Plantator.org.ua • Просмотр темы - Коллекция растений viniti, собранная в Таиланде

Текущее время: 22 июл 2026, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 19:56 

телефон: 0985679980
а мне кажется, что это
Изображение
сциндапсус s:028

а адениумы, особенно пестролистные - s:002

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 20:18 

viniti писал(а):
olenka писал(а):
как переезд с голой корневой переживут?

Ох... сама трусюся... s:002
Деваться-то всё равно некуда- с горшками в самолёт не пустят. На ком корни обломаются, буду заново, как черенок переукоренять. Потери неизбежны. Надеюсь, что их будет не очень много.

Спокойно s:012 : дорогу буги перенесут нормально!

Если кто помнит заказ у Дианы - буги в дороге были около 3 недель. Да, погибла часть, но та, у которой были совершенно
сухие корни. Часть нормально прижилась.

Корни зворачиваются или у влажные салфетки, или макаются у гель. Сейчас вместо салфетов берем памперс s:013

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 21:28 

памперс? идея фикс, там ведь гель..... А Вы пробовали?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 09:37 

olenka писал(а):
памперс? идея фикс, там ведь гель..... А Вы пробовали?

Виктория, народ уже давно пересылает черенки с женскими прокладками.

Ну а в памперс помещается поболее s:054

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:51 

Девочки, спасибо за советы.
Несколько дней занята тем, что обрезаю листья и ЦВЕТЫ с буг... плааачу... жааалко до немагу! А что делать? Многие кусты сейчас в активном росте- прут новые листья и бутоны, а мне надо, что бы ветки вызревшие были. Вот и решила заранее обрезать 80% ботвы и делать между поливами просушку. Перед самым отъездом дорежу остальные листья.
Не знаю- правильно ли делаю.
У меня получится пару сотен саженцев. s:028 Так что памперсов не накупишься. Максимум- обернуть туалетной бумагой и сбрызнуть водой. И в пакеты. Ветки связываю бечёвкой, что бы были пучком.
Взрослые черы с твёрдыми корнями меня не беспокоят. Больше волнуюсь за недавно укоренённые молодые черенки с нежными корешками. Грунт очень грубый- куски кокоса пополам с мелким кокогрунтом. Легко и осторожно струсить не удастся.
Вся надежда на быстрый переезд ( на всё-про-всё два- три дня с момента вытрушивания до посадки) и хороший укоренитель. Дома горшки и грунт есть. Вот только при посадке все накрыть пакетами не получится. У некоторых высота 60-70 см и растопырки с толстыми ветками.

Если у кого-то есть фотки полученных в заказах буг- киньте, пожалуйста. Хочется посмотреть в каком виде они приходили.
А что- правда, что у Гоммера в заказах эти сорта аж по 400 гривен выходят??? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:55 

BlackMamba писал(а):
а мне кажется, что это

сциндапсус

Кто знает? Но как по мне- так у сциндапсусов листья жёстче. Впрочем не важно, он тут останется. Некуда брать. Меня так впечатлила заплетённая им стена до самой крыши! Зря мой муж по заборам за ним лазил. :(

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 18:01 

Виктория, фоток полученных из заказа не будет - это было лет 5 назад. Это были палки разной толщины высотой около
30-40 см с обрезанными ветками почти полностью (это в среднем).
По Гоммеру: кто сейчас вообще у него покупает?
Сама знаешь, что цена зависит от коэф. и курса. В свое время покупала у него несколько сортов и приходили очень даже
приличные кусты. Сейчас все сорта его каталога очень легко купить у нас здесь и недорого. Учитывая быстрый рост
бугенвилей большие кусты редко кто покупает.
Все махровые сорта из твоей коллекции (простые тоже) легко купить здесь на форумах.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 02:38 

МарАнт писал(а):
Это были палки разной толщины высотой около
30-40 см с обрезанными ветками почти полностью (это в среднем).
По Гоммеру: кто сейчас вообще у него покупает?
Все махровые сорта из твоей коллекции (простые тоже) легко купить здесь на форумах.

То есть палки БЕЗ корней???? :shock: Ух ты!
С больших кустов здесь можно без проблем ТАКИЕ брёвна накромсать!!!! Только вот нифига они приживаться не хотят. Гораздо лучше укореняются небольшие боковые одревесневшие веточки.
Я такие палки вообще как посадочный материал не рассматривала.

То, что у меня не эксклюзивы я сама знаю. И что делать? Мне и эти "не редкости " очень нравятся. s:005
На какую-либо оригинальность не рассчитываю. Сейчас народ вообще трудно удивитьчем-либо. Да и угнаться за меняющимися хотелками не возможно.
Так что буду растить то, что нравится лично мне и доставляет удовольствие. А люди, которым это тоже нравится найдутся.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:55 

купить то можно и здесь, но если мерять в деньгах - хорошее растение здесь=чемодану растюх там.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:01 

Цитата:
То есть палки БЕЗ корней???? :shock: Ух ты!
С больших кустов здесь можно без проблем ТАКИЕ брёвна накромсать!!!! Только вот нифига они приживаться не хотят. Гораздо лучше укореняются небольшие боковые одревесневшие веточки.
Я такие палки вообще как посадочный материал не рассматривала.

Это почему вдруг без корней? Кусты перед отправкой стригли прилично, освобождали от грунта.
Все корни окунались в набухший гель. Верхушка выглядела палкой с почками или с небольшими головыми ветками. От длительной дороги у многих гель с корней опал, поэтому были трудности с приживаемостью.
Где гель держался более менее - буги прижились нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа