Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 08:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 17:40 

телефон: 89612723347
вот такой цветок я увидела на фотографии в нашем пансионате. Похож на гибискус? Я так и не добилась,где же сделана фотография- то говорят. что из интернета, то,якобы. местный фотограф снимал. Мне кажется. у него интересная серединка.Может кто-то знает, что это за цветок?

Вложения:
P1120454.JPG
P1120454.JPG [ 70.69 КБ | Просмотров: 2887 ]
P1120454.JPG
P1120454.JPG [ 70.69 КБ | Просмотров: 2887 ]

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 18:20 

Солнышко,похоже, Вас интересовала только цена гибискусов(для общего развития), а не агротехника и их достоинства.Я искренне хотела ознакомить Вас с таким необыкновенным цветком.Обычно.если мне понравился цветок, я спрашиваю,как его достать, а уже потом цену,ведь цены на посадочный материал и у нас в России, и в Украине,как правило, доступны. А может Вас этот цветок не заинтересовал,но я все-равно не жалею, что так искренне восхищалась гибискусами-может, благодаря мне, кто-то получит удовольствие,выращивая такую красоту. И еще, не могу промолчать по поводу лилейников,хоть и не в теме. Вы просто не видели красивых лилейников.Поищите в интернете-на сайтах, на форумах, в каталогах и Вы измените свое мнение о них. А цветовая гамма у них достаточно разнообразна.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 09:58 

телефон: 0951787614
Вложение:
CIMG0289.jpg
CIMG0289.jpg [ 137.22 КБ | Просмотров: 2873 ]
Люда, я могу ошибиться, но, наверное, это гибискус тропический. К сожалению, я покупала много семян желтоцветущего. Хранила зимой в подвале, или после пересадки продолжал расти на подоконнике. Позже мне эти манипуляции надоели, и я оставила затеи. Очень много желтых присылали мне из Южной Каролины, даже из Австралии получала семена H. diversifolius, Этот монстр в первый же год вырос более чем на 2 м, не зацвел, а зимой в горшке приказал себе долго жить. Был у меня и гибискус голубой с бесподобной колючей и ажурной листвой - Lilas Alyogyne, кажется, так пишется. Тоже убрала. Лучше зимостойких нет. Полил под зиму, оркучил - и отдыхай, дружок, до весны. А там мы с тобой еще поработаем. Разокучим в 2 приема, польем, на старте гранул люцерны добавим и только потом отдачу потребуем.
Вот мое вчерашнее цветение.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:49 

Спасибо за ответ. А такой гибискус я тоже хочу! По-моему, у него бронзовые листья, а может просто красные ппрожилки, черешки листьев и стебли, что тоже очень красиво. У меня цветение в этом году не очень обильное- я их безжалостно сильно поделила, о чем сейчас жалею. А гранулы люцерны где покупаете? Я подумала, у нас на рынке продают зерно для животных. надо спросить. Манио пока не цветет, хотя вымахал мне по грудь. Кислый, естественно, тоже. Но у Манио в основании листьев есть зачатки побегов, ннаверное, они и зацветут,подожду.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:38 

Вложение:
CIMG0281.jpg
CIMG0281.jpg [ 108.06 КБ | Просмотров: 2852 ]
Вложение:
S73F7617.jpg
S73F7617.jpg [ 69.34 КБ | Просмотров: 2852 ]
Этот Манио растет одним стеблем. И я его на высоте 25-35 см (не помню точно) прищипывала. Он иногда давал дополнительные побеги, иногда не давал. А пик цветения, как ни странно, всегда приходился на сентябрь, когда холодало.
Люда, листья у гибридных гибискусов не всегда есть "величина и форма постоянная". Кленовый может стать в какое-то время вегетации гортензиевидным, и наоборот. Цвет тоже меняется. Жилки могут пропадать. Загар светлеет.
Тот гибискус, что вам понравился, в прошлом году цвел немного проще. А в этом просто чудеса творит. Но очень высокий.
Уважаемые коллеги, очень прошу вас принять к сведению то, о чем я пишу в прайсах при реализации. Семенное размножение гибискусов, как травянистых, так и древовидных, очень часто дает расшатанную наследственность. Собрав семена с куста белоцветущего и посеяв их, можно получить и белый, и розовый, и малиновый цвет. Я, так предполагаю, одна из немногих, получавшая семена из Америки. Цвели они по-разному, и редко повторяли родительское (или заявленное на фото продавца). Селекционер Русанов писал:
... растения, перенесенные для гибридизации в иные условия, ...являются особо перспективными при выведении новых сортов. Пластичные растения гибридных потомств, благодаря своей расшатанной наследственности и развитию в новых условиях, легче ассимилируют эти условия и строят на их основе свою новую наследственность.

Как рекомендовал Русанов (а другого русскоязычного источника я пока не встречала), в своих новых херсонских условиях отбирала присланное из Америки лучшее по декоративности.

Если вам кажется, что возможно несоответствие заявленного реальному, не покупайте семена. Более того, о чем я писала ранее, один и тот же куст может показать разные размеры цветка, количество вкраплений белого или розового, те же вены (лучи) могут быть и длиннее, почти до края лепестка, и короче. У меня цветки очень яркие. На начальном этапе вегетации я вношу под кусты гранулы люцерны. Подкормки с люцерной для животных не годятся, там, как мне говорили продавцы, другие добавки, для животных. Я покупаю в гранулах чистую люцерну. Земля у нас удобренная, влагоемкая. Этого добиваемся, внося и перегной, и компост, и лиственную землю и др. минудобрения. Мульчируем хвоей и соломой.Солома быстро разлагается с поливами, уходит к корням.
Если вы этого не делаете, у вас другая почва, тоже не покупайте саженцы. Я имею ввиду, не покупайте у меня. Собственно, решение зависит от вас самих. Может, цена не устраивает. Нет солнечного места. Полив не регулярный. Др. причины. Прошу учесть при заказах все эти весомые причины и мелкие нюансы. Спасибо. Белые на фото похожие, но в жизни разные.
Вложение:
S73F7331.jpg
S73F7331.jpg [ 34.76 КБ | Просмотров: 2852 ]

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:46 

Вложение:
CIMG0559.jpg
CIMG0559.jpg [ 75.94 КБ | Просмотров: 2833 ]
Вложение:
CIMG0552.jpg
CIMG0552.jpg [ 70.61 КБ | Просмотров: 2833 ]
Вложение:
Незванный гость.jpg
Незванный гость.jpg [ 63.86 КБ | Просмотров: 2833 ]
Сегодня в саду было очень много непрошенных помощников-селекционеров. Вот они, на цветке. Что получим от такого опыления узнает в следующем году.
А это листья из нескольких кустов.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 06:17 

Вложение:
Аккорды цветения.jpg
Аккорды цветения.jpg [ 99.58 КБ | Просмотров: 2825 ]

Вложение:
CIMG0322.jpg
CIMG0322.jpg [ 123.76 КБ | Просмотров: 2825 ]
Вложение:
CIMG1031.jpg
CIMG1031.jpg [ 99.42 КБ | Просмотров: 2825 ]

Вот еще картинки из нашего сада. Продолжается "полет" по нашей маленькой территории этих огромных космических пришельцев. Не буду спорить, но, вроде бы, на сегодняшний день цветки гибискусов травянистых - самые крупные у зимующих в ОГ цветов.
Перекрытые лепестки, их взъерошенность - новое видение цветка. Пурпурные полосы (т.н. вены) от донца к краю лепестков - совсем новое. Конечно, не вчерашнее, но пока довольно редко встречающееся. Очень красивы комбинации игристого белого и красного. Я приветствую обладателей таких экземпляров. А еще обратите внимание на контраст пыльников и тычинок. К таким относится межвидовой рубиново-красный гибрид David Fleming.
Коллеги, гибрид 1031 - единственный в коллекции. Прошу не спрашивать наличие.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 08:54 

Валентина Афанасьевна! Берегите его, как зеницу ока- это супершедевр!!!В нем все достоинства-и цвет, и биколор, а "выкрутасы" на лепестках!!! РОзовый и белый тоже хороши-очень чистый цвет!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 10:03 

gripas-va писал(а):
Вложение:
Аккорды цветения.jpg

Вложение:
CIMG0322.jpg
Вложение:
CIMG1031.jpg

Вот еще картинки из нашего сада. Продолжается "полет" по нашей маленькой территории этих огромных космических пришельцев. Не буду спорить, но, вроде бы, на сегодняшний день цветки гибискусов травянистых - самые крупные у зимующих в ОГ цветов.
Перекрытые лепестки, их взъерошенность - новое видение цветка. Пурпурные полосы (т.н. вены) от донца к краю лепестков - совсем новое. Конечно, не вчерашнее, но пока довольно редко встречающееся. Очень красивы комбинации игристого белого и красного. Я приветствую обладателей таких экземпляров. А еще обратите внимание на контраст пыльников и тычинок. К таким относится межвидовой рубиново-красный гибрид David Fleming.
Коллеги, гибрид 1031 - единственный в коллекции. Прошу не спрашивать наличие.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 10:23 

Cветлана Вы скопировали письмо Грипас. Ждем Ваших. Я тоже из новеньких

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа