Plantator.org.ua • Просмотр темы - Помощь в Луганскую обл. (Свердловск)

Текущее время: 23 июл 2026, 05:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 15:46 

МарАнт писал(а):
Светлана - спасибо за пост!

Всегда всем говорила и говорю: прежде, чем менять условия проживания на другие - сопоставь их и изучи!

Сейчас везде читаешь: мы же не знали, что так будет - мы не думали :evil:

Мария Антоновна, а Вы думали, что будет ТАК?
Я вот живу сколько в этом и до сих пор преследует ощущение сюра.
И еще, судя по тому количеству техники, что прет сюда, с мнением населения кто-то бы считался?
Вот представьте, митинг, выходит мэр и начинает рассказывать, что вот казаки, наши братья, все будет хорошо.
А теперь этот мэр в Киеве, в собственном доме и с пенсией в 14 тысяч. Ефремов, Королевская, прочие.
И они, оказывается, не сепаратисты, разве что слова обидные покричат, а к ответственности привлечь - не за что.
А оставшиеся бабки - прожженные сепаратистки.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 15:56 

Света, ощущение сюра не только у Вас.
Не так давно обсуждали то же самое с моей приятельницей из Москвы, при чем она москвичка, патриотка России.
По поводу мера -надо подождать немного. С ними будут разбираться, когда уйдет российская армия от вас.
А по поводу, что все оставшиеся "бабки-сепаратистки" - так нормальные люди уже понимают, что РАЗНЫЕ люди ВЕЗДЕ ЕСТЬ!
Я мечтаю дожить до суда над теми, кто развернул в России эту идиотскую пропаганду, на которую повелись жители Донбасса и сами россияне.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:00 

smile писал(а):
Я мечтаю дожить до суда над теми, кто развернул в России эту идиотскую пропаганду, на которую повелись жители Донбасса и сами россияне.

Доживем, Юлька, обязательно s:004 s:004 s:004

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:14 

Света, вы немного лукавите. изначально сам референдум был построен так, чтобы Донбасс стал федеративным и мог самостоятельно решать свою геополитику- а именно потом присоединиться к России. большинство голосовавших даже не знали, что такое федерация и чем она отличается от децентрализации.
более того, никого даже не посетила мысль, на каком основании вообще давать Донбассе федерацию, он что, чем-то отличается от других регионов? Харьков, Полтава или Ужгород имеют такие же права (и обязательства!!) в Украине, что и Донецк.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:25 

fish писал(а):
Света, вы немного лукавите. изначально сам референдум был построен так, чтобы Донбасс стал федеративным и мог самостоятельно решать свою геополитику- а именно потом присоединиться к России. большинство голосовавших даже не знали, что такое федерация и чем она отличается от децентрализации.
более того, никого даже не посетила мысль, на каком основании вообще давать Донбассе федерацию, он что, чем-то отличается от других регионов? Харьков, Полтава или Ужгород имеют такие же права (и обязательства!!) в Украине, что и Донецк.

Ну так это и было сыграно на любимом мозоле Донбасса - вас не видят, не слышат, забижают.
Это же так тешит душу, поглаживание - Донбасс не поставить на колени, а вот шахтеры как покажут всем!
И сыграно было не на самом присоединении к России (на самом деле многие прекрасно понимали и понимают какую ценность имеют для России), а на том, что вся промышленность сориентирована на Россию. Самый страшный лозунг региона - шахты закроют. Все!!! Дальше уже ничего не воспринималось в принципе.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:33 

На Донбассе федерализация нужна была, чтобы сделать его бывшим аналогом Крыма, а потом к аннексированному Крыму протоптать дорожку через такой же аннексированный Донбасс.
Причем был бы майдан или нет, все это готовилось раньше Россией! Именно в начале ноября я услышала о том, что "путин будет делить Украину" от московского родственника подруги. Тогда майданом не пахло! Это все тщательно спланированная операция! Крым сделать военной базой! Заметьте: какие конкретно города изначальна планировались путиным аннексировать - они охватывают полностью выход к морю и тем самым отрезают Украину от моря. Это же было сделано с Молдавией, заделав Приднестровье!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:36 

Ну если уж на то пошло, можно было бы и децентрализацию обозвать федерализацией, раз уж так хотелось, а реально оставить государство унитарным - у нас много умных людей, могли бы что-то придумать. А что касается лукавства - Света могла и не вникать уж так глубоко в эти понятия.)).

А еще роль в этом всем сыграл огромную Крым - тихо, без крови получили "желаемое" (просто, когда был захват Крыма никто и поверить не мог, что так нагло может нарушаться международное право ) и началось самое интересное - реплики "Донбасс давай", "Давайте к нам"........."Мы же смогли..." и.т.д., короче взяли на слабо, преследуя несколько целей - ведь одному страшнее, чем в толпе, да и сухопутный коридор тому же Крыму не мешал бы.
А что теперь - Крым в шоколаде (относительном, но по сравнению с Донбассом - точно в шоколаде), а Донбасс в руинах и крови, а виноваты во всем - хунта и бандеровцы. Круто получилось?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:45 

Света, вот и я том, что главный задел и надежда как устроителей референдума, так и голосовавших, было отделение от Украины, а все остальное красивые слова про русский язык или федерализацию. с той только разницей, что устроители это делали сознательно, а люди повелись .
я не хочу топтаться по старых мозолях, но и кривить душой после всего, что случилось, тоже желания нет. раз уж у нас такой тут откровенный разговор.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 16:51 

может поэтому многие в Украине и злые такие на Донбасс, что люди там позволили себя втянуть в эту авантюру.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 17:00 

fish писал(а):
Света, вот и я том, что главный задел и надежда как устроителей референдума, так и голосовавших, было отделение от Украины, а все остальное красивые слова про русский язык или федерализацию. с той только разницей, что устроители это делали сознательно, а люди повелись .
я не хочу топтаться по старых мозолях, но и кривить душой после всего, что случилось, тоже желания нет. раз уж у нас такой тут откровенный разговор.

Все возникло совсем не внезапно.
Это я такая сейчас вумная, да)))
То-есть, по тем вливаниям техники и живой силы понятно, что все готовилось заранее и ситуация раскачивалась.
Пишу это не от желания не признавать за собой лично никакой вины.
Да, к России относилась хорошо.
Да, не задумывалась о возможных последствиях референдума.
Но, так же верно и это.
На референдум не ходили. И не потому, что задним числом хотели бы приписать патриотичность. На самом деле мы вообще не ходили на разные выборы. Вместе не могли из-за Даньки, а по отдельности все какие-то причины выдумывали, чтобы не ходить.
И да, многие теперь по другому относятся к России именно потому, что прочувствовали на себе.
Лично я считаю это лучшим доводом для прочного запоминания на будущее.
Знаете, если упирать на ошибки и на хрупкую надежду понять и простить, то на эту мозоль, кто прав или не прав был вначале будут опять давить со страшной силой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа