весом до 200 грм. Как и все "сосульки" рекомендую формировать в два стебля, а если площадь позволяет и расстояние между кустами достаточное, можно и больше.
F4h1W.jpg
F4h1W.jpg [ 95.35 КБ | Просмотров: 4870 ]
А за свою оригинальную форму этот сорт получил множество народных названий, перечислю некоторые из них: Мужские, Адам, Забава, Дамский угодник, Мужское достоинство, Эрос красный, Женская радость и т.д. Помидорчик хорош для употребления в свежем виде, а для консервирования № один, по вкусу от других томатов отличается в лучшую сторону.
Ирчик777 писал(а):
А у меня в этом году был сорт Аурия - в банку как огурчики складывала. И по вкусу на засолке понравились. А форма такая интригующая! Соседки приходили посмотреть на "мужские" помидорчики.

Совершенно верно, Ирчик777! Полностью согласна с Вами. Тоже есть опыт с банками. Помидорки для засола - просто идеальны! В баночку укладываются плотно, хорошо "держат" свою форму, не раскисают. Я бы ещё рекомендовала, для любителей маринадов, делать ассорти из Аурии и аналогичного по форме, но жёлтого по цвету Эроса, а так же в смеси с огурцами.

Вложения:
Комментарий к файлу: А это холодный посол в банку,по вкусу получаются как бочковые!!!
028_2.JPG
028_2.JPG [ 81.24 КБ | Просмотров: 4870 ]
Комментарий к файлу: Вот так замечательно помидорки Аурия укладываются в банку!
006_9.JPG
006_9.JPG [ 90.83 КБ | Просмотров: 4870 ]

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 11:58 

Здравствуйте! Хочу купить семена томатов по 10 шт.:
Эрос
Аурия
Дзи Бы Ю
Есть ли ещё и в какую цену?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:25 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ:
Семена упакованы в зип пакеты. Один пакет большинства сортов содержит 20 семян.
Пакет малосемянных, некоторые новинки, редко встречающиеся или сорта с "особой историей"-10шт. Три ценовые категории. К первой категории относятся семена урожая 2014 года стоимостью 6 грн. за 20 шт.(некоторые выше указанные стоят 6 грн. за 10шт, но возможна их фасовка по 20 шт, цена соответственно возрастает до 10 грн.) Семян урожая 2012 и 2013гг - нет! Вторая ценовая категория: семена урожая 2010 и 2011гг на две гривни дешевле - 4 грн. за 20 шт.(некоторые 4 грн. за 10шт. и эти же 6 грн. за 20шт.) ВНИМАНИЕ: при заказе обязательно указывать колличество, или считаю по меньшей цене! Третья ценовая категория: СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ: семена урожая 2007-2009гг по цене 3грн. за 30 шт.
Минимальный заказ на сумму 30 грн. + 10 грн почтовые услуги и упаковка.
Заказ высылаю Укр.почтой, заказным письмом. Оплата на карту ПриватБанка (номер сообщаю в личной переписке). Все возникающие дополнительные вопросы, так же обсуждаются при личной переписке.
Немного позже напишу список всех имеющихся сортов. Разнообразие обещаю: от черри до гигантов, от белых до чёрных, от супердетов, высотой 30-40 см. до индетов с неограниченым ростом, а также так называемые "комнатные сорта".Надеюсь, заинтересовавшиеся моей темой, найдут у меня семена помидоров по вкусу и для души.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:31 

Ленок писал(а):
Эрос
Аурия
Дзи Бы Ю

Да, все эти сорта ещё есть, но первых двух уже осталось немного. Хотела Вам ответить в личку, но она закрыта для сообщений. Укажите куда ещё можно написать.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 20:22 

komashehka писал(а):
Ленок писал(а):
Эрос
Аурия
Дзи Бы Ю

Да, все эти сорта ещё есть, но первых двух уже осталось немного. Хотела Вам ответить в личку, но она закрыта для сообщений. Укажите куда ещё можно написать.

Если не получится в личку, пишу здесь эл. адрес: rom.ll@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 23:51 

Добавляю ещё несколько фото помидоров хорошо проявивших себя в засолке. Сорт ОРАНЖ БРЕДЕРО(Мексика) куст индетерминантный, полураскидистый, более мощный чем у "сосулек" плоды ярко-оранжевой окраски, очень красивой грушевидной формы, с повышенным содержанием Бета-каротина, сладкие с зернистой мякотью. Засоленные помидоры можно резать и они не теряют форму.

Вложения:
017_2.JPG
017_2.JPG [ 60.75 КБ | Просмотров: 4809 ]
094.JPG
094.JPG [ 72.16 КБ | Просмотров: 4809 ]
010_3.JPG
010_3.JPG [ 61.01 КБ | Просмотров: 4809 ]

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:10 

komashehka писал(а):
Добавляю ещё несколько фото помидоров хорошо проявивших себя в засолке. Сорт ОРАНЖ БРЕДЕРО(Мексика) куст индетерминантный, полураскидистый, более мощный чем у "сосулек" плоды ярко-оранжевой окраски, очень красивой грушевидной формы, с повышенным содержанием Бета-каротина, сладкие с зернистой мякотью. Засоленные помидоры можно резать и они не теряют форму.
Очень удобно консервировать их с "компаньйонами" - черри. В данном случае, на фото банка объёмом полтора литра - Оранж Бредеро + Золотая капля.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 08:46 

Для поклонников черноплодных вкусняшек, тоже есть подходящий сорт для консервирования. Черноплодные томаты, как правило имеют такие размеры, что запихнуть их в банку довольно сложно. К тому же, у большинства из них, слишком нежная мякоть и на зиму из них можно приготовить разве что сок. Помидоры сорта ГОЛОВА НЕГРА, как нельзя лучше подходят для этой цели. Размер, форма плода и габитус куста у них примерно такой же, как у знаменитого классического сорта Де Барао. Многим известно, что и Де Барао чёрный тоже есть, и он очень хорош, но он мельче сорта Голова негра более, чем в два раза, да и вкус последнего никого не оставит равнодушным. Ещё неоспоримое достоинство и преимущество этого сорта раннеспелость. У меня был такой случай: взошли помидоры самосейки этого сорта на том месте, где были посажены в прошлом сезоне, и я решила понаблюдать за ними. Выросли они сами по себе, и заметила я их тогда, когда мне понадобилась эта грядка, под другую культуру. s:030 Надо было перенести их на другое место, хотя очень не хотелось вмешиваться в их развитие, ведь как известно помидоры выросшие без рассады, более выносливы и устойчивы к заболеваниям. Накануне пересадки, я сделала канавку по кругу на расстоянии 20 см от стебля и обильно полила. На следующий день не составило особого труда выкопать их с большим комом земли и перенести в заранее подготовленную ямку, не нарушив при этом корневую систему. При этом сохранилась их раннеспелость. А незначительные пустоты в банке при желании можно заполнить тем же Де Барао чёрным. Но мне больше нравится для этих целей сорт черри ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЙЧИК. Но это уже другая история ..., и о ней в следующий раз.

Вложения:
Комментарий к файлу: ГОЛОВА НЕГРА в разрезе
005_7.JPG
005_7.JPG [ 74.75 КБ | Просмотров: 4790 ]
Комментарий к файлу: ГОЛОВА НЕГРА в банке объёмом один литр.
003_6.JPG
003_6.JPG [ 80.51 КБ | Просмотров: 4790 ]
Комментарий к файлу: ГОЛОВА НЕГРА
001_4.JPG
001_4.JPG [ 73.46 КБ | Просмотров: 4790 ]

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:57 

s:044 СЕМЕНА ПОМИДОРОВ УРОЖАЯ 2014 года. В одном пакете 20 семян. Цена пакета - 6 грн. s:044
ИНДЕТЫ:
1. АУРИЯ - красный, "сосулька", один из лучших засолочных.(семян мало)
2. БАТТЕРФЛЯЙ - розовый, овальный, коктейль, сверхурожайный, засолочный.
3. БОЛЬШАЯ РАДУГА(Big Rainbow) - биколор, крупный, очень-очень вкусный. СУПЕР!!!(10 семян)
4. БЕЛЫЙ МУСКАТ бледно-лимонный, грушка, черри.
5. ГОЛОВА НЕГРА - шоколадный, очень вкусный. Любимчик.
6. ДЗИ БЫ Ю(Фиолетовая яшма) - тигровый, зрелый розово-фиолетовый, круглый, коктейль.
7. ЗОЛОТАЯ КАПЛЯ - ярко-жёлтый, грушка, лист картофельный, черри. Любимчик.
8. ЗОЛОТОЙ ОРЕХ - ярко-жёлтый, круглый, коктейль.
9. ИЗУМРУДНАЯ ГРУША - спелый ярко-зелёный, не желтеет, груша, очень-очень вкусный! Вкус- киви.
10. КОЗЬЕ ВЫМЕЧКО- розовый, удлинённо-сердцевидный, часто в кисти 4 выровненных плода.
11. КРЫМСКАЯ РОЗА -розовый, груша, плотный, засолочный.
12. МЕДОВАЯ КАПЛЯ -оранжево-медовый, овальный, коктейль, засолочный.
13. МИКАДО розовый - ранний, лист картофельный, очень вкусный. Классика!
14.ОРАНЖ БРЕДЕРО - оранжевый, груша, плотный, вкусный, урожайный, засолочный. Любимчик.
15.ЧЁРНАЯ БОГИНЯ - как ГОЛОВА НЕГРА, но крупнее, с малюсеньким носиком.
16.ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА - очень похож на предыдущие, но в два раза крупнее, как бильярдный шар.Любимчик.
17.ЧЁРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ - как и все трюфели в рекламе не нуждается.
18.ЧЕРРИ ЧЁРНЫЙ - возможно ЧЕРРИ ШОКОЛАД - вкус изумительный, десертный, как виноград. Любимчик.
19.ЧИО ЧИО САН -розовый, овальный, коктейль, гроздевой.
20.ФЕЯ - бледно-лимон, широко-грушевидн, немного ребристый, плоды в одной кисти как матрёшки.(10 шт)
21.ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЙЧИК - похож на ДЕ БАРАО чёрный и Чёрный МАВР, но ранний, высота-1,20, черри
ДЕТЫ:
1.ГЕРКУЛЕС - 70-80см, красный, плоскоокруглый, мякоть красно-розовая, очень урожайный.
2.ГРИН СОСИДЖ(Green Sausage) - зелёный, полосатый, "сосулька", спелый жёлто-зелёный.
3.ЗЕЛЁНЫЙ ЛЕПЕСТОК - комнатный мини-томатик, высотой 15-25 см.
4.ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ - 80 см. ярко-жёлтый, чаще толстая сливка, иногда сердце, очень вкусный.
5.САНЬКА ЖЁЛТЫЙ - круглый, низкий, ранний, урожайный.
6.ЯНТАРНЫЙ - жёлто-оранжевый, некрупный, хорошего вкуса, очень урожайный, засолочный.

Вложения:
Комментарий к файлу: ЭТО НЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАДЬБУ! ЭТО ТАК СЕМЕНА" УПАКОВАНЫ"
002_4.JPG
002_4.JPG [ 67.53 КБ | Просмотров: 4747 ]
Комментарий к файлу: ЗАКАЗ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ К ОТПРАВКЕ.
025_2.JPG
025_2.JPG [ 69.52 КБ | Просмотров: 4747 ]
Комментарий к файлу: ВОТ ТАКИЕ СЕМЕНА.
006_12.JPG
006_12.JPG [ 72.6 КБ | Просмотров: 4747 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа