Plantator.org.ua • Просмотр темы - Коллективный заказ хвойников и вересковых растений

Текущее время: 09 июл 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 19:07 

телефон: 0973154303
Allergiya писал(а):
По кустам, честно говоря, не в теме, а примерно через сколько лет эти вересковые могут зацвести и какой у них прирост за год?

Дівчата,враховуйте те,що для них грунт потрібен кислий.Я для своїх трьох рододендронів метр на метр і метр вглибину глину нашу вибирала,потім засипала по новій торфом і хвоєю.Не один і не два мішечки завезла,скажу чесно.А потім це все має втрамбуватись і знову хвоєю засипатись.Щоб весною вода не застоювалась.
І люблять вони вологу і тіньочок,щоб коріння не перегрівалось і листя не перепалювалось.Приріст за рік у них невеликий.Зацвітають вони як і кімнатні азалії,в досить юному віці.При такій ненормальній весні,яка була,мої взагалі цвісти відмовились.А в Софіївці у нас цвіли.Але там і простору побільше,та ї дерева багато.

Добре зважте всі за та проти перед тим,як купувати розкормлені голандські чи польські рослини.Надто такі примхливі,як рододендрони та азалії.

З голандками-хвойниками трохи простіше,вони легше адаптуються до наших кліматичних умов і не такі вибагливі щодо грунтів,на яких ростуть

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:32 

Это голландия? Это закупленные растения , не в местном питомнике выращенные??

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:36 

Дякую, Світлано, я якрах і намагаюся тверезо прийняти рішення щодо них.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:10 

телефон: 0507652735
hbh писал(а):

думала, что Голландия. уже хотела писать, потом полезла на сайт и вот: "Ми продаємо рослини різних розмірів : висота від 10-15см ( горшок 9 х 9 х 9) до крупномірів заввишки 2-3м і більше. Крім того, весною і восени асортимент поповнюється цибульками та кореневищами найрізноманітніших квітів. Ми продаємо тільки якісні рослини, вирощені на території наших розсадників на Україні. " это на главной страничке

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 15:50 

А я где то на одном из их сайтов прочла что они вплотную сотрудничают с Голландией и Польшей, может они там маточники закупают?? В любом случае подождём ответа от автора темы. А насчёт того что им нужно подготовить хвойную почву это мы знаем уже готовимся и морально и физически s:032 .Светочка такой вопрос , ты сажала свои , у тебя большой выпад был? И какие основные причины на твой взгляд в них или в уходе, климате ?И где ты свои брала? Просто есть сорта выведенные нашими ещё при союзе, а есть Голландские, новомодные. Фирма наверно закупает Голландские сорта и выращивает черенки от них в определённых условиях + стимуляторы, в этом наверное причина их плохой приживаемости в наших садах. Советские сорта девочки кто покупал по бот-садам говорят растения вообще беспроблемные...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:42 

hbh писал(а):

Ксения Швед мне ответила что эти черенки от маточников разных мировых производителей. Черенки 2-ох летки.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 10:57 

Maryna писал(а):
hbh писал(а):

Ксения Швед мне ответила что эти черенки от маточников разных мировых производителей. Черенки 2-ох летки.[/quote
Спросите пожалуйста в каких условиях они содержатся и используются ли какие либо стимуляторы роста помимо корнеобразователя и обычного удобрения...Это важно.Насколько они готовы к высадке в грунт в наших условиях , или их нужно подготовить, подержать в тепличных условиях с постепенным приучением в внешним условиям?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:01 

телефон: 0973154303
hbh писал(а):
А я где то на одном из их сайтов прочла что они вплотную сотрудничают с Голландией и Польшей, может они там маточники закупают?? В любом случае подождём ответа от автора темы. А насчёт того что им нужно подготовить хвойную почву это мы знаем уже готовимся и морально и физически s:032 .Светочка такой вопрос , ты сажала свои , у тебя большой выпад был? И какие основные причины на твой взгляд в них или в уходе, климате ?И где ты свои брала? Просто есть сорта выведенные нашими ещё при союзе, а есть Голландские, новомодные. Фирма наверно закупает Голландские сорта и выращивает черенки от них в определённых условиях + стимуляторы, в этом наверное причина их плохой приживаемости в наших садах. Советские сорта девочки кто покупал по бот-садам говорят растения вообще беспроблемные...

Оксанка,ти про рододендрони питаєш? Я свої брала в Софіївці,де ж іще :lol: Три штуки взяла,три і живуть у мене.Правда,брала я їх гарними чи то дво-чи то три-річками.Вологу вони люблять і тінь,що тут скажеш...
На Софіївському розсаднику були вони по 30 грн.,здається,в 2.5 л контейнерах.

Я не знаю,як працює Ксенія,швидше за все,бере черенки на дорощування.Взагалі-то,я сама подивляюсь на хвойники,особлитво на сквамати.Вони укорінюються три з десятка черенків.А тут така ціна...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:21 

Ну попробую взять , очень уж охота именно уличных...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:45 

hbh писал(а):
[/quote
Спросите пожалуйста в каких условиях они содержатся и используются ли какие либо стимуляторы роста помимо корнеобразователя и обычного удобрения...Это важно.Насколько они готовы к высадке в грунт в наших условиях , или их нужно подготовить, подержать в тепличных условиях с постепенным приучением в внешним условиям?
Ксения сказала что
Цитата:
ничего с ними делать не надо. Подготавливаете грунт и высаживаете. (делаете перевалку, корни не трогать!!!) Мы продаем растения в горшках и теплиц у нас нет. Они все живут и зимуют в горшках в поле.

За стимуляторы правда ни слова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа