Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 24 июл 2026, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 13:50 

Хочу всех предупредить о мошенничествах с приватовскими картами.
В субботу у мужа с карты увели 500 грн с помощью услуги "экстренные деньги". Как оказалось, лежащая в вашем кармане карточка - это еще не гарантия того, что ваши деньги никто не украдет. Схема простая - сначала звонит человек, желающий у вас что-либо купить (это касается людей, продающих что-либо по объявлениям или на форумах). Очень интересуется тем, можно ли оплатить на приватовскую карточку и просит номер. И рассказывает историю, что то деньги будут перечисляться с корпоративного счёта. Дальше процитирую происшедшее со слов мужа
Цитата:
В четыре часа мне позвонил «менеджер» из привата и сообщил, что сейчас они будут делать перевод денег на мою карточку. Но так как это супер хитрый корпоративный счёт, то от меня потребуется назвать несколько паролей, которые будут мне отправлены на мой телефонный номер. Так как SMS пришли прямо во время нашего разговора, с номера 10060, что меня ни сколько не удивило, а на том конце провода уверенно говорили, что вот только что именно мой собеседник и отправлял это SMS, то я не вчитываясь в текст SMS продиктовал пришедший мне номер – код. После этого, липовый «оператор» сказал, что что – то у него не заладилось и он пришлёт мне сейчас ещё одну SMS с новым номером, которую тоже надо продиктовать ему, что я и сделал. Всё это время я находился на улице, был занят своими делами и не задумывался над происходящим. После того, как я вдоволь надиктовал всяких кодов «оператору» связь прервалась и больше мне уже ни кто не перезванивал. Как только я добрался до компьютера, я сразу же решил проверить свой счёт. К своей не малой «радости» я увидел, что в городе Луганске с банкомата № NN была снята сумма 500 грн.

Пишу это не с целью услышать критику, какие мы лохи, а с целью предупредить других людей, чтобы они не попали в подобную ситуацию. Благо, что украли всего 500, а не все, что было на карточке.
Но, это еще не все. У мошенников есть другая схема, еще проще этой. Цитировать не буду, просто прошу не удалять ссылку http://kremenchug-i.com/hot-news/kak-vo ... rivatbanka
И еще (история из инета)
Цитата:
«У нас есть благотворительная организация, собирающая деньги для помощи детям с детским церебральным параличом, — пишет пользователь Кристина. — Недавно позвонил мужчина и сообщил, что хочет перечислить деньги. «Но поймите меня правильно — мне нужны гарантии, — сказал. — Сейчас столько мошенников...» Он попросил назвать адрес человека, на чей счет он хочет отправить деньги, и номера телефонов еще двух человек, которые могут это подтвердить. Я это сделала. Спустя некоторое время на мой номер начали приходить sms-ки с разных номеров с просьбой перезвонить. Я все время перезванивала, но связь обрывалась.

После этого на счет моего мобильного телефона поступило пять гривен, а уже через полчаса мою сим-карту заблокировали. Я, как и большинство обманутых людей, подумала, что это временный сбой. А оказалось, что мошенники уже завладели всеми необходимыми данными, чтобы ограбить мой банковский счет. Так, у них уже были: пять последних номеров, куда я звонила, включая номер самого мошенника, дата последнего пополнения моего счета и сумма (те самые пять гривен, которые он мне перекинул), а также и дата последнего звонка. Плюс номера, на которые я часто перезваниваю (я сама дала ему телефоны двоих человек, которые могут подтвердить, что я благотворитель). Этого вполне достаточно, чтобы оператор мобильной связи восстановил заблокированную сим-карту, только уже на другой телефон. Владея сим-картой человека, ничего не стоит добраться до его банковского счета — аферисты легко это делают с помощью услуги «Экстренные деньги».

Извините за много текста, но просто накипело! Скотству нет предела!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:07 

:shock: С ума сойти!! :shock:Очень хорошо что вы написали об этом. Про первый способ слышала, на другом цветочном форуме девочки писали, а про второй - вообще в шоке, симка близнец - это ж додуматься надо!!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:30 

телефон: 0632857789
Юлия, очень Вам признательна за информацию, т.к. большая часть из пользователей форума имеют карты именно этого банка :shock:
Я уже слышала когда-то о подобной ситуации s:032

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:41 

После того, как мы сами столкнулись, нашли в интернете массу подобных случаев :evil: До этого даже не представляли, что можно деньги снять с банкомата без карты. Мне вот только одно не понятно - банк навязал людям услугу, почему же тогда клиентов не предупредили о ней и о возможных последствиях? О том, что такая услуга есть, большая часть народа не знает :shock: Зато знают мошенники - ну да, нужно ж быть в курсе новинок. Такое ощущение, что услугу сделали специально аферистам. и никто не в ответе - ты ж сам дурак, дал себя облапошить.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:19 

Завтра узнаю можно ли ее отключить вообще.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:27 

Нет, нельзя. Муж сегодня поменял карточку на новую и просил отключить этот маразм, но у нас же ж все для удобства клиентов :evil: Вернее все для аферистов!

За этих 500 гривен не обидно, заработаем еще. Но как можно обворовывать людей, собирающих деньги для онкобольных детей? Это насколько нужно быть моральными уродами, читаю, и не могу поверить.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 19:13 

Юлия писал(а):
О том, что такая услуга есть, большая часть народа не знает :shock: Зато знают мошенники - ну да, нужно ж быть в курсе новинок. Такое ощущение, что услугу сделали специально аферистам. и никто не в ответе - ты ж сам дурак, дал себя облапошить.

Люди, а вам не кажется, что это работает служба безопасности приватбанка?? Они знают сколько у вас на счетах, знают номер вашего мобильного, знают про эту услугу, грамотно разводят людей.. Пострадали сотни людей, возможно несколько тысяч... Я оформлял универсальную карту осенью 2012... заполнил все данные, а после того как их внесли в комп, мне сразу позвонил работник банка и говорит: а вам разъяснили, что можно оформить кредит и т.д... Но я специально отказался от кредита.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 19:20 

Кошмар,все равно что убить этого ребенка своими руками!!
Я думаю стоит все-таки сообщить в милицию, написать официальное заявление. Может и не найдут, но реагировать обязаны, то есть хоть вопросы привату задавать будут. Будет много заявлений, глядишь и отключат услугу вовсе

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 02:42 

Я в феврале тоже читала подобную тему, размах мошенничества поражает. По телевидению озвучили сумму за прошедший год - 106 млн. грн. украдено с банковских счетов в Украине.
Прошу не удалять ссылку, там много полезных советов как не стать жертвой мошенников, каждый здесь потенциальный продавец и может нарваться на воров.
http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=55765&postdays=0&postorder=asc&start=0

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 20:25 

Будь всё время любимой
И зимой, и весной,
Будь всё время красивой
И душой и сoбой,
Hе склоняйся рябиной
Если будет беда,
Будь всё время счастливой
В этот день и всегда!

Солнышко s:018 , с Днем Рождения s:038

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа