Plantator.org.ua • Просмотр темы - Сбор помощи на корм животным в зоне АТО

Текущее время: 21 сен 2026, 09:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:28 

моему коту 14 лет, правда ведет себя абсолютно неприлично для пакетно-ламинатного кота- на даче ловит мышей, встречает соседскую корову /он уверен, что это его корова/ дерется с собаками и гоняет со своей территории всех котов, лапой ловит из тазика рыбу, которая там плавает......., в миру ест обычный корм консервы /под настроение- то клеманет и не хочет ничего кроме вискаса, то гурмет ему подавай/, вареную рыбу /захеканый минтай/, иногда просит еду со стола- сметанку-сосисочку, но при всем этом в блюдце обязательно должен быть сухой вискас, практически не ест, но если тарелка пустая- истерит по полной- хоть и немного, но ест его, а отучить все не могу

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:56 

Девочки, здесь выбор не большой... Я своему кошаку с детства давала кашу + фарш для котов\собак (без кости). Уплетал на ура! Или Консерву " Gourmet" с кашей мешала или когда все закончилось сухой корм. Я тоже считаю, что с кашей жидкой + корм, самый оптимальный вариант. Фарш не доедет, растает и будет амбре...Консервы дороговато, а сухой корм (среднего класса - очень советуют Нутра, но не Вискас, Китикэт или Фрискис) будет самое то, впрочем их так и кормят, каша + корм.
ПС - денежку чуть позже тоже кину

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 22:52 

Linda писал(а):
Лена, солидарна с Вами абсолютно по поводу натуралки. Лучше ее ничего нет.
Какие вы порекомендуете варианты, исходя из того, что у нас очень ограничено с финансами?

Если Света мешает сухие корма с кашей, что а вообще-то не рекомендутся.... то я бы брала пусть меньше, но корма приличного качества. поскольку в сухих кормах УЖЕ присутствуют злаки: в кормах для собак - больше. для котов - меньше, из-за этого собаки обычно с бОльшим удовольствием едят кошачьи сухие корма.
Из наших предыдущих изысканий с Наташей на тему кормов и моих консультаций многочисленных, был выбран корм Бош.
На него хорошие отзывы, и он БЕЗ красителей.
Второй вариант - Нутра. но она сейчас существенно подорожала, а Нутру Оптимал я пыталась своим всунуть - совсем без удовольствия ели((
Я тоже заметила по своим котам, что они едят сухой Вискас "мясной пир", красителей там не много.

"Мистер ГАВ" и "Мисс Кис",
(только не путайте с Гав и Мяу - это ЯДЫ, как и "4 лапы" и аналогичные),
мне тоже сказали, что можно брать в этой ситуации, во всяком случае, не ЯД, как остальные многие сухие корма, к которым, в частности, причисляют на всех форумах и сухой Вискас.

Может, стоит действительно, купить мешок каши, и мясопродуктов: обрези, хвостов, еще чего-то в Харькове на рынке вместо сухого корма?
Но есть ли у Светы, где заморозить эти все мясопродукты?

Короче, надо смотреть по цене: Нутра Оптимал, Фрискис(тоже ничего, многие кормят и на состояние котов не жалуются) Вискас или Мистер Гав, или Мисс Кис.
Ну, и Бош, конечно.
В нашей ситуации жировать не приходится если в расчете кормить без каши, брать бОльшее количество корма из предлагаемых, т.е. подешевле и МЯСНОЙ
Если в расчете мешать с кашей - то стараться купить все-таки чуть получше, а то ж там совсем уже есть нечего будет.

Я в прошлый раз передавала Эуканубу для мелких собак, он калорийный и нежирный, я его держу на случай откорма страдальцев в сложных ситуациях.
И это - единственный, по моим наблюдениям, СОБАЧИЙ корм, который с удовольствием едят даже домашние коты. Его, да, можно было мешать с кашей.
Чего-то мне кажется, что исходя из того, что отправка из Харькова - оптимально купить "мисс Кис" и "мистер Гав" производитель - фирма Їжачок.
Может можно напрямую у них взять?
Вот, как-то так....

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:18 

Наверное каша+корм, самый оптимальный вариант для собак. Неизвестно, что у Светы со светом будет, поэтому субпродукты отпадают. А для кошаков может какой-то дешёвой консервы, типа кильки. Её в кашу подмешать, будут жрать на ура. Мои собаки овсянку категорически не хотят есть. Варю пшеничку или перловку.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:31 

субпродукты отпадают по простой причине: доставка и хранение!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:05 

мой за кильку в томате и бычков в томате душу продаст

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:28 

olenka писал(а):

Аналогично. Если экономно, то на литровую кастрюлю каши, достаточно пол банки.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 15:32 

olenka писал(а):

+++
А так - сухие корма и каша.
Понимаете, сейчас у нас такое, что, слава Богу, никто мордочку недовольно не воротит, а подъедают все.
Недавно Персик (это рыжий, но цвет бледнее, чем у котенка и шерстка не пушистая, а обыкновенная) тихонько подкараулил возле кладовки, проскользнул внутрь и , пока я набирала в миску, чтобы притрусить кашу гавчикам залез в остатки корма нявчикам полностью в мешок.
И был обнаружен на месте преступления с набитым животом только когда открыла для вечернего кормления, выскочил пить и в кустики (именно такая очередность :D) с совершенно счастливой мордахой и потом спал и урчал как трактор во сне.
Спасибо вам от стаи!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 16:14 

Девочки, за идею с килькой - спасибо!
Освежила в памяти кошачьи пристрастия.
Вариант хороший. :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:22 

самая дешевая килька была в Ашане, покупала по 2 с чем-то, правда давно дело было, но все-таки.., она в красных банках:-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа