Plantator.org.ua • Просмотр темы - Заказ альпийцев в закарпатском питомнике

Текущее время: 13 июл 2026, 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 11:00 

Был ранее запланирован заказ альпийцев у Ирины Ковальчук
Но буквально на днях удалось выйти на хозяина питомника, продукцию которого поставляет Ирина, и предварительно договориться о заказе растений.

Условия несравнимо более выгодные для нас: заказ от 5 штук одного наименования (так как у них контейнеры сгруппированы и подписаны блоками по 5 шт). Исходя из этого, очень желательно, чтобы общий заказ был кратен 5.

Время на формирование заказа - январь, но...
Не хотелось бы опоздать, поэтому левизию и горечавки надо "столбить" заранее и вносить за них оплату.
И не хочется раздувать заказ до фантастических размеров, поэтому по мере закрытия позиций (на данный момент минимум с хвостиком набран по 36 наименованиям) я приостановлю заказ и отправлю базовый список. Оставшиеся в недоборе растения будем набирать дальше и, если доберем и они еще будут в наличии, отправлю второй список и попрошу объединить с первым.
Окончательное утверждение заказа - в марте месяце по результатам зимовки растений, сразу после этого - оплата, поставка - в апреле

Выбор растений отличный (есть в том числе декоративные травы), качество - очень хорошее, в этом питомнике неоднократно делали заказы другие форумы, отзывы - выше всех похвал. По двум позициям (сон-трава и левизии) - лотерея, цвет может быть один из нескольких, в списке это будет отражено, так как растения идут в смеси цветов.

А если учесть, что растюхи этой группы не только декоративны, но, преимущественно, засухоустойчивы, то областей их применения - масса. Горки, клумбы, бордюры, задернение приствольных кругов и т.д. По мере накопления вопросов по агротехнике, буду задавать их хозяину питомника и выкладывать здесь. Потому озвучивайте, пжл, все свои страхи и сомнения, лучше сейчас подготовится, чем оплакивать потерянные по незнанию растения.

Бегло ознакомиться с ассортиментом можно пока на сайте Ковальчук, но я сейчас верстаю файл с картинками, как будет готов, выложу здесь. Приглашаю всех побродить, почитать, внести предложения, сделать фотовыборку со справочной информацией, провести агитацию за желанные растения.

Орг. моменты:
1. Координатор проекта - я, Шелест Вера.
2. Ценовой вопрос: если не будет серьезных проблем с падением гривны, то цена непосредственно за растение составит 13-16 грв (по 16-ть несколько более дорогих, в файле они будут выделены отдельно, в их числе - левизия) .
3. Надбавка на обслуживание заказа (пересылка из магазина координатору, транспортные расходы (ящиков - они отправляют в больших из под бананов - будет, вероятно больше 10-ти штук, упаковочные материалы) - порядка 2 грв на контейнер. Оплата пересылки от координатора к заказчику - за счет заказчика, но, так как расстояние будет меньше, чем из Закарпатья ко мне, то ориентируйтесь где-то на цену - 1 грв за контейнер, причем, вероятно, бОльшие посылки будут более выгодными по средней сумме затрат.
4. С рассылкой по нескольким адресам непосредственно из питомника есть сложность - все упирается в кратность 5-ти штукам, но, будем посмотреть... Возможно, часть растюх - тех, что по регионам будет набираться много, удастся отправить напрямую. В любом случае я буду просчитывать самый короткий путь и самый дешевый вариант обслуживания нашего заказа

Ну, примерно так.
З.Ы. Присоединила перечень растюх, красным обозначены более дорогие - левизия, опунция и анемоны.
http://www.fayloobmennik.net/2513523

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 07:51 

Прилепила папку с фотографиями - далеко не все, но с основной массой ознакомиться можно http://www.fayloobmennik.net/2518262

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 12:33 

Выложила файл на сверку, в среду утром отправляю его Виктору Петровичу. До этого я еще могу что-то убирать из ваших заказов, после - только прибавлять
Синим обозначены проходные позиции, красным - те, что набрали 3-4 шт, черным - по 0-2 штуки
Если все сложится, часть растений получится отправить напрямую, без перевалки у меня.
http://www.fayloobmennik.net/2535754

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 12:45 

Девочки, выкладывайте, пжл, заказы в теме, а не в личке - мне так удобнее.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:21 

Уточненный заказ:
- Astible chinensis "Pumila" 15-20см.цв.розовий.VII -2 шт
- Dianthus webbianus (иглистая) - 1 шт
- Dianthus 'la Bourboulle alba' 5-10см,цв.білий V-VI - 1 шт
- Heuchera "Caramel" 40см.VI-VII - 2 шт
- Heucherella x hybrida Sweet Tea -1 шт
- Heucherella x hybrida Brass Lantern -1 шт
- Lewizia 10-20см,цв.білий,жовтий,розовий,черв V-VII - 1 шт
- Primula pubescens 5-10см.цв.червоний.IV-V - 1 шт
- Sempervivum 'Rubin' розочки яскраво червоного кольору - нет в сверке - 1 шт

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 06:37 

Записала все

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:48 

телефон: 0975268358
Мой заказик
Armeria yunip. "Brno" -5см.цв.розовий V 9
Asperula gussonii 5см,цв.розовий VI-VII 10
Aubrieta dublette "rose" 20см.цв.розовий IV-V 9
Aubrieta 'Silberrand' 5-10см,л.з білим крайчиком,цв.синій V9
Helianthemum lunulatum 9
Heuchera "Caramel" 40см.VI-VII 9
Heucherella x hybrida Sweet Tea 9
Heucherella x hybrida Brass Lantern9
Phlox covillei 9
Phlox subulata 'Calvides White' 15-20см,цв.білий V9
Phlox subulata 'Mc.Daniels Cushion' 10-15см,цв.розовий IV-VI 9
Sedum reflexum 'Angelina' 10см,л.жовтий 10
Silene druets.var 5-10см.л.світло-жовті,цв.білий VI-VII 9
Thymus citrodorus 'Silver Queen' 15-20см,л.зеленобілі 9
Thymus 'Doone Vallej' 10см,л.жовтозелені 9

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 07:51 

Отправила вчера заказ, его приняли. Если будут еще желаюшие, отправлю ближе к весне дозаказ. Правда, в этом случае, уже нельзя гарантировать, что все будет в наличии и в полном объеме

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:26 

телефон: 0975268358
Понятно, если что я в теме

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:39 

Ваш заказ я еще включила в первую часть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа