Plantator.org.ua • Просмотр темы - А Вы верите в то, что...

Текущее время: 22 июл 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А Вы верите в то, что...
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:33 

Калейдоскоп писал(а):
Лёлька писал(а):
а столики поубирали сами жильцы, потому как вечерами, а то и ночью собиралась молодёжь - выпить, подраться, поматериться... А утром просыпаешься, подходишь к окну и перед тобой возникает картина: одинокий столик, а вокруг горы мусора из пустых бутылок, пачек сигарет и чипсов...

После такого отношения и руки опускаются...
У нас двор - проходной. Кроме того, рядом кафе-разливайка без туалета, магазин с пивом... В соседнем дворе наркоманы живут и к ним "гости" приходят регулярно...

Ситуация - один в один. Хорошо хоть домофоны поставили и общественный туалет в подъезде закончился.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:34 

Калейдоскоп писал(а):
Где? Где это? ляпотааа!

На Фейсбуке спрёрла фотку, а где снята не знаю.Изображение Но мне очень захотелось пожить на этой улице.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:50 

повитруля писал(а):
Цитата:
Где? Где это? ляпотааа!

Это фантастика :D

В это больше верится)))

Галкуша писал(а):
Калейдоскоп писал(а):
Где? Где это? ляпотааа!

На Фейсбуке спрёрла фотку, а где снята не знаю. Но мне очень захотелось пожить на этой улице.

Я была бы рада хоть часок на табуреточке в той улочке посидеть)))
... С пивом... сигаретой... семечками... на 58-й минуте написать в розах, бросить окурки, лушпайки, бутылку и уйти! Уйти - с гордо поднятой головой, и глубоким удовлетворением в душе от сознания того, что где-то, в неизветной стране... я оставила след своей любимой Родины!

(последний абзац - шутка (уточнение для тех кто может кроме всего прочего заподозрить меня в зависти :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:59 

Да,красота на картинке!!! Но всё равно многое зависит от нас , от самих людей, от воспитания своих детей , да и не только своих. Многие проходят мимо,когда видят молодёжь ,которые плюют лушпайки от семечек на асфальт,а кто-то возьмёт и сделает замечание (может быть послан,а может кому-то и стыдно станет). Я не верю,что украденное растение лучше приживётся, хотя всё может быть,у некоторых и палки приживаются,но всё же лучше купить или попросить. Если кому-то надо озеленить двор могу предложить оранжевый лилейник (высокий),даром.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 07:01 

телефон: 0633260147
На фотке это кажеться Испания.Я сразу представляю как по этой улице прошла группа наших туристов.А за ней только голые горшки остаються.Ну и добавлю от себя крик души.Живу на втором этаже,всегда душа стремилась к такой красоте,как на этой фотке.И ведь это все реально сделать,все зависит от людей.У меня по всему балкону развешены ящики с цветами-в основном пеларгонии и петунии.Так я каждый день выгребаю мусор и окурки из ящиков.Особенно меня поражают окурки,которые прожигают и цветы и ящики.У меня уже даже ящики пластмасовые с дырками.Приходиш вечером с работы и выдергиавеш впаянные в ящик окурки.У бедных людей наверное нет мусорного ведра или пепельницы.Хотя прекрасно понимаю что у людей просто нет воспитания и совести.У них ведь даже нет мозгов подумать если уж не о красоте,то хоть бы о том что можно таким образом элементарно пожар устроить.А по поводу полисадника я тоже поначалу задумывалась,пока не поняла что это наз.метать бисер перед свиньями.Соседка с 1 этожа что то пытаеться там сделать,но там за мусором и окурками ничего не растет.Что говорить,если ей окурки прямо на спину летят когда она там возится.Сама лично видела и слышала как она кричала когда ей окурок за воротник попал.И это все в столице.ХОЧУ В ЕВПРОПУ.!!!

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 09:06 

sharre писал(а):
ей окурки прямо на спину летят когда она там возится.Сама лично видела и слышала как она кричала когда ей окурок за воротник попал.И это все в столице.ХОЧУ В ЕВПРОПУ.!!!

УЖАС, воспитание и безразличность, а ведь действительно можно и пожар устроить кому-то.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:00 

Возвращаясь к вопросу. Чтобы проверить нужно, как минимум в одно время с одного и того же растения один черенок украсть, другой попросить, а третий купить. Потом всё посадить и понаблюдать :D .
Я сейчас с ребенком дома сижу, а когда работала - регулярно озеленяла фиалками подоконники родного архива. Так чтоб с корнями вырывали не было, но частенько черенки выламывали, при том что я всем желающим безвозмездно не только листья, но и детки и взрослые кусты раздавала. Вобщем, конечно, не критично, но жалко было, когда из-под цветоноса дёргали.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:33 

Почитала темку и стало грустно. Я думала только у меня под окнами так. Когда дом заселялся - росли шикарные розы, начали их выкапывать, посадили ромашки, маки и однолетки.
Но начальник жека посчитал, что дорого убирать территорию, и разрешил мамашкам на клумбе сделать детскую площадку, наивно думал, что они заодно будут и красоту поддерживать.
А они только пиво пьют , курят да семечки щелкают.Все пришло в запустение. Сколько я не ругалась(у меня первый этаж) бесполезно. И окурки летели в окно и песком дети кидались. Смотрим мы с бабушкой, которая я клумбой ухаживала и только расстраиваемся. Но убирать за ними не хочется совершенно.
Одно радует(если это может радовать) площадку мамашки тоже забросил( думали , что им ЖЭК будет убирать!), и теперь у нас - прерия. Трава такая высокая и густая, что невидно этой безобразной площадки, скрылись и песочница и вкопаные колеса. Радует отсутствие матерящихся и курящих мамаш и их чад, за которыми никто не смотрит.
А мне остается просто ждать, когда переедем в частный дом . Жаль тех немногих нормальных людей , которые останутся.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:43 

У нас умнички и люди и дворники, всегда чистенько все за палисадниками и своими следят и чужие поливают если видят что давно сухо .
Наш город занял по озеленению первое место по области. С колеса обозрения, с высоты не видно домов , всё утопает в зелени. Я очень люблю свой город.
Вложение:
1004_or.jpg
1004_or.jpg [ 148.5 КБ | Просмотров: 3503 ]

Вложение:
408.jpg
408.jpg [ 105.55 КБ | Просмотров: 3503 ]

Вложение:
235.jpg
235.jpg [ 50.18 КБ | Просмотров: 3485 ]

Последний раз редактировалось hbh 17 май 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 10:52 

hbh писал(а):
У нас умнички и люди и дворники, всегда чистенько все за палисадниками и своими следят и чужие поливают если видят что давно сухо .
Наш город занял по озеленению первое место по области. С колеса обозрения, с высоты не видно домов , всё утопает в зелени. Я очень люблю свой город.

Красиво!!! s:031

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа