Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 05:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:04 

Боже,что за страсти разгорелись?Мне вообще не понятно,кому какое дело,кто и какими рядочками сажает. Валентина Афанасьевна серьезно(на любительском уровне) занимается гибридизацией и у нее это не плохо получается.Чтобы получить что-то интересное после опыления,надо иметь достойных "родителей".Вот и покупает человек за рубежом новые и далеко не дешевые сорта.Естественно, потом и продает не дешево.А покупать или нет по таким ценам - это личное дело каждого.Я в этом году приобрела у В.А. больше 10 лилейников и в следующем сезоне попытаюсь опылять.И прежде всего не ради наживы,а просто меня это очень увлекает (по специальности я биолог).А покупать лилейники в разы дешевле или меняться,так мне такие излишки и даром не нужны.Свои девать некуда.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:21 

Совершенно с Вами согласна, лиственница.К красоте и гармонии можно стремиться по разному.Можно создавать у себя в саду красоту, при помощи нынещнего многообразия и выбора растений это легко.Но вы ведь знаете, что совершенство бесконечно!Можно создавать и пересоздавать картинки.И со временем,это приводит к перенасыщению, накопленные годами мудрость и опыт требуют большего...А селекция- это возможность сотворить новое чудо. Но при этом надо многим пожертвовать,в том числе и материально.И слава богу, что есть такие люди, способные в рядочках видеть будущее чудо.Вот мне, признаюсь честно, СЛАБО расстаться с газоном, клумбочками.Хочется на свои клумбочки посадить новый шедевр.Таких как я - большинство.А вот людей занимающихся селекцией - единицы.Спасибо им за это.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:53 

телефон: 0951787614
Вложение:
Our Miss Ruby.jpg
Our Miss Ruby.jpg [ 21.52 КБ | Просмотров: 2656 ]
Добрый вечер всем! Наконец дотянулась до компьютера, всем отослали посылки. Всю значительную часть работы взял на себя муж. Без него вряд ли управилась. Надеюсь, на своевременную и качественную доставку. Быстрее бы закончить эти цветочные деяния в конце сезона. Даже успела 6 сирийцев пересадить. Из таких, как ушли к вам, Владислав, Люда, Nik. А травянистых деленки так и лежат под открытым небом.
Потом планируется отдых, надо решать, куда поехать и с познавательной целью, а затем и полистать книгу, журнал, посидеть у телевизора. Но самое главное - посетить все сайты любимых и новых на сегодня селекционеров. С заказом определиться, просто невтерпеж. В семенах разобраться.
По поводу общения могу сказать следующее. Я общаюсь со многими, но с теми, кто интересен и тем же увлечен, - втройне интересно. Собрать коллекцию - это часть дела. Сохранить ее и приумножать своим творчеством и желанием - сложнее. Еще главное - не иметь ретро. Это мое мнение. Не люблю я старое, вот и все. Вещи, посуда, журналы даже - все удаляю. А уж в цветах - тем более. Владислав, то, что вы мне рассказали, надо просто вычеркнуть из жизни. А она, эта жизнь, - для красоты, любви, уважения, труда, прочего, что интересно. А на пустяки тратить - просто не надо.
Дизайна у меня нет, это правда. Но есть прекрасная коллекция и свои чудесные сеянцы. С ними и по жизни далее. Спасибо всем за общение. Скоро ряды пополнятся. Так как лилейники только стартуют в Украине. У кого есть красивые сорта, с удовольствием посмотрели бы.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 12:34 

Вложение:
8 июля 2013 г.jpg
8 июля 2013 г.jpg [ 122.29 КБ | Просмотров: 2634 ]

Некоторые сорта, пересаженные и посаженные в последних числах сентября, уже зазеленели. Я люблю осенние посадки, так как процент "надежд" на цветение в сл. году выше
Очень хорошо шел на семенное размножение красавчик, что на фото. С красноцветущими тоже опыляла. Несколько семян от опыления с Happy Happy

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 12:53 

Действительно красавчик,и совсем без пятен.Как его зовут? Цветы, похоже, крупные.Он цвета какого - пурпурный или к фиолетовому ближе? Совсем запуталась с цветом - в одних каталогах пишут сливовый, фиолетовый, а в других пурпурный.Я не имею ввиду именно этот сорт, я в общем.Очень хочется - фиолетовый.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 06:02 

<<<ЮЛИЯ>>> писал(а):
Действительно красавчик,и совсем без пятен.Как его зовут? Цветы, похоже, крупные.Он цвета какого - пурпурный или к фиолетовому ближе? Совсем запуталась с цветом - в одних каталогах пишут сливовый, фиолетовый, а в других пурпурный.Я не имею ввиду именно этот сорт, я в общем.Очень хочется - фиолетовый.

Юлия, этот сорт не размножен, и пока пусть будет без имени. Но это сорт. Чуть нарастет, и сообщу вам. В оттенках я основательно путаюсь. Верхарт дал его в описании как фиолетовый. Безукоризненно чистый цвет, совершенно лишен пятен, в любую погоду. У меня на прямом солнце 3-4 часа. Но до вечера остается таким же. Юля, я вам в ЛС писала

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 13:40 

Вложение:
CIMG1129.jpg
CIMG1129.jpg [ 62.7 КБ | Просмотров: 2608 ]
Вложение:
CIMG1126.jpg
CIMG1126.jpg [ 56.39 КБ | Просмотров: 2608 ]
Вложение:
CIMG1125.jpg
CIMG1125.jpg [ 87.9 КБ | Просмотров: 2608 ]

Расслабилась сегодня. Смогла привести в относительный порядок фото. Перед зимовкой надо обновить маркеры, бирочки, все занести в тетрадь. Вот такие у меня приобретения для содержания своего "хозяйства" в порядке (если это вообще в саду возможно).
На верхнем фото - бирочки и садовые маркеры для подписей. Надпись не выгорает и не смывается. В качестве шнура используется специальная синтетическая нить. Более жесткие держатели могут повредить и разорвать бирочку. Возможно, случаев пока не было.
На среднем фото - специальные бирки, купленные в садовых центрах. И держатели у них свои. Для надписей годятся те же садовые маркеры
На нижнем фото - те же и немного отечественных маркеров. Они разных размеров. И назначение у них в нашем саду разное.
Продолжение следует с новыми фото

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 13:51 

Вложение:
CIMG1067.jpg
CIMG1067.jpg [ 123.75 КБ | Просмотров: 2607 ]
Вложение:
CIMG1069.jpg
CIMG1069.jpg [ 136.26 КБ | Просмотров: 2607 ]
Вложение:
CIMG1064.jpg
CIMG1064.jpg [ 100.2 КБ | Просмотров: 2607 ]

Продолжение, начало смотрите выше
Продолжение следует

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 14:07 

Вложение:
CIMG1143.jpg
CIMG1143.jpg [ 79.83 КБ | Просмотров: 2605 ]
Вложение:
CIMG1137.jpg
CIMG1137.jpg [ 103.03 КБ | Просмотров: 2605 ]
Вложение:
CIMG1139.jpg
CIMG1139.jpg [ 94.72 КБ | Просмотров: 2605 ]

На предыдущих фото - маркеры, очень удобные и практичные. Они не ржавеют, легко входят в землю, ножки расположены под разными углами, крепко держатся. Обычно такие используют в просмотровых садах
Как крепления для тех, что на среднем фото, могут быть использованы бамбуковые палочки из атрибутов вьетнамской кухни. Эти палочки с резьбой, и к ним хорошо и надежно крепить. 2-3 года прослужат

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 14:11 

Принтер для распечатывания бирок можно купить в садовых центрах. Им просто пользоваться. Сами бирки печатаются на Tape-кассетах, ламинированных и самоклеющихся. Надежно крепятся, никаких дополнительных действий не потребуется. Кассеты лучше покупать не 12 мм, как на фото, а 16 или 18 мм. Ранее мы этого не знали, но и этими очень довольны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа