Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 05:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:45 

И еще рядом с В.А. всегда красота ,ее фото с гибискусами и лилейниками сами об этом говорят. У меня гибискусовая аллея и не одна и мне нравиться.К сожалению я чайник с компом и фото вставлять пока не умею.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 23:32 

gripas-va писал(а):
У меня не много, но достаточно опылений от скульптурных. Что же получится, как поторопить время?
На фото - скульптурным сортом опылила свои сеянцы и наоборот. Интересно, что получится? Lile, а вы как думаете?

Не знаю, конечно. Вот ссылка на коротенькую статью по гибридизации скульптурных лилейников. Гибридизация скульптурных , судя по этой статье, дело очень сложное. Как я понимаю, мало того, что ген скульптурности рецессивный, так он еще и находится на одной хромосоме вместе с геном желтого цвета. Там приводится ужасающее число кроссов, которые надо сделать, чтобы получить желаемое. Чтобы разобраться, надо читать статьи по генетике, а я не собираюсь селекцией заниматься. Но вдруг Вам это пригодится.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 23:50 

лиственница писал(а):
Просматривая СВ обнаружила ,что старый сорт BONANZA Вдруг в этом году стал стоить 27.00 по сравнению с прошлым годом в15.00грн.Вот это БИЗНЕС!

Тоже не люблю подобные садовые фирмы именно из-за того, что они,чаще всего, не вкладывают не капли труда, осуществляя только поставки-перепродажи того, что не было распродано в Нидерландах, уценено и оптом продано сюда невероятно дешево. Но, справедливости ради, можно предположить, что увеличение розничной цены может быть связано с увеличением закупочной цены, которую определяет поставщик.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 00:05 

Lile писал(а):
лиственница писал(а):
Просматривая СВ обнаружила ,что старый сорт BONANZA Вдруг в этом году стал стоить 27.00 по сравнению с прошлым годом в15.00грн.Вот это БИЗНЕС!

Тоже не люблю подобные садовые фирмы именно из-за того, что они,чаще всего, не вкладывают не капли труда, осуществляя только поставки-перепродажи того, что не было распродано в Нидерландах, уценено и оптом продано сюда невероятно дешево. Но, справедливости ради, можно предположить, что увеличение розничной цены может быть связано с увеличением закупочной цены, которую определяет поставщик.

Магазин на то и есть магазин, чтобы продавать. Не один супермаркет колбасу лично не производит, а перепродает ее. Это считается нормальным. И не важно, это реальный магазин или интернет-магазин. В чем разница: торговать продуктами питания или цветами, не производя их? Что плохого в том, купить дешевле, а продать дороже? Прошли те времена, когда эти действия считали спекуляцией и были уголовно наказуемы. Каждый зарабатывает, как может.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 06:51 

телефон: 0951787614
Каждый проходит свою стадию в цветоводстве. Я пришла к своей, и мне это нравится. Не зарываю ничего в землю, чтобы потом долго и нудно искать, что посадила и у кого за сколько купила. Буду покупать, даже если кому-то от этого некомфортно (мне какое до этого дело), самые дорогие с новыми лицами понравившиеся мне сорта, у известных селекционеров, скрещивать, получать цветение, делать отбор, сообразуясь со своими пожеланиями, снова скрещивать, снова получать. И не собираюсь ни с кем согласовывать свои действия. А реплики недоброжелателей мне просто необходимы, стимулируют. Как и поддержка друзей. Солнышко ясное, продолжайте в том же духе, много и долго, но спите спокойно и без таблеток. Здоровья вам! Ответ на все вопросы дает моя коллекция.
Лиственница, спасибо. Я не покупаю уже 2 года в Украине ничего, ни одного сорта. На фирмах - тем более. Мне нравится питомник за рубежом, который выполнит любое пожелание, предложит лучшее, если мой заказ иногда нельзя полностью укомплектовать. Чтобы продолжать свои рядочки с сеянцами, надо купить новых и авторитетных родителей. Что делаю с огромным удовольствием.
Сорт, что на фото, основательно пополнит результатом скрещивания мои любимые рядочки.

Вложения:
Danny Steve Mitchell (2008).jpg
Danny Steve Mitchell (2008).jpg [ 61.2 КБ | Просмотров: 2646 ]

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 09:14 

Солнышко писал(а):
Магазин на то и есть магазин, чтобы продавать. Не один супермаркет колбасу лично не производит, а перепродает ее. Это считается нормальным. И не важно, это реальный магазин или интернет-магазин. В чем разница: торговать продуктами питания или цветами, не производя их? Что плохого в том, купить дешевле, а продать дороже? Прошли те времена, когда эти действия считали спекуляцией и были уголовно наказуемы. Каждый зарабатывает, как может.

Безусловно, каждый зарабатывает как может. :) Но у многих некой внутренней потребностью становится взять не у перекупщика, а у крестьянина, особенно если сам на земле вкалываешь.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 10:55 

Валентина Афанасьевна, да мне как-то абсолютно безразлично, чем Вы занимаетесь и как зарабатываете деньги. Или Вы думаете, что я от зависти не сплю? :shock: Поверьте, мне это чувство не знакомо. Так что стимулом к развитию я Вам быть никак не могу. Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:00 

Lile писал(а):
Безусловно, каждый зарабатывает как может. :) Но у многих некой внутренней потребностью становится взять не у перекупщика, а у крестьянина, особенно если сам на земле вкалываешь.

Полностью поддерживаю! Я в основном и покупаю на форумах, но не у тех, для кого торговля цветами- бизнес, а тот, кто продает свои излишки. Поверьте, разница в цене ощутимая на один и тот же товар. А еще я люблю меняться, когда есть что предложить в замен. s:031

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:46 

Солнышко вы мне хорошо знакомы. Не называю конкретно. И моей сестре тоже что то посылали. А что вы можете предложить Грипас взамен? Например что предложите за сорта лилейников даже не новинок, а от 2006 года? И нужны ли они ей. Вы путаетесь в понятиях бизнес, торговля. У вас неплохие цветы. Но Только для начинающих. У нее же новейшие лилейники и работа по гибридизации с куплеными сортами. Понимаете разницу? И цены на некоторые до 4 тысяч доходят. Значит так она хочет. Покупает что хочет и платит сколько считает нужным. И не посадишь при этом один под грушей, второй куст под забором, и указывать грушу и забор как ориентир. Поэтому как и все занимающиеся выведением нового и для последующей регистрации посадки делаются именно так как у Грипас. И не она изобрела этот способ. А что она не регистрирует пока ничего - так проверяет. Из 300 сеянцев как я знаю наблюдаются не более 20. Остальные убираются для новых посевов.
С критикой опоздали на 2 года минимум. Уже это имя знакомо не только в Украине но и за ее пределами. Мне приятно было гостить у этой чудесной дружной пары, потому что там царит добро и взаимопонимание. Покажите свой сад вы. Покажите сорта любого нового цветка, покажите свой дизайн. И научитесь не завидовать и не кусать человека. Я сейчас разговаривал по телефону с Грипас, она же с вами нигде не пересекалась.
Валентина Афанасьевна, форум читают многие. И спасибо что собрали такую коллекцию. Я общаюсь со многими цветоводами. А антирекламу Солнышко и я воспринимаю, как рекламу вашего асортимента.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:10 

Владислав, мы лично знакомы, что Вы так хорошо меня знаете? Я лично Вас не знаю и впервые слышу это имя. Вы считаете достойным взрослого мужчины (настоящего) высказывать вслух мнение обо мне (или о ком бы то ни было) и моих коллекциях? Я Вашим мнением не интересовалась.

Еще раз повторюсь, что мне АБСОЛЮТНО без разницы кто и чем занимается. Но я стопроцентно поддерживаю мнение Иветты, и этим должно быть все сказано.
Слишком вы все здесь озабочены похвалами. А если кто-то не поет дифирамбы, то воспринимаете это, как антирекламу. Будьте попроще. Да, не все поклоняются лилейникам, есть еще множество других цветов. И такое может быть.
Тема "Лилейники" создана пользователем Ира, посвящена всем лилейникам планеты Земля, поэтому я считаю возможным для себя, высказывать свое личное мнение. А если оно отличается от вашего, то .... что есть, то есть.
Короче, переходить на личности и разводить базар я не собираюсь, это ниже моего достоинства.
Всем удачи, достатка и процветания. Абсолютно всем. s:031

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа