Plantator.org.ua • Просмотр темы - лилейник

Текущее время: 22 июл 2026, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилейник
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 05:04 

телефон: 0951787614
Vladislav писал(а):
Я часто бываю на сайте Анны Рубининой Есть темы о конкретных садах конкретных цветоводов. У Анны много разного, огромный ассортимент. А особенно интересен Сад Дракона. Его хозяин Евгений Сапунов. Это надо видеть. Всякой всячины море, ассортимент пионов поражает. И лилейников много. Зайдите если кто не был. От каждой былинки добрый дух идет.

Всякой всячины море я уже проходила. Чего только не было. С возрастом и насыщением этого уже не хочется. А у Сапунова действительно сказочный сад

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 14:32 

На американских сайтах очень красивые лилейники. Но цвет часто явно переборщили. Не бывает в жизни такого. Привлекают покупателей как могут. Они же знают недовольство по этому поводу а свое продолжают делать. ?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 17:44 

Владислав, я тоже такого мнения. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 14:22 

так то оно так Маленькая неправда рождает большую ложь. И уже не верю картинкам.
Сложно делать выбор.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 14:28 

И снова здравствуйте.На страничке " лилейники в смесях " уже побывала, вот наконец-то нашла эту, которую читала все лето.Хочется в вашу компанию,хотя поняла,что люди здесь разные бывают...Хочется сказать Валентине Афанасьевне - БРАВО!. Ну а те завистливые совы,которые чужое счастье расклевать готовы - пусть на подлете дохнут. Коллекции у меня пока нет, но я о ней мечтаю,и надеюсь на вашу помощь, уважаемые знатоки.
С уважением ко всем, Юля.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 17:42 

Вложение:
Комментарий к файлу: Тоже очень плодовитый сорт Coventry Ruffles
Coventry Ryffles.jpg
Coventry Ryffles.jpg [ 76.88 КБ | Просмотров: 2779 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А этот расстарался, молодец какой
сеянец этого года (2013, апрель).jpg
сеянец этого года (2013, апрель).jpg [ 77.15 КБ | Просмотров: 2779 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: На переднем плане, надеюсь, низенький лилейник с горизонтальной листвой
CIMG0362.jpg
CIMG0362.jpg [ 156.76 КБ | Просмотров: 2779 ]
Личные сообщения идут через форум, и мне невольно приходится 2-3 раза в день проверять почту. Владислав, вы сказали то, что я часто слышу. Но ведь Украина большая, всем ее тепла хватит. Я ранее писала, что монополии уже нет, и границы открыты. Сообразуясь с желаниями, здоровьем и возможностями, мы решаем сами, чем заниматься, что покупать, как вести работу. Главное, никому не вредить. А помогать - дело святое. Я всегда открыта добру.
Юля, я рада пополнению в теме и очень надеюсь, что у нас все будет получаться. Если стараешься, то результат незамедлителен. У меня подрастают сеянцы. Одни такие малюсенькие, цвести не скоро будут. На следующий год точно "промолчат". Другие просто акселераты. Аня Рубинина писала о маленьких (сортах) с горизонтальной листвой. А у меня таких сеянцев немного есть. От Ани учусь всему. Как и от Саши Емельянова. Отвечают сразу и без напряга.
Свои сеянцы и сорта по рекомендации Lile (спасибо!) укрывать не буду. Только немного окучу. Пусть проходят закалку. Но даже представить не могу, как пойду на этот шаг. Но надо проверять, значит, буду. Но сорта, купленные осенью, спрячу под дырявый аквариум. Он у меня как палочка-выручалочка.
Рада всем, кто увлечен культурой лилейников. :D В Украине эта культура принесет радость не в один сад. А Колумб еще пожалеет, что в первое свое пришествие на землю не то открыл.
Вот мои предполагаемые карлик и явный акселерат (посев апреля этого года)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:40 

Я читал про листву у низких лилейников. Думаю что это большой плюс.
А семена под зиму будете сеять?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 12:46 

Вложение:
Комментарий к файлу: Не сдает позиции этот красавчик. Цветение только задержалось чуток, а потом по новой на новых цветоносах
April Laquinta.jpg
April Laquinta.jpg [ 74.83 КБ | Просмотров: 2754 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Мой сеянец.
сеянец 18-59.jpg
сеянец 18-59.jpg [ 91.3 КБ | Просмотров: 2754 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Этот сеянец цветет все лето. И вчера, и сегодня одаривает.
сеянец 13-9.jpg
сеянец 13-9.jpg [ 69.15 КБ | Просмотров: 2754 ]
Vladislav писал(а):
Я читал про листву у низких лилейников. Думаю что это большой плюс.
А семена под зиму будете сеять?

Какой плюс, увидим. У меня низких пока мало. А совсем низких вообще нет.
Семена под зиму сеять не рискну, наверное. Но попробовать попробую, штук 10. Основная работа - на март.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 07:33 

А в коробочках много семян? Есть такие что по одному-два? Покажите пожалуйста фото самой удачной коробочки. Сколько дней дозаривать и сколько сушить? Это не для меня вопрос, есть знакомые.
Читал полемику на clubcm.ru Валентина Афанасьевна я тоже много просматриваю сайтов и много похожих нашел. Желтыми просто забито пространство. Очень нравятся лавандовые. Но убей меня не пой, чем отличается бледно -лавандовый от светло лавандового, как выглядит холодный лавандовый?
На сорт I Wanna Piranha сильно похож Diamond Cutter и зубами и цветом. На ваш сеянец 16-8 много похожих.
И снова о потомстве Happy Happy Сорт Janet and Bill появился после него через 2 года. Но ведь хуже хоть и похож.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 06:46 

В Херсоне будем на эти выходные. Точнее завтра Если получится то и сегодня после 16 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа