Тема актуальна на 21 мая 2016 года
Тему обновила. При покупке нескольких стаканчиков с растениями - скидка. В наборе плющей скидка уже заложена в цену
продам:
1. набор плющей, укореняла в начале весны (из 6 сортов) -100 грн бронь за Ольчик1987 (фотки на второй странице темы)
2. плющ Golden Jitte, 80 грн (взрослое растение 9 черенков), фото на 3 странице
3. сциндапсус или эпипремнум Marble Queen, 40 и 35 грн, фото на 3 странице
4. бегония Tiger Kitten - 25 грн - фото на 3 странице бронь
отправка Новой поштой (можно и Укрпоштой, будет дешевле доставка, но в пути будет от 4 до 7 дней), перевод на карту приватбанка
Не спрашивайте про размер листьев и точную расцветку: у каждого вариегатного сорта нет одинаковых листиков

, они все разные и для меня каждый из них - произведение искусства, у меня накопилась куча фоток отдельных листиков но к сожалению не могу их всех выложить в теме.
А если серьезно, то размер и цвет зависит от многих факторов: например, если давно не пересаживать и не удобрять то лист имеет тенденцию мельчать, а после удобрения может вырасти большего размера, освещение тоже не последний фактор

и т.д.
Большинство моих плющей живет в квартире (зимой там не выше +22, прямо над батареей никогда не ставлю

) и на утепленном балконе (зимой +10+15) с полуоткрытым окном. Если планируете поставить над горячей батареей при +28 зимой, лучше не покупайте
Идеальное растение для утепленного балкона или нежаркой квартиры.
Приглашаю всех, кто может предоставить хорошие условия, заболеть этими чудесными растениями и стоять подолгу рассматривать каждый листик
В начале фотки родительских растений, к сожалению одно материнское растение омолодила (постригла на много черенков) и перед стрижкой фотку не сделала
К сожалению не все сорта опознаны

просто люблю их без глубокого научного подхода

1. опознан как
hedera helix Kolibriу этого сорта наиболее красивы взрослые листья, они более контрастные, а молодые - менее яркие.
материнское растение:
Вложение:
IMG_2365.JPG [ 87.67 КБ | Просмотров: 8390 ]
варианты листьев:
Вложение:
IMG_6540.JPG [ 66.38 КБ | Просмотров: 8397 ]
Вложение:
IMG_6541.JPG [ 54.97 КБ | Просмотров: 8397 ]