Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:37 

Кто чем занят, почему тишина? Смотрите что я нашла по безземельной технологии выращивания рассады , не знаю оставят модераторы ссылку или нет, на всякий случай буду загружать фото. Хочу попробовать проэксперементировать с гибискусами. У кого какое мнение по этому поводу? Просыпайтесь сони!!!!

Вложения:
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-4.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-4.jpg [ 80.97 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-2.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-2.jpg [ 61.72 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-1.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-1.jpg [ 96.98 КБ | Просмотров: 3271 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:39 

Слова автора: Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Замечательная и простая в исполнении идея, методика.... Экономим место,семена, ...нервы)))) а главное время!!!!

В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух на стоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.

Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.

Вложения:
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-8.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-8.jpg [ 61.01 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-7.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-7.jpg [ 40.85 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-6.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-6.jpg [ 59.73 КБ | Просмотров: 3271 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:43 

Очередность фото немного нарушена, но я думаю не составит труда определить что за чем.

Вложения:
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-11.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-11.jpg [ 72.13 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-10.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-10.jpg [ 81.11 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-9.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-9.jpg [ 53.63 КБ | Просмотров: 3271 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:45 

Терпение еще четыре фото.

Вложения:
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-14.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-14.jpg [ 80.2 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-13.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-13.jpg [ 73.6 КБ | Просмотров: 3271 ]
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-12.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-12.jpg [ 69.64 КБ | Просмотров: 3271 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:46 

И в заключение вот такой огород...

Вложения:
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-15.jpg
bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady-15.jpg [ 98.67 КБ | Просмотров: 3271 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:48 

Меня интересует - подходит эта технология для гибискусов или нет, стоит экперементировать или не надо рисковать. Жду вашего мнения, дорогие друзья.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 21:52 

телефон: 89612723347
Добрый вечер! Я, например. никак не управлюсь в своем крошечном саду-задумала ремонт дорожек и пр..Это делает рабочий. но стоять над душой надо! Света, Вы -молодец, делитесь опытом, хоть и чужим. Я думаю, что попробовать можно, потом все это распикировать в отдельные стаканчики.Я, во всяком случае, попробую. У меня есть семена от моих старых сортов-посею. Назовем это способом для ленивых, но изобретательных. И, чтобы долго потом не рыться на Плантаторе, сделала закладку. Вот Валентина Афанасьевна управится с заказами и тоже , надеюсь. выскажет свое мнение.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:08 

Мне хотелось бы выложить фотографии гибискусов, полученные из Венгрии от László Szakszon.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:17 

телефон: 89612723347
Я в шоке! Как Вам, Татьяна, удалось с ним связаться? Вот это размер!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 06:53 

телефон: 0951787614
Сколько всего интересного! Света, путеводитель вы наш. Это здоровский способ. Но есть одно НО. Все-таки без земли не обойтись. На начальном этапе -да. А потом все равно без земли и стаканчиков никак. Но надо еще повникать. Может, стоит им пользоваться как первым этапом, если хочешь миновать рассарный способ, а после прорастания - сразу в грунт, в апреле, скажем. Под агроволокно или бутылки, если рассады мало. Но поверьте, что на юге у нас немного раньше наступало тепло, и все, что проращивалось и сеялось в ОГ, сразу, без рассады, цвело через три-три с половиной месяца после всходов.
Я видела зимовку молоденьких укорененных саженцев клематисов у Сварцевича (Сарны). Он их на ленте раскладывал, в рулоне укладывал на зимовку в траншею. Зимовали, говорил, все прекрасно. Но это время другое, и культура иная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа