МаринаФ писал(а):
Думаю что все зависит от работников конкретного офиса, у меня тоже за дополнительный слой плёнки доп сумму взяли, правда я об этом узнала уже по факту оплаты, после того не соглашаюсь на их уговори о доп упаковке!
Думаю, что "таки да". Именно от конкретного офиса (хотя это само по себе очень....странно.. Правила (если это реально ПРАВИЛА(!) должны быть одинаковы для всех). Я с самого начала появления НПочты пользовалась услугами одного отделения . И вообще никаких эксцессов практически не было (ну там...иногда сделают "умный вид" типа "цветочки низзя...", но в итоге - отправляют. ) А вот переехала в другой район и новое отделение "удивляет до изжоги". Буквально на днях интересуюсь, примут ли посылку "в стекле"? Вот "из принципа" пошла заранее узнать их мнение... В итоге: минут 10 два человека выясняли между собой "правила" шо/как/под каким "соусом" пересылать такой товар (картина). Типа: а вдруг мы (!) разобьем(!!) , а вы будете предъявлять претензию? (
фигасе...а шо мне, "талон на усиленное питание" им давать в подобном случае? 
) .Советуют...."пупырки"..Грю:" Я САМА дома всё оберну в "пупырки". Продолжают:" Мы тут в стрейч-плёнку" завернём". Я (
не сдаамся без боююю... 
) - "Я САМА запеленаю в плёнку!". Они :" Ну...пенопласт..." Грю:" Я и в кортон, и в пупырки, и в пенопласт, и в плёнку, и в соль, и в сахар..."
Вывод: очень-очень-очень навязывают свои копеечные обёртки, за НЕКОПЕЕЧНУЮ плату.
П.С. Мой вариант (картина под стеклом) больше подходит для деревянной оплётки. В принципе, я с ними согласна в этом. Просто нафига меня было "парить" другими методами пересылки, если изначально я поинтересовалась конкретным грузом? С масштабом и хрупкостью??
ПЫС.ПЫС.пыс.... Через день я в этом отделении отправляла журнал.У меня сразу спросили: "Хрупкое"??....... Меня запомнили!!!