Plantator.org.ua • Просмотр темы - Коллекция растений viniti, собранная в Таиланде

Текущее время: 22 июл 2026, 05:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:12 

Вариегатные адеши))))))))))) бомба просто - нимагу))))))))))))))))))))))))))))))))))))слюни, как у бульдога по полу катятся s:031 s:031 s:031 , солнышко -солнышком, но ухоженные какие s:016 s:016 s:016

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 17:29 

МарАнт писал(а):
Вика, на предыдущей странице на фото дома пестролистный синг? сомневаюсь, т.к. у него нет резных листьев.
Резные листья обычно растут у монстер.
Отрезанная ветка - да, сингониум, который не выдает резных листьев.

Дык, ветка с этого куста и срезана! А листья резные, действительно не выдаёт... у нас. Вот так. А там- выдаёт.
У монстер корни мощнее, длинные, а здесь- присоски, как у плюща. Как у синга.
Мы с Тихоновичем ( директор нашего бот сада от пединститута) долго обсуждали этот вопрос. Он спец. Даже он согласился со мной.
Да и я в ароидных немного шарю.
Вот прямо снизу под этим кустом ветку мы и оторвали.
Изображение

корни
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 09:39 

Гуляла в одном парке при санатории. Вот такие красавицы там растут!
Как же хочется такие большие пышные кусты домой! И в магазинах их много, но ведь никак не довезёшь!
Только в маленьком варианте, а потом не известно сколько ждать

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 10:44 

s:002 s:002 s:002
лучше маленькие, но много s:013 s:013 s:013

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 11:25 

olenka писал(а):
лучше маленькие, но много

Ага. Я тоже так подумала и накупила кучу. А ещё начеренковала кучу. Теперь на них смотрю и думаю- и как же эти МНОГО в чемоданы запихнуть????!!!! :shock:

Вот всего лишь эти кустики на фото надо поместить в чемоданы. Причём, адениумы в большенстве своём- путешественники.Они приехали из дома вместе с гибискусами, а теперь назад поедут домой. Ну и чуть-чуть насеяла тут и прикупила. Буги вообще не знаю как совать- хоть они и нетяжёлые, но ветки-растопырки объёмные очень. Не все получится связать, а обрезать ЖАЛКООООО

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех форумчан, (особенно у Linda), которым отказала в привозе их хотелок- правда, совсем нет места!!!
И рада бы была привезти всё, да в самолёт не пустят! И так думаю кого оставлять, а не хочется.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 11:32 

По весу - адешки впереди всех s:011

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 11:35 

МарАнт писал(а):
По весу - адешки впереди всех s:011

Это даааа....
Вот и сижу, как Гамлет- Быть или не быть... кого брать, а кого...эх.... Очень трудный выбор.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 22:22 

Вика,до отъезда в Вашей коллекции было много Кротонов. Как сейчас, интерес к этим растениям не пропал? В Тайланде они просто s:002 s:002 s:002

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 23:35 

Виктория, замечательная коллекция! Очень красивые растения. Меня вот тоже интересует, как вы такое кол-во адешек довезете. И еще вопрос: Вы писали, что все растет в кокосе. А какая вообще почва в Таиланде? Я у кого-то читала, что у них такая почва, что у нас такой нет.
Цитата:
Только меня это не пугает. Моя главная любовь - это сансы.

Вот и замечательно! Тогда Вы мне объясните, почему они такие дорогие? Есть сорта, цены которых повергают в шок даже в гривне, а они, оказывается, в долларах... Они ведь хорошо размножаются.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 04:27 

Да, кротоны были. Но они занимают много места и требуют много света. И если летом в саду это не проблема, то осенью-зимой-весной, а это 8-9 месяцев в году, в доме не знаю куда ставить. Они доросли у меня до 30-и литровых горшков и высотой больше метра. Так что пришлось расстаться. В Таиланде это огромные кусты. Красиво, но я остыла. Сейчас на буги налюбоваться не могу!
Грунт здесь очень бедный- не понятный песок жёлтого цвета. Как известняк крошенный. В сухой период с ноября по май всё высыхает без полива. Трава выгорает, деревья в горах стоят, как у нас осенью. Одни пальмы выдерживают. Все растения сажаются в кокос- он хоть как-то держит влагу. Но надо всё время подкармливать иначе хлорозят.

Про сансы не скажу- не знаю. Это не моя самая большая любовь. Это любовь Линды. Знаю только, что не все сорта легко и быстро размножаются. Здесь на самом дешёвом рынке Чатучак меня тоже цены удивили- на некоторые сансы они не детские!
И я подозреваю, что это самые не дорогие сорта. Тоже порядок цен от 50гр до 300гр. А самые дорогие и не знаю кто.
Вообще, если у кого-то есть ссылка на сайт с ценами и фото, буду признательна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа