Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 08:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 19:42 

телефон: 0951787614
Vladislav писал(а):
В Херсоне будем на эти выходные. Точнее завтра Если получится то и сегодня после 16 часов

Встреча состоялась. Подвязывайте шарфом спину и сажайте. Успехов!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:25 

Какой же красавчик сеянец 18-59! Валентина Афанасьевна, какой диаметр цветка? Очень нравятся крупные. Пусть поскорее наростают ваши красавцы.Спасибо,что показываете фото.В каталоге приукрашенные,а у вас натуральные на фото,очень помогает при выборе.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 05:59 

Юля, я тоже за натуральный подход. Но иногда в жизни цветок лучше

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:25 

gripas-va писал(а):
Свои сеянцы и сорта по рекомендации Lile (спасибо!) укрывать не буду. Только немного окучу. Пусть проходят закалку. Но даже представить не могу, как пойду на этот шаг. Но надо проверять, значит, буду. Но сорта, купленные осенью, спрячу под дырявый аквариум. Он у меня как палочка-выручалочка.
Только бы ничего не выпало, а то бить меня будете s:023 Вы это... чтобы и Вам спокойнее, и мне не так страшно, начните с некоторой ( малой) части наименее ценных и наиболее стойких. :D А там постепенно осмелеете и привыкнете. И , между прочим, я в своей лени не одинока -сами же писали, что москвичи тоже фаталисты :D 30 сортов посадила и еще жду ;) - и ни один не укрою, даже самый желанный. :) Пусть привыкают к моим спартанским условиям :D

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:49 

Вложение:
сеянец 2012 года.jpg
сеянец 2012 года.jpg [ 110.46 КБ | Просмотров: 2386 ]
Ни бить, ни ругать, даже ворчать не буду. Спасибо вот говорю. Мне же самой легче так вести "хозяйство". Через несколько дней москвичи сами расскажут и попрошу даже показать, в каком состоянии кусты уходят в зиму. А как с поливом после посадки? Я не успеваю в день пересадки полить, на второй тоже могу это не сделать. Когда полью и нет жары, дней 10 потом ни капли. А с неба тоже не падает ничего. Хмарно, но только и всего.
Lile, а в лунку что закладываете? У нас после частых поливов наверняка земля истощилась, все в глубину ушло. Надо пополнять запасы
На фото - сеянец посева 2012. Зацвел поздновато. Но не удержалась, чтобы не опылить его. В жизни красивее намного. Наблюдать буду

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 06:34 

Беспокоюсь по поводу дождей Не залили бы новые насаждения. Несколько часов стояли в воде

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:14 

Vladislav писал(а):
Беспокоюсь по поводу дождей Не залили бы новые насаждения. Несколько часов стояли в воде

Мы накануне дождей внесли немного перегноя (сыпца) и много песка, у нас суглинок. И то какое-то время лилейники из новых посадок стояли в воде. Будем надеяться на лучшее

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 23:14 

gripas-va писал(а):
Lile, а в лунку что закладываете?

Перепревший навоз, компост, немного золы, иногда немного костной муки (если есть) - только органику. Почва легкая, песка много ( привозной чернозем насыпали сверху на песок). Поливаю сразу и обильно. Вообще много поливаю, следуя во всем статье Триммера. Писал, что фосфор для лилейников токсичен, и вообще, если есть органика, минералка не нужна ( Сады США используют минералку с низким содержанием фосора, т.к. кроме минеральных, других вариантов подкормки у них нет). Но раз в несколько лет непонятно чего пугаюсь :D - а вдруг чего-то может не хватать, и тогда хватаю кемиру ( теперь она назывется фертика) и заделываю в почву между рядами. Хотя уже давно этого не делала, и не стало хуже. Раз в несколько лет вношу микроэлементы. Важны железо, магний и кальций. Валентина Афанасьевна, за несколько часов , проведенных в воде, лилейники Вам только спасибо скажут. У меня , бывало, до недели в тазу мокли, когда не успевала посадить- выглядели очень благодарными, приживались сразу. Приятельница вообще положила деленки в воду и уехала отдыхать на 16 дней. Говорит, замечательно себя вели пока я отдыхала :D

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 23:24 

Про воду- это Vladislav-у писала. Валентина Афанасьевна, красивый сеянец

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 05:54 

Lile спасибо. Вы правы. Все хорошо и уже начался рост. Свежие и довольные после басейна. Я вчера звонил Валентине Афанасьевне и просил спросить у москвичей судьбу сеянцев которые давно Верхарт показывал в Москве. Там есть просто чудесные. А у Емельянова судьбу его сеянцев. Он их наблюдал 4 года. Один из них я уже заказал и надеюсь что куплю после регистрации. Раньше он не продает.А еще их отношение к махровым. Не очень махровый но мне нравится сорт Boogie Woogie Blues (Stamile 2006 г). Хочется увидеть миниатюру. Но я многого не знаю, сравнивать особо не с чем Но желание есть. Валентина Афанасьевна желаю хорошо провести время с московскими колекционерами и селекционером.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа