Plantator.org.ua • Просмотр темы - Лилейники - сорта и сеянцы нового сезона-2014

Текущее время: 22 июл 2026, 05:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:27 

телефон: 0951787614
Света, смотрите, потом этот интерес просто непреодолим. И уже ни спрятаться, ни скрыться. Надо и силы, и возможности, и финансы привести в единый организм. А не получается.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 21:30 

Приглашаю в свой сад. http://www.odnoklassniki.ru/video/63015110923732-1

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:59 

Да я уже поняла,но пока желания и возможности не очень совпадают,гибискусы хорошо что можно из семян вырастить, а лилейник это уже проблема.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 13:26 

Вложение:
Семена от одного папы.jpg
Семена от одного папы.jpg [ 67.02 КБ | Просмотров: 5201 ]
Капустян Светлана писал(а):
Да я уже поняла,но пока желания и возможности не очень совпадают,гибискусы хорошо что можно из семян вырастить, а лилейник это уже проблема.

Из семян можно вырастить и то, и другое. Но с оглядкой на то, что затянет мигом. Вот на фото семена ДЛЯ СЕБЯ (семена лилейников не продаю) только от скрещивания одним ну очень знатным папой. Ясное дело, что и от десятков других не меньше. Вот и определись, что сеять, а что не задействовать вообще. Участок все сужается

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:39 

телефон: 89612723347
Добрый вечер, Валя! Опять просмотрела темку о лилейниках, видео, и, кажется, поняла, почему я сейчас "заболела " гибискусами! У меня их сейчас 25 сортов(и большинство из них современные) и столько же гибридов. В различных каталогах я еще найду сортов 25. И все! Все новые гибриды будут в той или иной степени повторяться! Лилейников же сейчас современных сортов, наверное, сотни. Есть сорта, чем-то похожие, но какое разнообразие цвета, формы лепестков, цветков, глаза, размывов! Когда я смотрю на фотографии, хочется иметь все! Но при моей жадности это невозможно! Мне жалко растаться со старыми сортами лилейников и ирисов,я их все люблю. В этом году дала себе слово раздать все! Ирисов оставлю буквально несколько сортов. Без них не могу. Лилейники тоже буду обновлять. Но у гибискусов одно преимущество перед ирисами и лилейниками - у них более длительный период цветения. А я всегда так расстраиваюсь, когда отцветают сезонные цветы! Одним словом, у меня потребительский взгляд на цветы! А всем любителям лилейников я желаю успехов и новых сортов!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:43 

телефон: 89612723347
Видео снято с любовью и с грустью, наверное, оттого,что сезон закончился! Надеюсь, в новом сезоне Вы похвастаетесь своими новыми сеянцами на видео. У Вас получается!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 09:08 

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:28 

Вложение:
сеянцы.jpg
сеянцы.jpg [ 77.13 КБ | Просмотров: 5105 ]
Вложение:
Сеянец-любимчик.jpg
Сеянец-любимчик.jpg [ 86.69 КБ | Просмотров: 5105 ]
Вложение:
УГ-238, сеянец.jpg
УГ-238, сеянец.jpg [ 67.18 КБ | Просмотров: 5105 ]
Закрыл за собой калитку старый сезон. В ожидании нового

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:36 

Добрый день всем форумчанам. Прошу принять в свои ряды любителей лилейников. Собираю их давно, очень много в коллекции старых сортов, но расстаться с ними сложно, все хороши по своему. Сейчас стала покупать только новинки, селекция шагнула далеко вперед и столько красот появилось, что не угнаться. Очень хочется попробовать получить свои сеянцы, попробовать скрестить новые сорта. Но опыта нет, одного желания пожужжать аки пчела мало, необходимы хоть какие-то начальные знания. Буду благодарна, если подскажете новичку.... Ваши советы будут для меня очень полезны.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:48 

Вложение:
Our Miss Ruby.jpg
Our Miss Ruby.jpg [ 59.38 КБ | Просмотров: 5050 ]
Вложение:
Spt Ojo Rojo.jpg
Spt Ojo Rojo.jpg [ 76.98 КБ | Просмотров: 5050 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: сеянец № 22
22.jpg
22.jpg [ 68.69 КБ | Просмотров: 5050 ]
Софи, приветствую вас на нашем форуме. Учиться нам придется вместе, что совсем не так плохо. Я плотно 5 лет коллекционирую новые сорта, или сравнительно новые, а 4 года уже сеяла в большом количестве семена и получала сеянцы. Первые скрещивания по цветению были очень даже скромные, и мало на сегодня сохранились. С каждым годом приобретаемые сорта все лучше, следовательно, и поле деятельности в плане выбора родителей шире, разнообразнее. Запланированные зимой скрещивания по подбору родительских пар, как ни странно, теряют актуальность, когда утром видишь цветение нового сорта или сеянца. Так интуиция при скрещиваниях пока в приоритете. Пока. Мои скрещивания чисто любительско-познавательного плана. Не претендую пока и на регистрацию. Претендентов, которые проверялись бы 3 года как минимум, мало. А по истечении этого трехлетнего срока и они могут устареть. Среди зарегистрированных сортов очень уж много близнецов-братьев. Мне это неинтересно. Я покупаю сорта у Франсуа Верхарта (Бельгия - Испания), и пока ему удается из имеющихся новинок, по моей огромной просьбе, подбирать новые лица в мою коллекцию. Пока сорт не зацветет в моем саду, фото не выставляю. В новом сезоне, надеюсь, разнообразия прибавится. В этом году куплено достаточно много. А в плане получения сеянцев использую скульптурные и "синеглазые" сорта и сеянцы. Будем, надеюсь, и далее общаться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа