Plantator.org.ua • Просмотр темы - Советуем специалистов

Текущее время: 25 июл 2026, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советуем специалистов
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:42 

Дайте рецептик от гайморита кто-нибудь s:030 Схожу с ума всю зиму, это невозможно терпеть.
Нужны советы, только без промывания носа, не могу я это делать, боюсь захлебнуться и утонуть s:056 Не пробивала ни разу, тоже боюсь.
Рецепты нужны срочно, голова просто раскалывается, дома в тепле отсидеться не получается, долг призывает на работу s:036

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:49 

Пишу всем кому нужна помощь, вернее не пишу, а цитирую (дабы не присваивать себе незаслуженые лавры) поскольку скопировала с русского сайта.(наверное название писать нельзя, но если понадобится кому напишу в личку). Автор Авицена.

AWIZENA
02.07.2010.

Эта болячка лечится довольно просто; сделайте простенький сбор из следующих трав: 1.Фиалка-одну ст.ложку, 2.Богульник-одну чайную ложку,3. Дягиль лесной-одну ст.ложку,4. Ноготки (календула)- две ст.ложки. Травы засыпьте в банку и залейте 150-ю граммами крутого кипятка. Настаивайте в течение суток, а затем процедьте и перелейте в стеклянную баночку. Храните в холодильнике. Капать в нос три-четыре раза в день. Курс лечения 21 день.

Мне начало помогать где-то на 4 - 5 день, смогла дышать сначала одной ноздрей, а потом и всем носом и вернулось обоняние. Втечение дня я закапывала нос раз 8-10, на ночь пользовалась виброцилом в виде геля и среди ночи 1 разок, а днем только отвар. Вначале он был как простая водичка, а потом наверное настоялся и ощущалось жжение, но я этому была только рада, что я это чувствую. В холодильнике в баночке хранила то, чем не пользовалась (налила себе в пузырек из-под капель и хранила в комнате). Ну, кажется ничего не забыла. На здоровье.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:51 

Забыла добавить - дягиль смогла купить только в интернете. Там по-моему 100 гр. в пакете, цену не помню, что-то около 70 грн. но нужно ведь только 1 ложку на порцию - хватит на долго.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:22 

Светуния писал(а):
Забыла добавить - дягиль смогла купить только в интернете. Там по-моему 100 гр. в пакете, цену не помню, что-то около 70 грн. но нужно ведь только 1 ложку на порцию - хватит на долго.

Вложение:
дягиль.jpg
дягиль.jpg [ 81.01 КБ | Просмотров: 2706 ]

Обычно дягиль встречается в степных зонах и на заливных лугах, но нередко его можно обнаружить по берегам рек, озер и в местах, где начинается заболоченная местность.

Вложение:
дягиль 2.jpg
дягиль 2.jpg [ 58.82 КБ | Просмотров: 2706 ]

Дягиль активно применяется в народной медицине, с его помощью можно излечить человека от многих недугов, лекарственное средство позволяет справиться с симптомами и болезненными проявлениями довольно опасных заболеваний, его применяют при артрите, бронхиальной астме, скарлатине и ревматизме.

Дягиль повышает секрецию желез желудка, активизирует процессы в кишечнике, препятствует застаивании желчи, выступает в качестве мочегонного средства, нередко с его помощью борются с зубной болью, бессонницей, геморроем, гипертонией...

Для изготовления лекарственных средств в народной медицине используют корни растения, которые заготавливают весной или поздней осенью, его очищают, разрезают и просушивают (проще всего подвесить в хорошо проветриваемом помещении).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:43 

телефон: 380984072057
Светуния, спасибо, будем искать и пробовать. Нам еще долго долго ждать, пока мы эти аденоиды перерастем!!!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:03 

телефон: 0973154303
Я свій гайморит поборола соком цикламена.Того самого дикого цикламена,який росте в Криму.Цибулину перетерла,сік відцідила.Розводила 1 краплю соку 3 краплями води.Пече дуууже сильно в носових пазухах,сльози з очей не просто біжать-летять річкою,але жаліти себе не потрібно.Зкапати в ніс,задерти голову,лежати і терпіти,скільки є можливості.Чесно кажучи,більше 10 хвилин таких процедур мене не вистачало.Пчихати я починала зранку.Робила це все в серпні місяці,поки що рецедивів не було.Сік зберігаю в холодильнику у пляшечці від антибіотика.
Ще раз наголошую-процедура дуже болісна,але кінцевий результат вартий того,щоб пройти через такі муки

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 00:20 

телефон: 380984072057
Цикламен - ядовитое растение. Хотя от гайморита помогает, да.
У меня синусит. Ну то же самое, но в другой пазухе - не над глазом, а под глазом. Рентген даже делали, там гноя набралось!... В общем, перепробовала много чего. Вылечить не вылечила, но имею вялотекущую хроническую форму.
Обострения снимаю звездочкой: на ночь намазали, утром - лосьеном смыли, кремом намазали. Сначала каждый день, потом - через день. Кожа облазит в три слоя, но гной рассасывается.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 01:04 

От насморка ещё посоветую такой массажер, не в массажном режиме использовать, конечно.
У него есть режим прогрева на светодиодах, греет очень хорошо и не обжигает. Накладываешь прямо на пазухи носа на голое тело и прогреваешь минут по 20-30 с каждой стороны. Мне хорошо помогает, обхожусь без капель. s:013 s:004
Стоит сейчас около 100 грн, от фирмы зависит и от размера, бывают большие с изгибами для спины. Я несколько лет назад купила вообще за 35грн. s:013

Вложения:
CLATRONIC_MSI2571bg.jpg
CLATRONIC_MSI2571bg.jpg [ 40.61 КБ | Просмотров: 2678 ]
CLATRONIC_MSI2571_03.jpg
CLATRONIC_MSI2571_03.jpg [ 60.63 КБ | Просмотров: 2678 ]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 07:57 

Я пока спасаюсь только одной вещью:
Вложение:
Аппарат Ретон.jpg
Аппарат Ретон.jpg [ 11.6 КБ | Просмотров: 2675 ]

Если бы не он, то просто повесилась бы уже. Универсальная вещь, вплоть до лечения кожных заболеваний (некоторых). Я использую в основном для лечения гайморита. По инструкции (по-моему) через день по 10 минут. Когда сильно прижмет, я его пользую чаще. К примеру, вчера 2 раза минут по 30. Самое главное, это пройти весь курс лечения- 10 дней. Но я человек нетерплячий и, можно сказать, несерьезный. Дня через 2 попускает, и я постепенно бросаю процедуры. А зачем, не болит ведь уже? Поэтому и гайморит в хронь перешел.
После вчерашних двух получасовых процедур хоть голова перестала болеть. Хотя по морозу на работу добралась, на работе холодина, долго не продержусь, опять зубы начинает ломить. Буду стараться пройти весь курс лечения. s:001
А цикламен я не выдержу. Покупала весной "Синуслифт" двухкомпонентный на основе цикламена. Это было что-то! Сопли, слюни, слезы и чихание одновременно. Пекло до такой степени носоглотку, что капала нос и выла в голос. Помогает вроде хорошо, все хвалят, но это пережить невозможно. Меня хватило на три дня, бросила, не смогла.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:17 

"Синуфорте" имеет такое же действие, он тоже на основе цикламена. Пробовала, после закапывания, сопли, слезы, слюни - все ручьем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа