Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 19:59 

телефон: 89612723347
У меня все это от жадности - не поднялась рука выбросить после цветения. Кстати. Валя, можно ли использовать в качестве минипарничка 5-литровые бутылки. Посеять под них и высадить черенки. Мне было бы удобно - можно разместить между взрослыми кустами, в условиях дефицита площадей,как у меня,-выход! Под 1 банку посеять штук по 5 семян или штуки 3 черенка.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 14:37 

телефон: 0951787614
Журенко Людмила писал(а):
У меня все это от жадности - не поднялась рука выбросить после цветения. Кстати. Валя, можно ли использовать в качестве минипарничка 5-литровые бутылки. Посеять под них и высадить черенки. Мне было бы удобно - можно разместить между взрослыми кустами, в условиях дефицита площадей,как у меня,-выход! Под 1 банку посеять штук по 5 семян или штуки 3 черенка.

Я, бывало такое, сеяла травянистые в конце июля, предварительно сделав канавку на 3-5 см. Густо, через 5-10 см. Они в зиму уходили маленькими, как карандаш. Но под зиму я делала влагозарядковый полив, немного подсыпала земли, потом насыпала листья и снова землю. Можно притрусить перегноем немного. Зимовали лучше старых кустов, а с лета давали по 2-5 полноценных побегов, море цветов и семян

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:33 

Да, я тоже заметила, что однолетние сеянцы перезимовали лучше старых. Но в этом году перестраховалась-выкопала и опустила в яму в гараже. Теперь понимаю. что напрасно-зима пока неплохая для них, морозы, но снега очень много. Ведь они все из Ваших семян, и я не могла позволить погубить хоть одно растение! С нетерпением жду весну!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 18:01 

Люда, все получится. Сейчас меня там юг России атакует, прочитали, где брали семена. Пока отказываю, нет погоды, дорога из нашего села по-прежнему во льду

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 07:13 

У меня будет немного, но не рискну отправлять без проверки на всхожесть, а было рано. Сегодня-завтра посею, посмотрю всхожесть, потом, может .объявлю о продаже. Но у меня мало.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 14:53 

Журенко Людмила писал(а):
У меня будет немного, но не рискну отправлять без проверки на всхожесть, а было рано. Сегодня-завтра посею, посмотрю всхожесть, потом, может .объявлю о продаже. Но у меня мало.

Таганрог, Ростов, Краснодар... Неужели так мало информированности у людей до сих пор. Пишут многие, что гибискусов травянистых в глаза не видели

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 18:33 

Таганрог-понятно, хотя у нас на рынке уже даже малиновые, на которые был спрос покупают мало. Белые и розовые и раньше были не очень популярны, покупают все меньше. Теперь, как говорит моя знакомая, которая торгует на рынке, спрашивают темнокрасные. Я носила показывала свои, которые от Вас- вот это фурор! Я очередь не записывала, обещала чуть попозже. С сирийскими еще сложнее, то ли не верят, что они зимуют в грунте, но вначале их просто невозможно было продать. Сейчас, появился асссортимент, в том числе и махровые. но все равно вяленько. В Ростове даже любителей ирисоводов меньше, чем в Таганроге, да и с лилейниками тоже. Про гибискусы не знаю. Но Краснодар! Я впервые увидела сирийские по пути в Геленджик на автозаправках в районе Краснодара лет 35 назад,было просто ошеломлена, не знала. где их достать. И только через 15 лет после этого надергала самосева на базе отдыха под Туапсе. Была счастлива, одарила всех подруг и родственников. В Краснодарском крае много гибискусов, особенно в Генленджике. Но всем приелись сиреневые сирийские и малиновые и красные болотные. Да, многие считают, что для них нужно места, но я говорю, придите и посмотрите у меня! Я сирийские стала сажать в одну лунку. Началась трансляция из сочи. завтра допишу. извините.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 14:51 

Вложение:
Комментарий к файлу: Манио
CIMG3231.jpg
CIMG3231.jpg [ 59.6 КБ | Просмотров: 3772 ]
Вчера тоже открытие смотрела. Так приятно, подготовка от А до Я. Столько стран приехало! Прикипели к телевизорам.
По поводу гибискусов, то информированность у людей разная. Я выращиваю это растение, потому что вся семья его любит. Дети переписываются с американцами, в садах которых это добро в изобилии. Вот снова купили 20 семян травянистого. Я уже ругаюсь, сеять лилейники некуда. А древовидные, как понимаю, правильно сделала, что засадила сеянцами аллею - почти 40 м. Муж говорит, что густо. Посмотрим, пусть только перезимуют успешно. Хочу, чтобы кроны смыкались и заходили сорт на сорт

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 17:09 

Я могу опять сесть на любимого конька, а это надолго! Так вот, когда я решила, что уже достала все, что можно было достать, я случайно в интернете нашла материал о гибискусах(альбом семьи Грипас) и поняла, что я настоящих гибискусов не видела! Валентина Афанасьевна, говорю совершенно искренне - это Вы виноваты в том, что теперь я не просто люблю гибискусы, я их просто обожаю! Мало того,я заразила ими и свою приятельницу, теперь мы стараемся достать новые сорта везде, где только можно. Я не собиралась сеять болотные-негде, но получила новые от Вас, и уже придумала, как "выкрутиться". И еще. Валя не удивляйтесь, что эта культура почти не известна- ни в какой литературе по цветоводству нет даже упоминания о гибискусах. Боюсь, что ни один НИИ не занимается этим. Разве что у нас Юлия Тимкина, да немногочисленные любители. А у Вас на Украине Вы и Ваши последователи. Я перерыла весь интернет и нашла совсем мало материала, в основном статьи Грипас и более ранние публикации российских авторов, в компетенции некоторых, я сомневаюсь. Вы подсказали мне, где найти материалы о гибискусах, в том числе сайт Флемингов. Случайно в Yotube нашла ролик Дариуша Малиновски о голубых и белоглазых болотных. Я еще раз совершенно искренне говорю Вам Большое Спасибо за этот прекрасный цветок, который, я уверена, еще займет достойное место в наших садах! Вот так!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 20:30 

Вложение:
CIMG1216.jpg
CIMG1216.jpg [ 79.27 КБ | Просмотров: 3760 ]
Ну, Люда, не надо дифирамбов. По поводу белого глаза, то это Голубая Ривьера, видовой белый, найден на берегу Голубой реки. По поводу синего Малиновски, то мои дети с ним списались, есть вроде контакт. Он написал, что работает над увеличением диаметра цветка. Еще один нюанс написал. Пообщаемся лично. Я надеюсь еще увидеть махровый травянистый, один американец работает над межвидовым скрещиванием, но это долгий процесс. Что гибискусы - открытая книга, то точно. Мне многие из России пишут, но не всем могу отправить. Так что берите бразды в свои руки. Очень прошу не спешить с посевом до марта, и мои (американские) семена - лучше в 2-3 приема, разными методами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа