Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помощь в Луганскую обл. (Свердловск)

Текущее время: 22 июл 2026, 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 64  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 18:10 

телефон: 0973154303
Веремейка писал(а):
Цитата:
передали и картофель, но мы его довольно активно потребляем, не очень получается тянуть.

Я теж вже думала з приводу картоплі, може хто вирощує сам на городі і зможе самостійно відіслати? Картопля вродила в цьому році, має бути у людей і в залишках. Це я про те кажу, щоб її не купляти за зібрані кошти. Мішок бараболі важить приблизно 25-28 кг, на зиму родині з троьх чоловік потрібно хоча б мішків шість... Я зможу відправити мішок картоплі, можливо ще хтось із форумчан зможе?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:27 

Света, по поводу казачьих законов, даже не задумывайтесь о таких вещах, трата времени и сил.....

держитесь..!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:41 

Девочки, у кого есть возможность-желание и кому удобнее скидываться - пишите (можно в личку, можно в теме - как удобней).

Подытожу список необходимого пока:

Каптопресс
Темпалгин
Чай (у Светы больное сердце, кофе как бы не рекомендуется)
Растительное масло (как варианты смалец, слив.масло, маргарин), чтобы можно было чем-то заправлять.
Яичный порошок
Сахар (не доехал к сожалению в прошлой передаче)
Картофель (тут соглашусь со Свитланой
Світлана писал(а):
Я твже думала з приводу картоплі, може хто вирощує сам на городі і зможе самостійно відіслати? Картопля вродила в цьому році, має бути у людей і в залишках. Це я про те кажу, щоб її не купляти за зібрані кошти. Мішок бараболі важить приблизно 25-28 кг, на зиму родині з троьх чоловік потрібно хоча б мішків шість... Я зможу відправити мішок картоплі, можливо ще хтось із форумчан зможе?

может у кого-то есть такая возможность)
Лук
Чеснок
Фрукты (может у кого есть свои яблоки, груши и т.д.)
А может у кого есть свой огород и лишние, выращенные на нем, овощи из всего списка выше.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 13:27 

народ, у кого сало по двору бегает, может кто-то собрался хрюшку валить- может кусок сала подсуетить, если обвалять в соли,то доедет прекрасно:-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 12:53 

Свет появился, несколько раз выключался, на это включение и с интернетом(!!!), связь пока глухо.
Сегодня муж мне рассказал одну деталь за поход к комендатуре. Переспросила раза три, думала - шутит что ли?
Ну, он все за колбасу там возмущался, то ли его это так поразило, то ли просто соскучился )
Так вот, говорит - а колбасу им там по желобам кидают.
- По каким желобам?
- Там в здании железные двери, а из них два желоба, туда и бросают. Копченую, колечком.
- В смысле всем? Можно подойти и взять?
- Ага, прищепку не забудь! Это тем кто во дворе охраняют, с автоматами. А они тоже за железной оградой. Подходят, берут и прямо так и едят. Им еще бросают.
Представила картину.
И тем мужикам, что пришли за детей-инвалидов спросить хотя бы для вида дать по тому кольцу колбасы жаба задушила?
А, скорее всего, просто даже в голову не пришло, как мы там, допустим, не сильно озабочены что там какие-то амебы едят и едят ли вообще.
С другой стороны, кормление охраны по желобам - это что-то.
Стреляют, далеко, чем-то сильным и раскатистым, судя по звуку. Вблизи там, наверное, ужасно слышать.
Вспомнила, когда были сильные обстрелы собаки даже гавкнуть боялись, молчали и только в будки забивались. А как подальше - то уже смелые были, сопровождали дружным лаем.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 13:35 

Веремейка писал(а):
Так вот, говорит - а колбасу им там по желобам кидают.
- По каким желобам?
- Там в здании железные двери, а из них два желоба, туда и бросают. Копченую, колечком.
мляяя........сорри за мой "французский."....Эт я про "бросание в желоба"..........Мы так " в старые добрые времена" в Ялтинском зоопарке мясом тигров кормили.........до-жи-лись.... s:023
А если овощи/фрукты резать/тереть и сушить? Ну там всякие моркошки-бурячошки...может, у кого сушилка для подобных дел есть?(вроде уже кто-то предлагал такое...чи то я не здесь читала...?) Объем веса/места уменьшается, а для супчиков и прочего очень подходяще!Для поддержания "сердца" еще боярышник собирают/сушат...курагу (может, у кого абрикос уродил, шо дурной )) , ну и шиповник...аронию ... s:032

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 14:05 

Ой, блин s:002 .... Это тема для "Харьковфорум" (о колбаске через желоба). Там бы ее откомментировали.. :lol:
Прошу прощения, но не могу удержаться s:063 ... Они не в ошейниках колбаску ели? :mrgreen:

Оль, курага дийсно для сердца хороша, как и изюм.
А за овощи сушеные Мария Антоновна с Аленкой писали (так для армии сушат вроде). :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 18:41 

Девчат,у меня есть свои морковь,свекла,фасоль(пока в стручках,но если надо-начищу быстро,из нее можно готовить супчики и в томатном соусе вкусно получается),заготовки в стекле(жареные синенькие,перец,варенья вроде еще есть,томатный сок,картошку тоже покупаю,но если надо отсыплю немного,капусты много,можно выбрать небольшие головки для лучшей транспортировки))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:06 

Спасибо всем вам!
Капуста, морковь и буряк есть.
Капусту муж надыбал, даже 4 бутыля нарезали, а буряк и морковку Наташа и Свитлана прислали, спасибо им!
Варенье тоже Свитлана присылала, вернее даже не варенье, а шикарный джем.
Связь появилась пока, надолго, нет, кто знает.
Вообще-то, ее отсутствие обычно говорит о том, что мимо нас опять едут.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:16 

Данька весь в новых книжках )))

Изображение
Извините за качество, фоткаю быстро и на телефошку, иначе не хочет фотографироваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа