Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 05:10 

Посещение сайтов селекционеров убеждает что много похожих сортов зарегистрировано. Или так кажется по фото. На сайте Петита нашел фото April Laquinta u Bells and Whistles Одинаковые!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 06:00 

телефон: 0951787614
Вложение:
April Laquinta, 22 августа.jpg
April Laquinta, 22 августа.jpg [ 102.01 КБ | Просмотров: 2828 ]
Vladislav писал(а):
Посещение сайтов селекционеров убеждает что много похожих сортов зарегистрировано. Или так кажется по фото. На сайте Петита нашел фото April Laquinta u Bells and Whistles Одинаковые!

Александр Емельянов показывал свои сеянцы, как он говорит, из одного помета. То есть, из одной семенной коробочки, одного опыления. Они похожи, а присмотреться если, то и отличие найдешь. С вами я согласна. Ждем нового-нового, а получаем по факту избитое старое. И надо приложить усилия, чтобы найти новое. И не факт, что нашел и купил. Лично у меня вся надежда на Верхарта. Он помнит своих заказчиков, предельно внимателен и исполнителен. Сам может что-то "откопать" (в переносном смысле) при посещении садов Флориды и предложить. Таким образом я приобрела для скрещиваний совершенно новые лица. Мало, но есть. Цены на новинки высокие, вот и трудности внутренние. Емельянов купил у него не менее 300 сортов, среди которых и десятки нового для скрещиваний. Не имея своего полигона, мало чего достигнешь. Истина.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 07:55 

Я перечитывал и пересматривал фото от посещения москвы Верхартом. Он показывал много сеянцев, перспективных. как сложилась их судьба? Все таки нашей семье нравятся сорта George Doorakian и Linda Agin Взаимоисключающие формы а нравятся

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 13:48 

Vladislav писал(а):

Да, конечно, есть похожие. И их довольно много. Отчасти, дело в том, что селекционеры предлагают покупку сортов своей селекции отдельными коллекциями определенного года. И исходят из того, что если покупатель берет сразу все его( селекционера) сорта одного года, то в входящие в эту коллекцию сорта должны представлять разные направления селекции. Вот и получается, что каждый год волей или не волей штампуется ( в хорошем смысле слова) какой-то очередной розовый со вспученной каймой, какой-то глазастый с такой-же каймой и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 13:56 

Vladislav писал(а):
Все таки нашей семье нравятся сорта George Doorakian и Linda Agin Взаимоисключающие формы а нравятся

Ой, а чего же они взаимоисключающие? Если имеете в виду, что не стоит рядом сажать,так пусть растут в разных местах. :) Наш лозунг - больше лилейников, хороших и разных :D

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:36 

Владислав, наверное, имел ввиду форму. Мы когда с Сашей Емельяновым разговаривали, то он как-то может почти сразу определить, чье "творение". У Linda Agin чаще округлая форма, кайма сногсшибательная, а у George Doorakian чаще - призменный глаз, пауки, др. прекрасные "отклонения".
Что касается меня лично, то я бы сегодня не обошла сорт Петита Send me a Rainbow из-за четкого фигурного глаза. Еще двойная кайма. Не оторваться. Сейчас у меня есть возможность сравнивать - под рукой Энциклопедия. Одно расстройство от подарка. И куда смотрела 4 года назад при заказах! Вот к чему ровно дышу, так это к махровым. Сеянцев немного махровых получилось. Отметила бегло, что красиво, и пошла далее без остановок.
А по поводу сеянцев, которые демонстрировал Верхарт в Москве, скажу, что надо в Москву ехать, если летит Верхарт. Москвичи многое купили. Зато у меня есть, хорошо нарос сорт Exotic Pattern (Carpentern 2007). Энциклопедию издавали Petit u Peat, а фото взяли на обложку именно этого!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:40 

Да, и еще даже не предполагала, что во Флориде за 2 года куст может дать и 40, и 80 деленок. Но вроде бы так. Рост круглый год

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 15:16 

gripas-va писал(а):
Вот к чему ровно дышу, так это к махровым. Сеянцев немного махровых получилось. Отметила бегло, что красиво, и пошла далее без остановок.

А я люблю махровые, особенно с зубчиками, и всегда их приобретаю. Но совершенно безразлична к спайдерам. :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 15:32 

gripas-va писал(а):
Да, и еще даже не предполагала, что во Флориде за 2 года куст может дать и 40, и 80 деленок. Но вроде бы так. Рост круглый год

Не знаю, откуда подобная информация. Если речь шла о старых сортах (и особенно диплоидов), у которых высокая генеративная способность - в такие цифры еще можно поверить. Что касается новых сортов, то генеративная способность у них невелика. Полагаю, такие показатели возможны только если для стимуляции размножения используется BAP. А ее многие сады используют.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 16:03 

Lile писал(а):
.... для стимуляции размножения используется BAP. А ее многие сады используют.

А что такое есть ВАР?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа