Plantator.org.ua • Просмотр темы - Расскажите как протекала(ет) ваша цветочная страсть.

Текущее время: 22 июл 2026, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:53 

А у меня собаки любят пардон ,какать в огороде. В розы.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:08 

hbh писал(а):
А у меня собаки любят пардон ,какать в огороде. В розы.

А если бы там росла крапива? s:040

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 20:44 

s:009 А у меня болезнь сезонная.Летом ни дня без черешков,черенков,делёнок и т.д.На руках дешевлее брать.В магазинах "уценёнка"-все пасутся у бабулек.Конец осени,начало зимы-не во всех магазинах есть отопление:опять распродажа-уценёнка.Главное потом правильно распределить по окнам. s:032 Есть цитрусовые,кактусы,немного ароидных,парочка папоротников,пеперомии,пеларгонии-безымяшки шт 15,калатеи-любимицы,ну и ещё всякое-разное.В этом году задавила жаба-нет орхидей,теперь уже есть.Не дружу с фиалками,бегониями:первые перестала покупать,вторые покупаю,хочу,а они меня нет. s s:007 Состояние моих зимой s:004 и состояние летом s:059 .Вот так и живём!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:32 

Очень занимательно)) Напишу и я о себе. Первое мое увлечение цветами пришло ко мне в детстве. При том что мама была к ним достаточно равнодушна. Именно я лет в 12-13 завела свои первые растюхи. Помню, папа даже купил мне настенные кольца-"березки" и привинтил их для моих традесканций и аспарагусов. Черики брала тогда у мам своих подружек. Все подоконники в доме были заставлены цветами, кроме родительской спальни. Мама считала что они только пыль собирают ) Так мое увлечение длилось до семнадцати лет, к тому времени один подоконник уже заселили всяческие кактусы. Тырнета тогда не было, так что про и роды-виды и про уход узнавала из редких журналов в библиотеке )) Потом поступила в итнститут и уехала в Киев, мама долго мучилась с моими цветами и кактусами, многие позаливала, что не сдохло само-пораздавала по знакомым. Было очень жалко, но утащить их с собой в общагу я не могла ( Соответственно, пока училась--работала-жила на квартирах, цветов не было, перерыв был около пяти лет. Потом, встретив своего будущего мужа и поселившись с ним на квартире завела первые цветы. Это был черик каланхое, бабушкин гибик, дальше не помню. Потихоньку зеленого хозяйства завелось на пару подоконников. Когда мы обрели наконец-то свою, постоянную квартиру, там я уже развернулась не на шутку и перешла на фиалки) Познакомилась с несколькими коллекционерами и покупала у них листики. В общей сложности, одних фиалок было около 30 сортов. Плюс, гибики, сансы и прочее. Потом родился сыночек и фиалки стали поливаться ну очень редко. s:023 Собрав всю свою волю в кулак(расставаться было очень жалко, но понимала что угроблю их все) отдала почти все сестре мужа. Оставила себе три самых любимых сорта. Потом пришлось из Киева переехать. Цветы переехали со мной, но такой радости как раньше уже не приносили. Хотелось чего-то нового. Муж, наверное почувствовав это ))) подарил мне первую орхидею. Потом вторую, потом привез сразу десять нецветущих из уценки.. и все... Они заменили мне все цветы мира, люблю их нежно уже пять лет, не надоедают, каждый год немного меняю-обновляю коллекцию и счастлива безмерно. Все обычные цветочки постепенно переехали к маме или пораздавались. Но пустые подоконники не переношу. Сейчас опять завела десять сортов фуксий, так как любила их всегда, еще с советского детства. Что будет дальше - не знаю... s:005 s:005 s:005 Почитываю форум, увидела еще пару красивых хотелок. s:032 Пока думаю, заводить ли... Вот как-то так, вкратце не получилось... s:029 s:029

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 06:59 

Здорово. Кстати 90 процентов цветоводов говорят что всё начиналось ещё в детстве.
У меня сейчас птицы стали много времени и сил отнимать , чувствую всё не потяну. Тоже присматриваю цветочных кандидатов на выход. Стараюсь как -то ещё функционально использовать растения , оплетать полочки оживлять грустные углы.Иногда покупаю растень под определённое место.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:55 

А у меня одна проблема, места уже нет, подоконники, подставки и полки, все занято. Если надо какой-то цветочек переставить с комнаты в кухню, то обязательно нужно, что-то занести назад. Я пытаюсь, раздавать, делится, но если у меня появляется свободное место, то это не на долго, я умудряюсь притащить что- то новое. Прямо замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:09 

телефон: 0661718575
hbh писал(а):
Здорово. Кстати 90 процентов цветоводов говорят что всё начиналось ещё в детстве.
У меня сейчас птицы стали много времени и сил отнимать , чувствую всё не потяну. Тоже присматриваю цветочных кандидатов на выход. Стараюсь как -то ещё функционально использовать растения , оплетать полочки оживлять грустные углы.Иногда покупаю растень под определённое место.

с детства втыкал обрезанные веточки и палочки и поливал их :lol: .

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:02 

телефон: 0997378672
sveta melisa писал(а):
А у меня одна проблема, места уже нет, подоконники, подставки и полки, все занято. Если надо какой-то цветочек переставить с комнаты в кухню, то обязательно нужно, что-то занести назад. Я пытаюсь, раздавать, делится, но если у меня появляется свободное место, то это не на долго, я умудряюсь притащить что- то новое. Прямо замкнутый круг.

Аналогично! У меня уже 7 окон в доме почти полностью заняты, на работе моё окно и половина соседского, в школу детищу растень дала... Пытаюсь мужу на работу что-то пристроить - пока сопротивляется ;)
Раньше тоже обожала цветущие, а сейчас на декоративнолиственные перехожу И кстати по-поводу фиалок - они меня с детства не любят, ну и как следствие я им отвечаю взаимностью, сколько мне их не дарили - долго не живут, хотя с глосями у меня норм. отношения...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 09:43 

а у меня наоборот фиалки любят мой прохладный полумрак комнат, но я больше склоняюсь к растениям которым требуется много света .

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 10:50 

телефон: 0997378672
hbh писал(а):
а у меня наоборот фиалки любят мой прохладный полумрак комнат, но я больше склоняюсь к растениям которым требуется много света .

Значит фиалки не любят не меня, а яркий свет в моих комнатах s:031

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа