Plantator.org.ua • Просмотр темы - Про волонтеров

Текущее время: 22 июл 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 13:52 

телефон: 380984072057
Как маркетолог все понимаю. Понимаю, что надо подогревать интерес, понимаю, что собирают зачастую не тем, кому надо, а тем, у кого куратор ушлый. Очень обидно. (((( Почти невозможно отличить одно от другого.
Хотя есть вариант: не деньги, а просто купить то, что нужно животному. Такая ведь помощь вряд ли пойдет на руку мошенникам? Тем более, что сейчас все можно проплатить в сети и заказать доставку. Как считаешь?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 20:29 

Цитата:
собирают зачастую не тем, кому надо, а тем, у кого куратор ушлый. Очень обидно. (((( Почти невозможно отличить одно от другого

Как меня учили опытные волонтеры: ты сначала почитай "сообщения пользователя", и поймешь, в каких историях и как проявился человек.
Можно, конечно, купить.
А лучше всего - помочь найти самые хорошие ручки для животного. Как произошло с Жужей.
Но это - повезло!
Просто ПОВЕЗЛО, что девуля с предыдущей собачкой НЕ РАЗОБРАЛАСЬ и НЕ РААСМОТРЕЛА Танюху и Срежу, и сбежала. :)
И о твоей скидке я запомнила :) , если можно, буду обращаться иногда?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 23:24 

Да, конечно, не вопрос. Только у них бесплатная доставка от 250 грн, но с нашим зоопарком запросто столько получается, а то обычно и побольше. ))))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:17 

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 22:58 

Я обещала других волонтеров.
Вот эта тема на форуме меня когда-то потрясла!
Я пыталась задать СЕБЕ вопрос, вытянула ли бы я собаку в такой ситуации?
Честно скажу: не знаю...

История собаки, у которой совсем не было шансов на более-менее приличную жизнь...
Сейчас он счастлив, но для этого его опекун проделал совершенно невероятную работу!

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f ... b038d7eb5c

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:53 

А вот этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК живет в Черновцах, и котов, а с недавних пор и собак, спасает совершенно сама! Юля ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко просит помощи. Вот для нее, честно скажу, я всеми силами стараюсь найти спонсоров.
Кроме всего, у нее Божий дар писать... Не всегда эти истории заканчиваются хеппи-эндом :cry: Это - жизнь...

Вот одна из ее тем.

"Никому не нужен черный кот? Облезлый и худой, неопределенного возраста? Нет?
А если с бонусом? Бонусом идет рана на шее.
Нет...
Я, в общем-то догадывалась, что нет...
Был бы нужен, разве был бы облезлым и худым...

Почему я....
Где они меня находят?
Как, именно, он на меня вышел? Как?

Утром вышла на работу, возле крыльца в луже талого снега сидит кот.
как-то обреченно сидит...
Попросила сына дать корма. Поставила миску...
Кот потянулся за кормом, а за ним потащилась веревка (типа бельевой). Метра два. Мокрая и потрепанная.
На шее веревка завязана узлом. (развязать не смогли). Веревкой натерта скальпированная рана на шее. Шерсти нет, кожа содрана и мясо... Рана размером 5-6 см * 1,5 см

Сын подошел к коту и просто взял того на руки. Кот даже не пошевелился...
Помыли... Вся шея и грудь были в засохшей крови.
Обработали рану. Было немного гноя.
Промыли все. Намазали левомеколем.
Поел. Спит сейчас в моей ванной...(почему они всегда спят в моей ванной, а не у себя дома???) Спит с 10-ти утра....

Злая я.
На себя злюсь.... на...

Хотя 12 котов в доме - это хорошее число котов, позитивное и даже фен-шуестое...

Р.С. Просто поплакалась. Простите....

продолжение здесь http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f ... b038d7eb5c

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:58 

Я историю обещала.
Изображение
Было мне тогда лет двадцать, то есть ума, как водится, палата, - заранее прошу снисходительности.
Иду на работу мимо сауны. Утро, восемь, зима, метель, темень. То есть ни зги, но снег белый, и метет страшно - ничего почти не видно. Из-под мусорного бачка раздается жуткий писк. Смотрю - сидит котенок серенький, снегом его уже прилично припорошило. И кричит так, на автомате: мяу, потом несколько секунд перерыва, снова мяу - и так без перерыва. Голосочек охрип уже, совсем ужас.
А я с родителями жила, папа был сильно авторитарным - я в него определенно пошла. То есть даже речи не шло принести котенка в дом. Сейчас-то думаю, что, если бы объяснила ситуацию, то сам бы он побежал за тем котенком, хоть кошек в целом на дух не выносил. Очень был просто ответственный. Но в двадцать лет мне не приходило в голову, что характер родителей можно проанализировать. Раз запрещают, значит - нельзя.
Остановилась, но так, чтоб скорее уйти дальше и не думать об этом. И тут смотрю - бабушка подходит к мусорнику и роется там на предмет поесть - вынимала потому что что-то, похожее на объедки. И тут это чудо подает голос. Бабушка нагибается, поднимает котенка и запихивает за пазуху.
Я стала и потеряла дар речи. На время. Потом говорю: "Бабушка, Вам же самой есть нечего!". "Ничего, - отвечает, - как-нибудь прокормимся. У меня один уже есть - дочка из проруби вынула, утопить кто-то хотел. Так огромный котище вырос, ходит за ней, как собака, команды выполняет.".
Ну я что? Я дальше пошла, на работу. Но история эта так врезалась мне. Чувствовала себя последней сволочью. Почему не взяла - понимаю. Но не оправдание... Видит Бог, у бабушки было больше причин оставить его там, под мусорным баком. А она не оставила.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:53 

В 2011 году житель индийского города Каттак спас от наводнения котят, он вынес их в корзине на своей голове

Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 60.36 КБ | Просмотров: 2428 ]

Грэг Кук обнимает свою собаку Коко, отыскав её среди развалин своего дома в Алабаме после торнадо в марте 2012

Вложения:
02.jpg
02.jpg [ 60.38 КБ | Просмотров: 2428 ]

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 10:25 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа