Plantator.org.ua • Просмотр темы - Лимифолия

Текущее время: 08 июл 2026, 19:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лимифолия
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 19:22 

Лимифолия
Цена: 50 грн. - с деткой,растение крупное
Изображение

------------------------------------------------------
Оплата: денежный перевод на карту "ПриватБанк"
Доставка: "Нова Пошта"

Мои темы (кликабельно):
Сансиверии
Хойи

Последний раз редактировалось Lubov 20 окт 2016, 22:56, всего редактировалось 293 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Succulentus (29.09)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 17:30 

Получила две посылочки с гастериями(делала два заказа и обеими довольна) :растения отличные,ухоженные.Упаковка надёжная.Спасибо Люба,Вы отличный прдавец.

Заголовок сообщения: Re: Succulentus 07.12
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 22:14 

Получила посылку - не нарадуюсь! Упаковано как на северный полюс - прочно, тепло и аккуратно!
Спасибо большое за отличные растения и заботливую упаковку!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:28 

Позавчора отримала від Lubov посилку із молочаєм Міля. Упаковка була якісна, проте замість обіцяної укореняшки (дивіться тему вище) там виявився зморщений шматок стебла без коренів, увіткнутий у горщик із землею.
Моє ЛС із претензією
Lubov прочитала, але не відповіла.

Вложения:
Фото-0187.jpg
Фото-0187.jpg [ 101.83 КБ | Просмотров: 16662 ]

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 14:49 

Черенок укоренялся с лета-зеленая макушка и пошел новый рост,поэтому не проверила корни,о чем очень сожалею.
На Ваше сообщение в ЛС ответила своими двумя,где, без проблем, предлагала вернуть Вам деньги.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 09:37 

Lubov писал(а):
Черенок укоренялся с лета-зеленая макушка и пошел новый рост,поэтому не проверила корни,

Хоть это меня и не касается, прошу прощения за свои 5 копеек. Но... ужасно возмущает, так как я тоже являюсь и продавцом и покупателем. Уважаемый продавец Вы что прикалываетесь. У меня растёт суккулентов до и больше, и я точно могу сказать, что Вы такое растение-гербарий уже отправили покупателю. Так как за сутки (дорога из Харькова в Киев) черенок не мог так засохнуть или загнить - это же суккулент. А корни, если укоренялся с лета уже давно должны нарасти. Этот черенок у вас с лета медленно засыхал так и не укоренившись.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 16:31 

Наталия_13 писал(а):
Lubov писал(а):
Черенок укоренялся с лета-зеленая макушка и пошел новый рост,поэтому не проверила корни,

Хоть это меня и не касается, прошу прощения за свои 5 копеек. Но... ужасно возмущает, так как я тоже являюсь и продавцом и покупателем. Уважаемый продавец Вы что прикалываетесь. У меня растёт суккулентов до и больше, и я точно могу сказать, что Вы такое растение-гербарий уже отправили покупателю. Так как за сутки (дорога из Харькова в Киев) черенок не мог так засохнуть или загнить - это же суккулент. А корни, если укоренялся с лета уже давно должны нарасти. Этот черенок у вас с лета медленно засыхал так и не укоренившись.

Как Я писала выше*, очень сожалею что так получилось,мы все уладили.* s:029

*Приговор*выслушала! s:052
*Последнее*слово s:033 читайте в теме *О недобросовестных продавцах и покупателях*

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 00:45 

Не раз покупала растения у данного продавца-всегда приходили в хорошей форме, с отличной корневой и в надежной упаковке. Ошибиться может каждый. И в конце-концов это живые растения, не дрова ж покупаете, все может случиться, тем более, что от возврата денег никто не отмазывался.

Являюсь обладательницей более 150 суккулентов и кактусов, в том числе более 20 эуфорбий. Укоренять так же приходится частенько.
При черенковании сразу в субстрат, особенно если черенок накрывают колпаком, часто бывает, что макушка растет и пускает новые листики, тогда как корневая представлена единичными тонкими ниточками, которых, порой, даже не видно. При этом макушка выглядит так, будто корневая отличная, но стоит изъять растение из субстрата (в моем случае такое бывает если кошки роняют горшки), ниточки-корни моментально высыхают и их не видно, а черенок теряет жизнеспособность. Если же горшок падает на батарею (а посылки могут находится при доставке, например, недалеко от двигателя машины, который выделяет тепло), то возможно и быстрое сморщивание черенка. А учитывая то, что суккуленты принято пересылать в подсушенном субстрате, вижу такой вариант вполне вероятным.

Или возможна еще сотня других вероятностей- как положительно, так и отрицательно характеризующих продавца, покупателя и работников почты. Давайте не будем красить людей только в черные или белые краски.

Заголовок сообщения: Re: Succulentus
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 17:02 

Посылочку получила.
Спасибо за отличные растения!

Заголовок сообщения: Re: Succulentus
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:19 

добавила растения.
29.01.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа