|
Девочки, я ценю вашу деликатность, что никто не поднимал эту тему. Напишу, как есть. Я и сейчас считаю, что весной следовало провести референдум. Ведь в самом начале, что было - региональный русский и больше экономических свобод территории. Все! Даже слова не было о каком-то отделении. Но фарш обратно не открутишь. Слишком много сторон совсем не были заинтересованы в поддержании диалога, градус агрессии зашкаливал. Так вот, лично я бы поддерживала вышеназванное. Хотя, даже язык я бы рассматривала принципиальным в плане взаимного уважения. Если я хочу прочесть книгу, меня не остановит, что она на украинском языке. Более того, мой особый ребенок, но и он предпочитает Малятко тв ))). То-есть, через несколько лет, я уверена, не стоял бы вопрос у молодежи - русский или украинский, а английский, может китайский ))) Ну, это просто для иллюстрации. Так вот, мое выстраданное мнение сейчас (если кому интересно) Нельзя жить в государстве, которое ненавидишь. Причем, в любом государстве. Сейчас все строится на том, что на Донбасс пошла армия и Россия решила защитить. Так вот, пользуясь тем, что я живу на границе, что благодаря этим караванам я совсем перестала иметь возможность пользоваться мобилкой, я расскажу - в марте прошлого года наш предприниматель, который имеет несколько магазинов по продаже золота, был вынужден, несмотря на подготовку к 8 марта, посылать дополнительную машину за товаром. Погранцы и таможня сметали все, жены, дочери, любовницы увешались всем, чем могли. Это в марте ! Уже тогда начало поступать оружие. Если это, для сторонников Россия только защищает, не довод, то вот, что еще скажу - как вы думаете, Россия не в состоянии контролировать свою границу или происходящее и есть цель? Разве это защита, исподтишка, повторяя Порошенко-лучший шанс, Донбасс в составе Украины. Накачав регион оружием, доставив сотни российских флагов, пропуская отряды Стрелкова "в состоянии эйфории" и подобные ему, потому как без этого "спускового крючка долгое время никто не хотел воевать по-настоящему"(Стрелков, пишу по памяти), потом трясти фотографиями убитых детей? Да, я хорошо относилась к России. Без особых иллюзий, так как около 3 лет мы там прожили, но вполне хорошо. А теперь мне физически больно от такого цинизма. Воевать на чужой территории, с огромным желанием делать это чужими руками и решать на международном уровне свои задачи.
|