Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 22 июл 2026, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 21:15 

elina, Бог создал Еву из Адама для того, чтоб они могли быть одним целым. Каждый человек ищет свою половинку, свою Еву или Адама, чтоб быть единым целым -в этом замысел Бога.
Возможно, это можно и считать работой с генетическим материалом, но Он-Бог, а мы - люди. К тому же это единственный случай, после чего нам была дана другая возможности воспроизводить себе подобных

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:22 

Люди!
А кто как делает селедку под шубой?
Мне селедку нельзя, но на Н.Г. ну ОООЧЕНЬ хочется.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:47 

телефон: 380984072057
А рыбу нельзя или соленое нельзя? Мы недавно грамм двести покупной шубы с семгой брали - весьма и весьма. Хотя семги, конечно, там было - кот наплакал. (((

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:54 

Соленое нельзя. И я селедку ем, прямо жру, даже и без шубы. :lol: Но почти год держалась, а щас хачунимагу наступило, тем более, и отмазка есть - Н.г. :lol:
НЕ, в магазине покупать шубу не буду, не доверяю я их готовым салатам.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 10:33 

Я тоже не покупаю, но бывает, когда вымотаешься совсем, а кушать реально нечего - тогда чуточку готового покупаю.
А вообще люблю только то, что сама приготовила - потому, что продукты мы всегда стараемся хорошие покупать. Например, вот, голубцы из очищенного риса и из неочищенного - это просто два разных блюда. Плюс процент жира в готовой продукции просто зашкаливает. А я стараюсь поменьше жирного класть. Если уж кладу - то оливковое масло.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 18:59 

Селёдка под шубой (мой рецепт): на дно ёмкости, в которой будет шуба, налить немного масла подсолнечного, положить порезанную кусочками сельдь (0,5см х 0,5см), сверху чуть-чуть мелко порезанного лука (если много лука - блюдо будет пахнуть луком на всю квартиру, несмотря на то, что лук внизу и сверху на нём много других продуктов), дальше - слой отваренной картошки (на крупную тёрку), намазать немного майонезом, потом слой отваренной морковки (на крупную тёрку), намазать немного майонезом, потом слой отваренного буряка (на крупную тёрку), намазать немного майонезом. Если высота посуды позволяет, можно повторить все слои, кроме подсолнечного масла. Сверху на майонез выложить горошком или кусочками морковки голову рыбы, а вместо хвоста вставить зелёные перья лука, но можно и так съесть,без украшательств. ВКУУУУСНО. люблю шубу, делаю раз - два раза в месяц.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:34 

Ок! Так и сделаем!

СПАСИБО! s:003

А то мне чего-то нарассказывали, что там только свекла, картошка, и яйца s:001

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 20:34 

И оно правда совсем несоленое получается, потому что селедки мало, а овощей - много. А еще можно попробовать самому рыбу засолить, чтобы не была такая соленая.
Делюсь рецептом. Я вообще обычно вялю мясо - очень вкусная штука. Значит так: кусок мяса режется на полоски произвольной длины, толщиной сантиметров до семи - больше не просолится и не просохнет. Для маринада кила на два мяса нужно извести примерно два-три лимона, можно - больше, пару-тройку столовых ложек очень крупной соли и пару чайных ложек меда или сахара. Ну и оно там солится в холодильнике дня два. Потом обертываю марлей или тряпкой и на сутки - под гнет. Потом обмазывать специями и класть на батарею, подложив предварительно тряпочку. Раньше я еще вешала сушиться, но это долго и плохо сохнет. На батарее лучше, быстрее и надежнее.
Так вот, я к чему: лимон - обалденный консервант. Если использовать не соль/сахар для маринада, а лимон/соль/сахар, то мясо получается почти не соленым - если, к примеру, с колбасой сравнивать или сосисками. Я сначала не знала - получилась таранка из мяса, а потом вот такое попробовала - обалденно вышло. Думаю, с рыбой такой номер тоже пройдет.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 14:33 

Думаю, что новогодний стол уже у многих готов, НО..таки делюсь рецептом салата, который я назвала "а-ля "Шуба". Я его делала для сына -вегетарианца (хотя он понравится всем, я думаю...) аналог"селедки под шубой", потому как рыбу заменяет..соленый огурец!

Все выкладывается слоями (все овощи вареные, на крупной терке).
Порядок: (снизу вверх):
Буряк (свекла)
лук (меленько порезать)
толченые грецкие орешки
майонез + чеснок
морковь
картошка
соленые огурцы, порезанные на мелкие, тонкие "дольки"
лук
орешки
чеснок+майонез
буряк
майонез+ желток+зелень

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 15:43 

Ну да, это вроде мелкого винегрета получается, почему нет? ;) И орехи очень хорошо идут во все свекольные салаты, я уже и позабыла...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа