Plantator.org.ua • Просмотр темы - семена садового травянистого гибискуса

Текущее время: 14 сен 2026, 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:30 

телефон: 0951787614
Вложение:
Комментарий к файлу: Древовидные. Кусты к осени станут просто супер. Одревесневшие побеги, огромнейший корень...
Ярлык для S73F5918.jpg
Ярлык для S73F5918.jpg [ 72.55 КБ | Просмотров: 3737 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Зеленая зона у основания - залог успешной зимовки
Ярлык для S73F5969.jpg
Ярлык для S73F5969.jpg [ 71.23 КБ | Просмотров: 3737 ]
Вложение:
Ярлык для S73F5932.jpg
Ярлык для S73F5932.jpg [ 63.41 КБ | Просмотров: 3737 ]
lyublet писал(а):
Солнце, ответила вам в ЛС :)

Валентина, зимуют без проблем. Бывало, что зима суворая, и по весне пробуждается по 2-3 ростка, вместо 5, например, но это не влияет особо на цветение. Полного вымерзания корневища не наблюдала.

Интересно, что за иностранцы к вам приехали? s:001 желтые или махровые есть? или необычной формы цветок, лист? оч. интересно.

О, если бы так! Продавец, у которого я лет 10 уже покупаю, скрещивал что-то не от мира сего, и прислал свои наработки. Еще 5 гибридов получила от нового продавца. По 5 семян. Выращу - покажу. В этом году все гибискусы хорошо перезимовали. Вот фото сегодняшнего дня.
Махровых ожидаю много от своей гибридизации, желтые зимостойкие - пока у цыган на рынке, там и оранжевые, и синие махровые, и лилии вьющиеся...
С бирочками - гибискусы травянистые. Напрягают меня эти "украшения"-маркировка, перехожу на более цивилизованный способ в этом году.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:39 

телефон: 0974494548
Отлично! Спасибо, что делитесь фотографиями)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 05:24 

lyublet писал(а):
Отлично! Спасибо, что делитесь фотографиями)

Мне на днях звонили и сказали, что я далеко отстала. Уже давным-давно есть гибискусы с диаметром цветка (держитесь) 50 см.
И они желтые, садовые. Мне оставалось только пожелать успеха.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 20:49 

телефон: 89612723347
У меня давно растут гигбискусы-и болотные и сирийские. Но только сейчас я поняла,что 'спустилась с гор' ничего о них не знаю. Хоть я живую на юге России, но выпадения после зимы случаются, особенно после деления. Я подстраховываюсь-оставляю зимовать в подвале. В нашем гараже в яме тоже хорошо зимуют. А сеянцы я выращиваю все лето в горшках. На зиму так же отравляю в горшках. Весной высаживаю в грунт или в контейнеры (у меня очень мало земли).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 06:31 

Журенко Людмила писал(а):
У меня давно растут гигбискусы-и болотные и сирийские. Но только сейчас я поняла,что 'спустилась с гор' ничего о них не знаю. Хоть я живую на юге России, но выпадения после зимы случаются, особенно после деления. Я подстраховываюсь-оставляю зимовать в подвале. В нашем гараже в яме тоже хорошо зимуют. А сеянцы я выращиваю все лето в горшках. На зиму так же отравляю в горшках. Весной высаживаю в грунт или в контейнеры (у меня очень мало земли).

Вы мне писали, я ответила. Участвуйте на форуме, спрашивайте, делитесь своими навыками. Хорошее и дружеское общение всегда на пользу. Вы в Таганроге знаете Лилию Вениаминовну Шумову? Она - цветочная душа, мы лично знакомы. Ее родственники, как и ваши, в Херсонской области живут.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 06:37 

lyublet, что вырастет красивое, обязательно поделюсь. К гибискусам я уже привыкла, этап горения был ранее. Меня уже лимитируют свои немногочисленные садовые квадратные метры, и я оставляю только самое прекрасное. Остальное - на соседнюю улицу, к приятельнице, для семян. Сейчас плотно присела на лилейники, семена сею. И выискиваю каждый сантиметр площади. Постоянное состояние влюбленности радует. И вся семья в унисон с моей душой.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:15 

Весной высаживаю в грунт или в контейнеры (у меня очень мало земли).

В контейнеры сажаете гибискусы или ньюбискусы? Какой объем контейнера используете для посадок?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:03 

Вложение:
Комментарий к файлу: А ты мне нравишься...
S73F4640.jpg
S73F4640.jpg [ 88.71 КБ | Просмотров: 3671 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Цвет и форма листа сказочны иногда
S73F4763.jpg
S73F4763.jpg [ 56.71 КБ | Просмотров: 3671 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Был когда-то куст с цветками, окаймленными зеленым. Куда-то делся.
CIMG2062.JPG
CIMG2062.JPG [ 68.33 КБ | Просмотров: 3671 ]
roro писал(а):
Весной высаживаю в грунт или в контейнеры (у меня очень мало земли).

В контейнеры сажаете гибискусы или ньюбискусы? Какой объем контейнера используете для посадок?

Ранее сеяла на рассаду. Сейчас пророщенными сразу в грунт. Еще и семена собрать дают возможность. В контейнерах у меня ничего стоящего не получается. У гибискусов часто корни потом крупные, большие. Прочитала как-то, что если гибрид наследует материнские качества, то корни 2-3-леки делятся легко. А если отцовского, то проблемы с грубыми корнями обеспечены. Особенно проблемна корневая шейка. Делить приходится не только вдоль корней, но и поперек. И тогда деленка визуально не совсем симпатична. Но на жизнеспособность, рост, цветение это не сказывается.
У меня на фото часто колышки и веревочки. Это потому, что херсонские ветры иначе могут сыграть злую шутку.
А ньюбискусы, наверное, при определенных навыках в горшках будут интриговать. Но и их корни бывают и мелкими по природе своей, и просто огромными. Не угадаешь.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 06:11 

gripas-va писал(а):

Вы мне писали, я ответила. Участвуйте на форуме, спрашивайте, делитесь своими навыками. Хорошее и дружеское общение всегда на пользу. Вы в Таганроге знаете Лилию Вениаминовну Шумову? Она - цветочная душа, мы лично знакомы. Ее родственники, как и ваши, в Херсонской области живут.

Людмила, почему вы не отвечаете на поступившие вопросы и предложения? Я вам написала, что заказ из Таганрога должен быть и оплачен из Таганрога. В противном случае он вернется к вам. Я никакой оплаты из Таганрога не получала. Можно чек?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 18:44 

телефон: 89612723347
Дорогие коллеги! Я только учусь работать в интернете, не досмотрела странички до конца, поэтому не отвечала. Лилию Шумову я, к сожалению, не знаю. Рада, что нашла единомышленников. У нас в Таганроге к гибискусам относятся настороженно, восхищаются, но покупаютс опаской, может не верят, что они зимуют в грунте. И, хотя мы находимся на юге, у нас бывают окна на неделю-две с морозами до 18 - 20градусов при отсутствии снега. Укрываю листвой и все же бывает, что новые посадки вымерзают. У меня растет только один сорт, название которого, я знаю, потому что купила в магазине.Это Luna Red. Один, самый распространенный у нас идентифицировала, как Русановский, но по фотографии судить трудно. Сеянцы его от самоопыления 11 года зацвели и дали расщепление -более светлые, красивых оттенков, но меньшего размера. Есть у меня сеянец из покупных семян более темный и крупнее до 27см, он цветет 1.5 дня (до полудня следующего дня). В контейнерах я выращивала сеянцы текущего года, причем в 5литровых горшках по несколько штук. Эти сеянцы в этом году я высадила в 10-литровые банки из-под сметаны. Для посадки семян, которые я надеюсь получить в этом году, я подготовила хорошенькое место в открытом грунте. Я уже писала, что для подстраховки самые любимые сорта (точнее сеянцы) сохраняю в подвале. Часто говорят, что для гибискусов нужно много места. В, идеале, конечно, но я в связи С катастрофическим дефицитом площадей, сажаю 4 кустика по углам квадрата 1мх1м, а вокруг растут ирисы и лилейники и никто никому не мешает. Иногда, правда, слегка связываю гибискусы. Делю на второй-третий год. Хлопотно, ночто делать? Буду рада, если поддерржите меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа