Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 21 июл 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 06:10 

телефон: 0951787614
Вложение:
сорт Чайна Шифон.jpg
сорт Чайна Шифон.jpg [ 131.07 КБ | Просмотров: 4200 ]
Очень рада, что вы с Юлей начали общаться. За несколько лет, она меня, а я ее, ни разу не подводили. Человеческие качества очень важны в общении. Когда защитила диссертацию, я сразу с ней познакомилась. Что не понятно в поведении растений, всегда к ней. Думаю, как у ученого, у Юли большое будущее. Жаль, что в Украине нет ученых в этом направлении. В Никитском ботсаду в Ялте работала над защитой докторской Раиса Галушко. Светлая ей память, к защите не дожила. Я тогда работала корреспондентом в газете "Наша дача", часто бывала в Никите, и до сих пор помню наши прогулки по саду, беседы. Громадные были планы. Моя дочь ей помогала, как могла, привозила из Германии, Франции книги, и на английском, и на французском. Во Франции ведь древовидные гибискусы востребованы, как нигде. Разве что Корея чуть впереди.
Сорт Чайна Шифон спросите у Юли. Я ей ранее передавала черенки. Суперовый. Это фото - ничего в сравнении с реалиями.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:30 

телефон: 89612723347
Да, я из "Шифонов" выбрала именно его, Н.В.-синий, что-то наподобие лавандового у нас есть, может меньше размером. А, если при обретать, то что-то принципиально новое. Юлия посоветовала Арденс и новый сорт Френч Поинт,а мне нравится Люси (только сейчас подумада, что иногда меня называют Люсей), значит, сомнений нет-беру! А как Вам Леопольди? Я такие нежно розовые тоже люблю. У Вас есть необыкновенные сеянцы такого цвета, но у них внутренние лепестки широкие, как у розы-бесподобный! Ну и конечно-Ван Гог. Сейчас рыскаю по интернету в поисках материала по гибискусам (просто для общего развития). Поражаюсь-люди такую хрень (извините, более подходящего слова не нашла) пишут! В том числе и наши россияне. Мало того, они еще и некомпетентные советы дают. Одна москвичка на вопрос, можно ли выращивать травянистые гибискусы в контейнерах, начинает отвечать правильно, а потом рассказывает, как их опрыскивать и подкармливать зимой. А вредидителей и болезней столько перечислила, что хоть сразу бери и выбрасывай. А Манио, наверное, лучше сеять в открытый ггрунт?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:45 

В прошлом году моя подруга вырастила в небольшом горшке (хотя я настоятельно советовала пересадить в большой-очевидно побоялась побеспокоить, он к тому времени пошел в рост), он получился низкорослый (хотя в грунте он бывает больше 1.5 м), но цветок его обычного размера. Я в этом году посадила в 10-литровые банки излишки, хочу расставить среди ирисов после цветения. Я хочу, что бы весь сад был в гибискусах! Сыну дам, пока у него еще дизайн не закончен. Надо только подумать, как предостеречь от перегрева. Я Вам специально не говорю, какого размера у меня участок-Вы посчитаете, что я ненормальная.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 13:12 

Вложение:
S73F6070.jpg
S73F6070.jpg [ 37.93 КБ | Просмотров: 4192 ]
Вложение:
S73F6053.jpg
S73F6053.jpg [ 32.21 КБ | Просмотров: 4192 ]
Люда, Леопольд мне сразу не понравился, после цветения совсем неряшлив. А шифоны - это да! У меня их было и, о, радость, осталось всех по одному-два, не вымерзли. Из семян всякого вот появится. Один синий и сильно-сильно набитый лепестками из прошлого года ушел на контроль, понаблюдаем и попробуем зарегистрировать. Наблюдение ведется еще одним человеком, сравним результаты. Вчера его черенковала. Но для регистрации надо какое-то разумное время. Ван Гога тоже вчера почеренковала, Под бутылками, совсем немного. Места ни на что не хватает.
Чтобы корни не перегревались, можно (я так ранее делала с петуниями, санвиталиями) между горшками делать бумажную прокладку, спасает в какой-то степени. Или картонку, но плотно, без зазоров.
Что травянистые гибискусы отмирают на зиму, конечно, не все знают. Многим это растение вообще не интересно. От основных черт биологии тут никуда. Как и от индивидуальных пристрастий. Меня сейчас под пистолетом не заставишь выращивать в том количестве травы и злаки. С наступлением устойчивого тепла новые побеги гибискуса растут аж бегом. Старые я не выламываю, оставляя их на уровне 30-35 см от земли. К ним подвязываю молодые. Для подвязки восьмеркой купила силиконовые шнурки разного цвета. Если в России есть, берите. Я покупала в Европе.
Это у меня перерыв, чтобы пообщаться с вами и узнать, сделана ли посадка? Я сегодня подчищала сусеки с семенами лилейников.
Вложение:
S73F6068.jpg
S73F6068.jpg [ 31.01 КБ | Просмотров: 4192 ]

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 19:52 

Я сегодня замочила корневища в Рибав- экстра для лучшего укоренения, на ирисах это дает хороший результат. Семена замочила не все - часть оставила на ОГ. Завтра гибискусы высажу. Грядки уже подготовила. Наверное, завтра отправим заказ Юлии.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 20:22 

Да. забыла спросить. На двух саженцах совсем не видно почек. У меня так было на нескольких деленках, которые зимовали в подвале. Корневище здоровое, а почек нет. Я их достала раньше, чтобы они раньше пробудились и тронулись в рост. Я так и раньше делала. В грунт высаживала с проклюнувшимися почками, и в контейнеры тоже. Тогда я завернула корневища в о влажную ткань, положила в целофановый пакет, завязала так, чтобы дышал и положила на батарею, подстелив простыню в несколько слоев. Через неделю откуда-то проклюнулись почки и пошли в рост. Бывали ли у вас аналогичные случаи и как Вы с этим справлялись?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 05:33 

Люда, почек нет сейчас на поздних сортах. Они есть, но чуть видны. Сажайте, пусть во влажной (не мокрой!) почве пробуждаются. Можно кусочек агроволокна плотно присыпать, парниковый эффект даст результат. У нас они могут пробудиться и в конце первой, а то и в начале второй декады мая. Сони такие. Я вчера выкапывала заказ, покупали на дому то, что оставили с осени из Молдовы, и на одном компактном кусту было 8 почек. Фото покажу позже.
А для семян у меня всегда 2 стимулятора, на случай, если один подделка. Тепло и легкая влажность - залог пробуждения при хорошем стимуляторе. Русанов в свое время на пробуждение выделял 2 недели. У меня может быть и 4-й день, и 20-й.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 06:17 

Спасибо, что уделяете мне время в самое напряженное время сезона, я теперь поняда, что так оно и есть. Только что достала замоченые в рибаве корневища. Красота! За 18! часов почки увеличились в размере и заострились, иду высаживать. А сонь оставлю в доме - нечего спать, просыпайтесь. Дома им будет тепленько. Для семян я применила (правда первый раз) эпин. Взошли быстро, дружно, всхожесть высокая.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:42 

Главное - уберечь всходы от черной ножки. Я поливала в поддон или к стенке стаканчика. А верхний слой почвы в стаканчике (около 1 см) состоял из песка, земли и золы. Всхожесть семян высокая и всходы дружные, если стимулятор не подделка. У меня всегда в запасе из 2 или 3 разных. Землей проклюнувшееся семя сильно не присыпала, на 2 его высоты, не более, прижимала для контакта с землей.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:10 

Да,теперь я поняла, что это черная ножка.У меня были случаи гибели сеянцев и в контейнере, и после пикирования,причем у разных гибридов по разному-некоторые совсем не страдали, а другие погибали до процентов 70.Но это были мои семена, причем много, я особенно не переживала,а сейчас надо сохранить. Спасибо за подробные советы.В.А.! помогите, пожалуйста, разобраться с одной разновидносью, я купила его под видом косматоплодного-его цветки до полудня кремоватые,потом белеют, раскрываются полностью,размером,как видовой красный( я их и сажаю рядом),листья цельные,на ощуп чуть бархатистые, семенная коробочка пушистая.В интернете я нашла другое описание.Я думаю, может его опылить с каким -нибудь крупным, чтобы получить кремовый крупный? Но это, наверное, к Юле, она, кажется, начала заниматься травянистыми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа