Plantator.org.ua • Просмотр темы - тема о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦАХ И ПОКУПАТЕЛЯХ

Текущее время: 08 июл 2026, 07:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:07 

Я,как уважающий себя и других,человек,отпишусь в этой,мало приятной и *злословной*темке.
НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ,но..... s:060
На сообщение от Глория* ответила --сожалею что так случилось и предложила вернуть деньги!!
в ответ--тишина! s:049
Я позвонила--спросила почему фото в тему а не в личку?
Мне ответили--ошиблась,хотела в личку--получилось в тему,ДЕНЕГ--сказала мне не надо!
Я писала-звонила *Глория*
Отписывалась в своей теме.
Отписывалась *сочуствующей* Наталья-13 по поводу *гербария*,которая живет в темах то в Полтаве,то в Харькове, то в Чугуеве. s:044
А потом как *гром среди ясного неба*--думаю,а почему Вы верите Глория*?
---Черенки пошли в рост,зеленые макушки,новые листики проклюнулись(ЭТО можно видеть на фото от Глория*)корни можно и оторвать.Не хочу ссорится,не хочу больше оправдываться!
Приложила все усилия*что бы загладить недоразумение ,но человек не захотел-видно *злословие*больше ей приносит --здоровья.Помните о Боге--прежде чем* рубить с плеча* s:059
С Новым Годом и Рождеством Христовым s:069

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 00:52 

Не раз покупала растения у Lubov- всегда приходили в хорошей форме, с отличной корневой и в надежной упаковке. Ошибиться может каждый. И в конце-концов это живые растения, не дрова ж покупаете, все может случиться, тем более, что от возврата денег никто не отмазывался.

Являюсь обладательницей более 150 суккулентов и кактусов, в том числе более 20 эуфорбий. Укоренять так же приходится частенько.
При черенковании сразу в субстрат, особенно если черенок накрывают колпаком, часто бывает, что макушка растет и пускает новые листики, тогда как корневая представлена единичными тонкими ниточками, которых, порой, даже не видно. При этом макушка выглядит так, будто корневая отличная, но стоит изъять растение из субстрата (в моем случае такое бывает если кошки роняют горшки), ниточки-корни моментально высыхают и их не видно, а черенок теряет жизнеспособность. Если же горшок падает на батарею (а посылки могут находится при доставке, например, недалеко от двигателя машины, который выделяет тепло), то возможно и быстрое сморщивание черенка. А учитывая то, что суккуленты принято пересылать в подсушенном субстрате, вижу такой вариант вполне вероятным.

Или возможна еще сотня других вероятностей- как положительно, так и отрицательно характеризующих продавца, покупателя и работников почты. Давайте не будем красить людей только в черные или белые краски.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 08:39 

телефон: 0672576478
Я являюсь и продавцом и покупателем одновременно. Стараюсь очень тщательно упаковывать свои растения для пересылки, но и на старуху бывает проруха! Был случай, когда по моей вине вывалился черенок из стаканчика и оборвались корешки. Покупательница прислала фото. Я признала свою ошибку и мы договорились, что она попробует переукоренить черенок, а если не получится, то я готова ей взамен выслать не худший взамен с пересылкой за мой счет. Черенок дал новые корни и инцидент исчерпан, она отписалась, что претензий не имеет. А если бы не выжил, я бы компенсировала ее потерю. Все вопросы при этом решались в ЛС.
Я это все пишу к тому, что сначала нужно пытаться между собой покупателю с продавцом решить вопрос, а если продавец отказывается от возмещения потерь или не отвечает на ЛС, то выносить конфликт на всеобщее обсуждение. Не стоит сразу бежать в эту тему и давать негативные отзывы о продавце, который был готов возместить покупателю его потери! Мы ведь нежный груз пересылаем, всякое может быть. Главное то, как поведет себя и продавец и покупатель при возникновении конфликтной ситуации. Любому нормальному продавцу репутация важнее, чем сумма, полученная за одну посылку!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:31 

Lubov писал(а):
Отписывалась *сочуствующей* Наталья-13 по поводу *гербария*,которая живет в темах то в Полтаве,то в Харькове, то в Чугуеве. s:044

1. Наталья - имя распространённое. В частности я живу только в Полтаве и нигде больше.
2. Ответ на ЛС - новогодние праздники прошли отлично, и мое возмущение не имеет никакого отношения к новогодним праздникам.
3. Наглая ложь о том что черенок был отправлен в хорошем состоянии. Какие бы не были условия (вывалился из горшка, что исключено так как Глория указала, что упаковка была отличная или коробка была на батарее), не мог так ЗА СУТКИ усохнуть хороший черенок суккулента. На фото чётко видно что корешок просто практически высох.
4. Сдесь на форуме продаются растения поштучно не оптом. Продавец всегда видит что он пакует на продажу. И мне не понять, как можно было запаковать "гербарий", потом рассказывать что черенок был супер и сожалеть о том что до покупателя он дошел в засушенном виде.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:39 

erika писал(а):
Все вопросы при этом решались в ЛС.
Я это все пишу к тому, что сначала нужно пытаться между собой покупателю с продавцом решить вопрос, а если продавец отказывается от возмещения потерь или не отвечает на ЛС, то выносить конфликт на всеобщее обсуждение. Не стоит сразу бежать в эту тему и давать негативные отзывы о продавце, который был готов возместить покупателю его потери!

Оскільки тема отримала розвиток із закидами на мою адресу, мушу відповісти.
erika, будь-ласка, читайте уважно: Lubov прочитала моє повідомлення із претензією і не відповіла на нього.
Все, що написала Lubov в темі про недобросовісних покупців і продавців, не зовсім відповідає дійсності. В ході розмови з Lubov по телефону я почула, що я не права з приводу свого повідомлення в двох темах. Я також почула, що вона не помітила, що черенок не утворив корені. Також почула, що Lubov також іноді отримує черенки, які згодом гинуть, і не намагається з"ясувати свої стосунки із продавцем. Почула байку про те, що її син читає її ЛС, які таким чином стають виділені, як прочитані. Коротше, суцільні раціоналізації.
Відреагувала Lubov на мої звернення лише після того, як вони з"явилися в темах. В першому своєму ЛС Lubov написала мені, що черенок просто скинув листя і що це нормально (!!!)))), по суті ігноруючи факт повної невідповідністю між заявленою і фактичною якістю черенка. Вибачення не було. Були звинувачення: "Зачем вы написали в тему? Ее же читают..." (мались на увазі потенційні покупці - пояснення від мене).
Із відповіддю на перше ЛС Lubov я дійсно трохи затягнула, оскільки думала, що, можливо, є смисл попросити Lubov укорінити для мене інший черенок. Думала, якщо Lubov вибачиться, то не надавати розголосу цій справі. Поки думала, мені зателефонувала Lubov і висловилась.
Від повернення грошей я відмовилась, оскільки наслухалась багато неприємних висловлювань.

Всі ЛС на даний момент вже видалені, тому не наводжу їх тут.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:09 

Lubov писал(а):
На сообщение от Глория* ответила --сожалею что так случилось и предложила вернуть деньги!!
в ответ--тишина! s:049
Мені потрібен був час на роздуми, оскільки, отримавши черенок низької якості, мені необхідно було сконцентруватися на необхідності провести конструктивний діалог з людиною, яка повелася непорядно.
Lubov писал(а):
Я позвонила--спросила почему фото в тему а не в личку?

В тему я перейшла після того, як Ви проігнорували моє ЛС.
Lubov писал(а):
Мне ответили--ошиблась,хотела в личку--получилось в тему

Таких слів не було. Я цілком свідомо написала в темі, оскільки Ви проігнорували моє ЛС.
Lubov писал(а):
Я писала-звонила *Глория*

Так, два рази (одне ЛС і один дзвінок) з метою пояснити мені, що я не розумію простої істини, що черенок в хорошому стані, і що я в цілому не права.
Lubov писал(а):
А потом как *гром среди ясного неба*--думаю,а почему Вы верите Глория*?
---Черенки пошли в рост,зеленые макушки,новые листики проклюнулись(ЭТО можно видеть на фото от Глория*)корни можно и оторвать.

Цей перл не стосується мене прямо, але ж... "Черенки пошли в рост,зеленые макушки,новые листики проклюнулись(ЭТО можно видеть на фото от Глория*)" (народ, подивіться на моє фото, але дуже-дуже уважно - і буде вам щастя! - ви побачите, як росте-зеленіє огризочок еуфорбії)))) - це і є те, про що я написала трохи вище: я, виявляється, не розумію, що черенок в хорошому стані))))))))))))))))))))
Lubov писал(а):
Приложила все усилия*что бы загладить недоразумение ,но человек не захотел-видно *злословие*больше ей приносит --здоровья.Помните о Боге--прежде чем* рубить с плеча* s:059

Останні мої сумніви у ваших особистих якостях зникли. У мене все. Крапка.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 15:01 

Позволю выразить вообще удивление сообщениями Натальи-13 в теме продавца.Там ведь было чётко написано,чем и как разрешилась ситуация.К чему было вновь затрагивать этот вопрос???? Вам это для чего было нужно?
Gloria писал(а):
Lubov писал(а):
в ответ--тишина!
Мені потрібен був час на роздуми, оскільки, отримавши черенок низької якості, мені необхідно було сконцентруватися на необхідності провести конструктивний діалог з людиною, яка повелася непорядно.

Зато Вас,Gloria возмутило что проигнорировали Ваше сообщение
Gloria писал(а):
Я цілком свідомо написала в темі, оскільки Ви проігнорували моє ЛС
-так может продавцу тоже нужно было время,что бы подумать как с Вами вести конструктивный диалог?
Так же как и erika,являюсь и продавцом и покупателем.И считаю что все спорные вопросы могут быть решены через личку,за исключением случаев непорядочности продавцов.К таковым Любовь не отношу!!! Неоднократно покупала у Любы растения-безупречная и проффесиональная упаковка и великолепные растения! Поэтому Ваш случай,Gloria,это скорее исключение,а не правило.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 15:06 

[quote="elina"]///////////////////////quote]
elina, дякую за небійдужість.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 15:21 

телефон: 0672576478
Gloria, никаких закидiв на Вашу адресу. Я просто призываю обе стороны сначала максимально использовать все возможности в ЛС выяснить все вопросы и найти решение, устраивающее обе стороны. А уж если не получилось, то выносить на общий суд.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 15:27 

erika писал(а):
Gloria, никаких закидiв на Вашу адресу. Я просто призываю обе стороны сначала максимально использовать все возможности в ЛС выяснить все вопросы и найти решение, устраивающее обе стороны. А уж если не получилось, то выносить на общий суд.

Згодна. Дякую за нейтралітет і об"єктивність суджень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа