Plantator.org.ua • Просмотр темы - Расскажите как протекала(ет) ваша цветочная страсть.

Текущее время: 22 июл 2026, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 19:48 

Девочки- мальчики мои дорогие цветоводы . Симптомы цветочной , как бы точнее сказать....болезни, как выяснилось у всех очень похожи. Давайте расскажем хоть вкратце кого и как настигло это дело, отпускало и надолго ли, как менялись пристрастия. Очень- очень интересно. Как начиналось и чем заканчивалось. Было ли такое что по каким бы то нибыло причинам избавлялись полностью от всех растений в доме, и как потом с этим жили, чем компенсировали. Поддержите тему плиз. s:004

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 20:14 

Классная темка s:013

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 20:16 

телефон: 380984072057
Я, я избавлялась! Когда забеременела. Первый триместр была просто полумертвая - поняла, что или я их раздам, или они сами помрут... Оставила только пару крупномеров, муж их поливал, потому что с ними сложно ошибиться. А когда София родилась, тогда и крупномеры отдала, потому что не справлялась совершенно.
Вот, а в прошлом году, когда подросла мелкая, стали мы вместе всякое собирать, пересаживать, поливать, опрыскивать... Смену ращу. Вместе с цветочками. ;) Вот и собираю по чуть-чуть заново. Зато уж остановиться - невозможно! Как с голодухи. ;)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 20:52 

У меня по началу работал хватательно-накопительный рефлекс. :shock: s:067 Не зная о растениях абсолютно ничего, хватала что приглянулось, а потом выискивала информацию в тырнете s:060 . Было много разочарований....В основном это были декоративнолиственные , и их накопилось нереально много . Все быстро росло и стремилось вытеснить всё живое из дома s:034 :). Вечно не хватало горшков, ядов, грунта.

Вторая фаза была покорение непокоримых, баночки-теплички-рассадочки. Потом , в процессе собирательства приходило прозрение что некоторым у меня не суждено жить, так как просто нет подходящих условий, или у меня нет желания возится со спячками и выводом из них. s:032

Следующая фаза это переход на цветущие и упрямое желание их всех " зацвестить". s:011

Беременность и роды второго ребёнка не отразились на цветах. Так как отсутствовала всего 5 дней и по приходу домой наравне с заботами о малыше я полусонная лазила поливала ещё и своё цветочное хозяйство.
Сейчас у меня фиалки ( сильно урезала коллекцию), пеларгонии ( люблю плющелистные) , камелии ( парочку лошадок рискнула высадить в открытый грунт, пять остались на балконе), розы ( чуток самых любимых , остальные тоже в огороде), фуксии ( много , жду цваетения полноценного осенью , буду тоже корректировать численность), шлюмбы- рипсы, и чуть разношерстности и пара кнупномеров.
Теперь я понимаю что пришла к той гармонии когда у меня только то,- что меня радует, мне под силу, есть где разместить по потребностям, и есть где зимовать КАЖДОМУ! НО! Сократив коллекцию до этого гармоничного минимума , я..... полезла в огород под балконом и стала отводить душу там. :)

Последний раз редактировалось hbh 07 июл 2012, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:30 

телефон: 0507652735
Оксанка, спасибо за темку.
могу рассказать именно о болезнях. было дело прошлой осенью. где я их увидела не помню. стала искать сортовые пеларгонии, зарегалась на дримсах. цены кусались, а слюна текла еще больше. постепенно приобретала самые распространенные, немного сортовых приехало под зиму. столько всего хотелось. s:002
НО зиму мы не пережили. условия были не подходящими, и я то сильно любила их, то забивала на них. большую часть отвезла к бабушке в село. у нее в доме тепло и окна светлые. но и у нее пропала много черов. на сегодняшний день выжило несколько штук: душистая лимонная, алая махрушка, ярко-розовая темная махрушка и у родителей какая-то королевна (еще не процвела). из выживших несколько пришлось продать, дабы хоть как-то возместить затраты... печально. в начале весны мне к заказу Алла из Киева положила пару чериков с/с плюхи. сказала, что простая алая, в саду цветет хорошо...
я ее высадила еще холодно было и без корней, в открытую почву. думала, что помрет. ан нет. живет и цвела пару раз и вовсе не алым, а интересным розовым s:011
вот была не давно у бабушки и приперла несколько чериков от ее плюх. снова думаю завести несколько сортовичков. преимущественно с декоративной листвой и редкие красотки s:029

вторая волна была с хавортиями и алойками, даже на гастерии начинала заглядываться. фанатично разыскивала сорта. голландцы тоже брала. хорошо, что не нашла всех. до сих пор парочку сидят. уже крупные, а продать не могу даже по цене покупки.

когда начинала собирать кактусы то было не мало маммиллярий. наверное потому что их больше всего в магазинах s:054
хотела иметь кучку опунций разных, но из-за отсутствия хорошего освещения (на тот момент) пришлось искать им хорошие ручки s:030 . от мамок тоже со временем отказалась, мотивируя тем, что не смогу собрать их всех. уж больно много их в роду, а сколько еще гибридов :? где-то вычитала, что гимнокалициумов в роду 70шт и решила собирать их. потом просто втюрилась в них и любу по сегодня. люблю за цветки среднего размера, за вредность, за толстые тельца и разной формы колючки s:020

была мания на орхи и декоративно-лиственные. гребла все подряд. все красивое. потом как-то попустило. сформировались вкусы что-ли s:040

цветущие у меня не приживаются. как-то не дружим. вот пробую подружится с бегонией и антохой. надеюсь на лучшее.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:31 

да, еще поняла что садовое не мое... то погода, то дети, то коза соседская... s:059

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:32 

lina cactus писал(а):
то коза соседская... s:059

s:054 s:054 s:054

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:43 

Indy писал(а):
lina cactus писал(а):
то коза соседская... s:059

s:054 s:054 s:054

да, тебе смешно, а я ревела сегодня! эта скотина второй раз обожрала листья и один клубень ацидантеры и хосту как ветром сдуло

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:45 

И главное козе хорошо

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:47 

_Svetiko_ писал(а):
И главное козе хорошо

Вложения:
коза.jpg
коза.jpg [ 68.67 КБ | Просмотров: 4031 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа