Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 24 июл 2026, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 16:50 

телефон: 0971970268
Она одна в семье. Еще хотела дополнить, мне кажется, что ребенку до5 лет полезней побыть дома, укрепить здоровье, заниматься можно дома или ходить на кружки. Обычный садик в плане развития ничего не добавит, а актуален он стает в плане накопления опыта пребывания со сверстниками в одном помещении и обходиться без мамы долгое время, а также умения постоять за себя. Очень часто замечаю на площадке агрессивных детей, родители никак не реагируют на их выходки, они запрсто могут отобрать игрушку и еще ударить, мой ребенок в такой ситуации вообще беспомощен(даже если ребенок меньше) бежит ко мне за помощью.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 18:14 

Ага я тоже так думаю. Пока сад моего малого только истощает и морально и физически ( не ест ничего там).
Пусть минует кризис трёх лет с истериками, подрастёт окрепнет. А там пойдём перед школой. я как вспомню ,-зима холодрынь, малыш сладко спит в кроватке. Его нужно разбудить , кутать и тащить в сад где все с соплямми и вирусами. Он ноет, а ты тащишь.....

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:11 

телефон: 0971970268
Она у нас вообще любитель покушать, постоянно что-то жует, то морковь, то яблоко, капусту, бутерброды с маслом очень любит, часто требует сало. Она любит по немножко, но очень часто . А в садике три раза и все, к этму она не привыкла, сьест только суп и сидит голодная. Домой приходила после садика и еле целый вечер.У меня племянник ее ровесник, ходит в садик с 2,4, его постоянное состояние это сопливый нос и бронхит, два раза приносил домой лишай, последний год в садик ходит с истериками( возят в садик окольными путями, чтоб не догодался), с воспитателями до сих пор не разговаривает, когда приходит к нам в гости молчит, моей дочери нужно
минут 20 активного бега возле него, чтоб разтормошит и поиграть с ним.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:28 

телефон: 380984072057
Вот и мы перед таким же выбором. Пока что единственная разница, которую я на соседских детях заметила, это то, что домашние дети воспринимают школу без отвращения. Может, так надоедает сидеть дома, что и в школе хорошо?
Мы Софию сначала по здоровью не могли в сад отдать, а сейчас я в этом смысла никакого не вижу. Без сада она как минимум часа четыре в день проводит на улице, зимой - три. Вожу на развивашку, на танцы ходили до каникул, в сентябре опять пойдем. Сейчас так много разных групп раннего развития, что даже как-то бессмысленно идти в садик. Тем более, что можно найти и недорого. Танцы мы нашли, которые все хвалят, за 120 гривен в месяц, а развивашка и вовсе в благотворительном фонде, то бишь бесплатная. Дочке нравится.
И то приволокли в дом что-то подозрительно похожее на ветрянку. Кстати, посоветуйте, мамочки. У ребенка весь рот внутри в язвочках и стопы ног - как положено, покраснение, а посерединке белый пузырек с жидкостью. Температура даже при сбивании днем была 38,1. Местный педиатр (страховая от нас в этом году отказалась, а наша педиатр, как и наша лор - в отпуске) сказал, что для ветрянки пузырьков маловато. Даже в горло не заглянул. Пообещал, что температура и до сорока поднимется, и сказал вызывать его, если будет больше болячек - он тогда карантин наложит. И - все. Что скажете? У кого-то было такое?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:44 

У нас была ветрянка, температура до 40 не поднималась. Ничего особо не делали, только мазали зелёнкой прыщики. Во рту не помню чи были чи не было...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 19:54 

До 40 и у нас пока не поднималась. Сейчас вообще нету, когда я вспомнила, что к нурофену надо добавить но-шпу и лоратадин.
А так все то же - несколько болячек на стопах и во рту. Вроде одно что-то на пузе начало наклевываться, но пока непонятно - оно или покусал кто-то. Там же не сразу пузырек...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:15 

Высыпает полностью не сразу . У нас с вечера было пару штук. А на утро были везде, и на голове и на всех интимных местах, ну короче ВЕЗДЕ! Если температура не превышает 38 сбивать не нужно, организму нужно дать возможность бороться.
Температура держится не долго , пару дней.
Вот нашла в тырнете-
Скрытый инкубационный период заболевания длится в среднем 2 недели, реже 10—21 день. Начало ветрянки острое, с лихорадкой - 1-2 суток. Период сыпи - 1 неделя или чуть более. По окончании периода высыпаний корочки на коже остаются еще 1 —2 недели, после чего сходят, оставляя незначительную пигментацию. Рубцы при неосложненном течении ветряной оспы не образуются. Если при расчесывании все же была занесена гноеродная инфекция, пузырьки перерождаются в гнойнички, и тогда после их исчезновения возможны остаточные явления в виде пожизненных мелких рубчиков, внешне сходных с оспенными.

Выздоровление ребенка наступает не ранее 10-го дня с момента первых высыпаний. Выделение вируса прекращается после подсыхания последних элементов сыпи.
Есть препарат чтобы облегчить страдания
Каламин Лосьон оказывает:

• Противозудное, подсушивающее, охлаждающие, успокаивающие действие;
• Обеззараживающий эффект;
• Успокаивает, уменьшает воспаление, отек, раздражение кожи;
• Стимулирует регенерацию кожи и образует защитный барьер от раздражающих факторов;
• Препятствует дальнейшему развитию патологии.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 22:59 

hbh писал(а):
Люди кто воспитывал до школы ребёнка сам сидя дома не работая ,без садика? Поделитесь опытом. В чём + и -?
Мой старший ребёнок не скажу чтобы любил , но воспринимал сад как должное . Никаких нервных реакций не наблюдалось, похныкал немножко и всё. Скучал конечно за мамой, но истерик не было. Младший устраивает такое..., Ходили с перерывами на болезнь, но привыкания я не заметила. Это пытка и для него и для нас. Так как я сижу дома стал вопрос о воспитании дома. Конечно постараюсь отнестись к этому вопросу со всей ответственностью. Ребёнок общительный , смышлёный , а в садике становится угрюмым и агрессивным. Стоит ли насиловать ?

hbh, если ребенок в садике становится угрюмым и агрессивным, я бы своего не насиловала... Если есть возможность сидеть с ним дома и водить на развивалки, и гулять в любую погоду сколько хочешь и когда хочешь, то лучше не ходить в садик, который его подавляет.
Мой старший пошел в садик в 3 года, через пол-года родилась малая и я его забрала из садика чтоб "заразу не приносил в дом". В 5 лет пошел на "подготовку к школе", а в 6 лет я его сдала в садик с душевной заведующей и очень хорошей воспитательницей. Подготовку мы бросили, т.к. он был хорошо подготовлен и читал с 4,5 лет, и я решила что пора дите "социализировать" в детском коллективе. В результате нисколько не пожалела: иногда утром просыпаюсь, а дите сидит на диване в комбинезоне и натягивает шапочку, уже готово в садик :lol: Даже когда болел, хотел идти в сад. Воспитательница была просто от Бога, детей любила. Не скажу что дети были все ангелочками, были и драчуны, но все равно дите шло с удовольствием в садик, истосковалось по общению :mrgreen: В школу пошел в неполные 7 лет (он осенний).
Вобщем, если бы ему было в садике плохо - я бы не водила.

Второй ребенок у меня девочка, этой осенью отдаю в садик в 5 лет. Сердце кровью обливается в прямом смысле, будет 35-тая в группе по счету. Садик другой, а в том где старший был, мы стояли 2 года в очереди и так и не попали :cry: Отдаю опять же "на социализацию" по настоятельным советам родственников. Водить буду в щадящем режиме, как подумаю про сад - сердце сжимается...

hbh, неоспоримый плюс пребывания ребенка дома а не в саду - это прогулки в любое время и любое колличество! Мы с детьми в -15 зимой брали лопатки и шли загребать снег чтоб не замерзнуть, или с санками в лес на горку кататься. Не раз наблюдала как через забор в соседнем садике детки гуляли по 20 минут зимой и снег в руки не разрешали брать, просто ходили парами по кругу. Ну просто колония какая-то, чессное слово, другое слово не найдешь.
Из минусов домашнего воспитания: если ребенок младший или единственный и очень любименький - может вырости "пупом земли" и тяжеловато будет в школе, когда дите поймет что оказывается есть в мире люди, которые не любят его как мама. :? У старшего в классе есть такие дети, и детям этим тяжело и учителям проблемы.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:02 

У моего ребенка позапрошлым аномально жарким летом тоже началось что-то такое похожее на ветрянку. Прыщики с пузырьками везде, как и положено. Участковый педиатр и поставила диагноз - ветрянка. Потом эти прыщики начали преобразовываться в какие-то просто бородавки по всему телу. Температура была 38 с копейками. Закончилось наше пребывание дома тем, что забрала нас скорая в детскую инфекционную больницу. После многочисленных анализов поставили диагноз - инфекционный дерматит. Точнее, что именно за дерматит и какая инфекция - никто не сказал ничего. Я до сих пор не знаю, что это у нас такое было.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 08:10 

Девочки, спасибо!
Сегодня еще больше посыпало стопы, но вроде больше нигде ничего нету. Скорей всего, не ветрянка. Про температуру пока не знаю, сейчас будет заканчиваться действие нурофена, будем смотреть.
А сбиваю я с 37,5, потому что же гидроцефалия и еще пролапс митрального клапана. Оно все не так страшно, даже не страшно совсем, потому что здоровых людей нет, а есть недообследованные, но температуру нам нельзя. Начинаются проблемы с головкой и пролапс может расти. Ну так нам доктор сказал, по крайней мере. Так что сбиваем.
И спасибо, что помогли определиться. Лучше бы ветрянка, конечно... Чтоб уже отстреляться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа