Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 21 июл 2026, 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:40 

телефон: 0951787614
Капустян Светлана писал(а):
У меня лилейников мало семена завязались только на простеньком лимонного цвета с нежным ароматом я их собрала и хочу в этом году поэкспериментировать с посевом .

У меня каждый день появляются из земли иголочки всходов. Радостно от рождения новой жизни. Надеюсь, что результат не будет печальным.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 20:24 

Семена лилейников посеяла.Взошло около 60%.Остальные еще думают.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:08 

Nik писал(а):
Семена лилейников посеяла.Взошло около 60%.Остальные еще думают.

Думать и 2 месяца могут. Я иногда таких тугодумов поливаю с перекисью, в той же пропорции, или чуть сильнее, что и при замачивании. Скоро фото поставлю

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 16:22 

На сегодня уже взошло около 90%.Красавцы!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:42 

Nik писал(а):
На сегодня уже взошло около 90%.Красавцы!

Я уже своих завтра в "парикмахерскую" поведу, подстричь надо. Хотя и освещение вроде ничего, а днем на редкое пока солнышко, на окошко. Надо сфотографировать на днях. Так волнительно все это. Муж утром тоже от них день начинает.
В саду начали потихоньку порядки наводить. Лилейники вроде живы, надземная у гибискусов здоровая. Но выводы пока делать рано

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 13:19 

У меня тоже лилейники перезимовали не плохо.Гибискусы посмотрела - пока живы."Пеленки" с них уже пора снимать?Валентина Афанасьевна,на сколько Вы подстригаете всходы лилейников?А то мои "первенцы", которые после появления всходов стоят на западном окне,вымахали уже больше 20см. Когда и чем можно их подкормить? Семена гибискусов уже можно замачивать?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 16:25 

Вложение:
S73F7540.jpg
S73F7540.jpg [ 95.67 КБ | Просмотров: 3561 ]
Солнечных лучей сеянцы почти не получают, и досветка не помогает. Вытягиваются, и я наполовину уже подстригла, это 6-10 см. Конечно, если бы их под солнышко, то дела пошли бы наверняка отлично. Но есть то, что есть. Я гибискусы пеленала только пересаженные поздней осенью. Сейчас верхние "пеленки" сняла, внизу по 30-50 см пока не трогала. Чуть убрала зимнюю мульчу. Хорошо показало себя мульчирование пересаженных осенью гибискусов и лилейников листьями дуба. Когда убирала их, то там даже солнышки были. Лист не перепрел совсем. Но он и не слежался. Сейчас по саду везде дубовые листья.
Травянистые буду сеять в начале мая, или в последние дни апреля, под агроволокно. Черенковать древовидные - с апреля, они в июле-августе вовсю цвести будут. Вот такие садовые новости.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 12:52 

Вот хочу написать о своем горьком опыте, чтобы его не повторили. Семена лилейников замочила в цирконе,хотя знала, что надо в перекиси.Да и Валентина Афанасьевна писала о перекиси водорода.Перекиси не было под рукой, а циркон был.Замочила на сутки в пропорции указанной на пакетике - 150мл. воды на 1 мл.Как теперь понимаю, просто их пожгла.Злюсь от собственной глупости, но ничего уже не поделаешь. Урок на всю жизнь.А ведь эти семена были мне так дороги, столько потерянных надежд. Желаю всем, чтоб ваши сеянцы росли благополучно и радовали вас.Успехов!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 13:06 

телефон: 0975268358
Я тоже сделала такую глупость и теперь у меня единичные всходы, правда я на 100гр моды чуть капнула Эпина, а ведь семян было немало, хорошо хоть все свои

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 19:50 

Никогда не получается все, как хочешь. Обязательно какая-то мелочь все испортит. Но, чтобы иметь, надо научиться терять. И соглашаюсь с этим. На сегодня взошла почти половина посеянного. Каждый день в каком-то стаканчике появляются всходы. Но уже не массово. В прошлом году и на третьем месяце всходили. Надо запастись терпением. Успехов нам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа