Plantator.org.ua • Просмотр темы - Лилейники - сорта и сеянцы нового сезона-2014

Текущее время: 22 июл 2026, 05:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 09:01 

Здравствуйте,Валя! В следующем году хочу попробовать вырастить лилейники из семян,поэтому обращаюсь к Вам ,как к профессионалу. расскажите о плюсах и минусах такого размножения.С уважением Алла.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 11:39 

телефон: 0951787614
Вложение:
18-38, сеянец.jpg
18-38, сеянец.jpg [ 128.86 КБ | Просмотров: 3162 ]
Алла Борисовна писал(а):
Здравствуйте,Валя! В следующем году хочу попробовать вырастить лилейники из семян,поэтому обращаюсь к Вам ,как к профессионалу. расскажите о плюсах и минусах такого размножения.С уважением Алла.

Алла, рада видеть единомышленников. Но с поправкой, что я далеко не профи, и быть им, как и именовать себя селекционером, не самоцель. Мне нравится процесс, как опыления, так и разбора "после полетов". С нетерпением жду нового цветения каждый год. Сейчас семена лежат в пакетиках в дверце холодильника. Думаю, до начала февраля. А там и приступать можно. Будем делиться всем, что полезно для получения результата? Некоторые сеют в январе. Может, и есть резон. Но я не пробовала.
Плюсов семенное размножение имеет много. Самый большой плюс - получение достигнутого самим собой результата. Минусов хватает тоже - это и время на опыление, подготовку семян к посеву, кропотливый уход за крошечными сеянцами, где прополки - буквально по сантиметру, и поливы, и вредители, которые тоже есть у лилейников. Словом, как у каждого цветовода. Вот так вот...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 14:22 

Валя, на какой год зацветают саженцы ,выращенные из семян?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 08:25 

Алла Борисовна писал(а):
Валя, на какой год зацветают саженцы ,выращенные из семян?

У меня в саду 80 и более процентов на второй год. В этом году 3 мартовских сеянца процвели, такого ранее не было. При посеве на рассаду с февраля у нас может процент цветения быть и 90. Я часть семян сею все же в ОГ пророщенными, в апреле, был случай, что и в мае.
На этой грядке - рассадное выращивание. При хорошей зимовке должны зацвести почти все
Вложение:
наши сеянцы-2014.jpg
наши сеянцы-2014.jpg [ 92.91 КБ | Просмотров: 3140 ]

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 09:59 

Просмотрела все фотографии лилейников на форуме, очЧЧень красивые, хочется еще и еще!!! Это супеРРР !!! Есть к чему стремиться. В этом году посадила несколько скульптурных новинок и рюшастеньких. Очень хочу попробовать след. летом их опылить. К сожалению, в интернете очень мало информации о том, какие сорта с какими лучше скрещивать, что получится, если опылять самого на себя, места свободного мало, поэтому хотелось бы заранее продумать родительские пары.
Сразу возникает куча вопросов. Какие бирки использовать, как подписывать пары, чтобы потом не было путаницы. Нужно ли после опыления для чистоты эксперимента чем-то закрывать пестик, чтобы пчелки все не испортили. Очень рада, что нашла этот форум, где можно посмотреть новинки и чудесные сеянцы. Буду благодарна, если поможете разобраться...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 15:22 

Валя,Вы пишите про гранулы из люцерны,я впервые слышу о них.Где их продают?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:56 

Алла Борисовна писал(а):
Валя,Вы пишите про гранулы из люцерны,я впервые слышу о них.Где их продают?

Гранулы люцерны продают фирмы. Я просто ставила в поисковик это словосочетание, находила, договаривалась и заказывала. Возможно, они есть и в вашем близлежащем городе. Применяю рано весной, иногда при позднеосеннней пересадке, укладываю по 3-5 гранул в лунки ниже зоны корней. В них содержится витазим. Вот немного из инета. Витазим
Абсолютно натуральный сильнодействующий концентрированный биостимулятор
ОСОБЕННОСТИ
Витазим содержит вещества, которые одновременно ускоряют рост растений и улучшают почвенные условия.
Витазим микробиологически синтезирован исключительно из натуральных компонентов.
Витазим ускоряет рост растений, выделяются энергетически богатые вещества, которые питают почвенные микроорганизмы. Они же, в свою очередь, активизируют минералы и органические стимуляторы для роста и питания растений.
СОСТАВ
Основные составные элементы:
● экстракты водорослей;
● лигносульфат кальция;
● микроэлементы в хелатной форме;
● органические кислоты;
● энзимы;
● витамины.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:12 

Вложение:
Люблю свои сеянцы, 2014 г.jpg
Люблю свои сеянцы, 2014 г.jpg [ 82.76 КБ | Просмотров: 3097 ]
Вложение:
CIMG5266.jpg
CIMG5266.jpg [ 77.01 КБ | Просмотров: 3097 ]
Вложение:
сеянцы.jpg
сеянцы.jpg [ 77.13 КБ | Просмотров: 3097 ]
Софи писал(а):
Просмотрела все фотографии лилейников на форуме, очЧЧень красивые, хочется еще и еще!!! Это супеРРР !!! Есть к чему стремиться. В этом году посадила несколько скульптурных новинок и рюшастеньких. Очень хочу попробовать след. летом их опылить. К сожалению, в интернете очень мало информации о том, какие сорта с какими лучше скрещивать, что получится, если опылять самого на себя, места свободного мало, поэтому хотелось бы заранее продумать родительские пары.
Сразу возникает куча вопросов. Какие бирки использовать, как подписывать пары, чтобы потом не было путаницы. Нужно ли после опыления для чистоты эксперимента чем-то закрывать пестик, чтобы пчелки все не испортили. Очень рада, что нашла этот форум, где можно посмотреть новинки и чудесные сеянцы. Буду благодарна, если поможете разобраться...

Софи, всегда на любой вопрос находится несколько ответов. Я завтра сфотографирую, для начала, все имеющиеся в распоряжении бирочки, бирки, маркеры.Все далеко от совершенства, но начало положено. Тетрадки для ведения учета с алфавитом нужны обязательно. Совет, что с чем скрещивать, находила на иностранных форумах. Если честно, то я иногда сомневаюсь, этих ли родителей задействовал селекционер. Когда указан знатный сорт, а потомство совсем другое, и отдаленно родителя не напоминает. Я родителей своих сеянцев с некоторого времени предпочитаю не называть, хотя в коллекции официально зарегистрированных сортов более 200. Лучшие из них, естественно, задействованы в роли папы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 13:50 

Валентина, спасибо большое, фото бирочек жду с нетерпением. Я тоже обратила внимание, что иногда дети совсем не похожи на своих родителей, может сказываются дальние предки? Ведь и у нас иногда дети похожи на бабушек или дедушек, главное, чтобы не на соседа))) шучу.....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:49 

Вложение:
CIMG3048.jpg
CIMG3048.jpg [ 72.36 КБ | Просмотров: 3069 ]
Вложение:
CIMG3038.jpg
CIMG3038.jpg [ 81.75 КБ | Просмотров: 3069 ]
Вложение:
Подготовка к новому посеву семян лилейников.jpg
Подготовка к новому посеву семян лилейников.jpg [ 79.2 КБ | Просмотров: 3069 ]
Софи писал(а):
Валентина, спасибо большое, фото бирочек жду с нетерпением. Я тоже обратила внимание, что иногда дети совсем не похожи на своих родителей, может сказываются дальние предки? Ведь и у нас иногда дети похожи на бабушек или дедушек, главное, чтобы не на соседа))) шучу.....

Все пытаюсь организоваться. А все равно в процессе работы во время цветения сбоев не избежать. Показываю первые подготовительные работы. Они мои большие помощники. Что для чего - спрашивайте. Если интересно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа