Plantator.org.ua • Просмотр темы - впихнуть невпихуемое)))) или все о размещении растений

Текущее время: 21 июл 2026, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 21:39 

blossom писал(а):
В подъезд s:024 А как же чудные соседи или гадкие детишки,которые так и думают,как бы напакостить или что-то спионерить?! s:032

Или Вам повезло и живете Вы в показательном подъезде с милыми людьми?

А то у меня,окромя как нагадить в доме(сломать,отодрать кнопки в лифте и т.д)
хорошего ничего люди не делают,особенно сейчас,ПОНАЕХАЛО,так каждый день сюрпризы гадости всякой,а про горшки с цветами,так это в сказке,а не в моем подъезде s:005

Цитата:
Я раньше выносила в парадную на подоконник цветы, пару дней постоят и все...появляются ножки...причем в парадной шесть квартир, всего два этажа, дверь закрывается на кодовый замок, хотела чтобы в парадной было красиво, а потом подстерегла соседку - она забирала цветы на дачу себе :geek:

Да нет, подъезд обычный: домофон есть, "милые соседи", которые тоже когда-то украли у меня ВСЕ пеларгонии и посадили себе РЯДОМ на балкон, а потом врали, что купили их все на рынке тоже присутствуют :cry: Но их я когда-то поймала просто на горячем, скандал был такой... до сих пор вспоминаю с содроганием :) Но тырить после этого перестали.
Детей НЕТ.
Знаете, наверное, спасает то, что сейчас, пока они красиво цветут, тырить их бесполезно - пропадут в квартире, а к весне у меня пеларгонии стоят почти голыми палками :lol: , их тырить уже не хочется., ну, и последний этаж у меня.
Ну, а эпики - старые кусты, их уже обдирали все, кому не лень.
Напротив в доме соседка ставит на лестницу полсотни фуксий.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 18:24 

половина подоконника 1
Люди, кстати, если вдруг кто-то на работе, или в школе делает "напихательство" суккулентное или сад камней, то заберите у меня этого алоя))?
Он огромный и стелется. Перескию не отдам пока, еще питаю надежды ее зацвести

Вложения:
DSC07488a.jpg
DSC07488a.jpg [ 88.06 КБ | Просмотров: 6074 ]

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:08 

Юля, переския вряд ли зацветет. Была у меня лет этак 10 назад - выросла дура и не цвела. Ходила к хозяйке: у нее было две огромных - не цвели.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:39 

Мария Антоновна, я тоже мало надеюсь...
Но я видела на Ок у кого-то из наших девочек с фло фото цветения ЕЕ перескии, спросила КАК? Мне сказали, что тоже БЕЗ надежды особой устроили холодную сухую зимовку, а летом - на улицу на самый солнцепек, и зацвела.
Меня поразила эта растень тем, что она у меня ГОД почти, с тех пор, как мамулькин перелом случился, стояла сухой палкой, я просто по инерции полила, и поперли листья.
Ну вдруг зацветет? s:001

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 11:25 

Юля, там же колючки по 2 см s:021

Мы вот все жалуемся на невозможность впихнуть (сама такая), но все равно иногда попадаем в ситуацию когда вот
шла, шла и цветок нашла s:028
Шла недавно мимо магазина, под окнами которого стоял гибискус (убрали со своего подоконника). Ввиду уже заморозков
зашла к ним и говорю - пропадет. В ответ услышала: вам жалко - ну и забирайте, найдите дедушку чтобы тащил.
Какой дедушка? Еле доперла домой. Связала ветки, примостила пока в кухне.
Как пью кофе все думу думаю о нем - что делать? s:032 Черенков будет много s:029

Вложения:
Комментарий к файлу: Всего то за 1.5 метра
IMG_3471.jpg
IMG_3471.jpg [ 31.57 КБ | Просмотров: 6009 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:47 

я в прошлом году в декабре возле садика нашла похожий куст - шла с малым в киоск по хлеб, вижу стоит на дороге и нигде никого нет, жалко стало дерево, вот я его еле заперла под люльку в коляске (благо не коляска, а трактор был на колесах :lol: )
некоторые ветки были безжалостно кем-то поломаны,вот фото после обрезки в том году
ИзображениеИзображение
за лето хорошо оброс, но я его опять на зиму постригла, начинает уже хорошо обрастать s:034

фото сегодня
ИзображениеИзображение

фото с телефона :oops:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 15:48 

МарАнт писал(а):

Мы вот все жалуемся на невозможность впихнуть (сама такая), но все равно иногда попадаем в ситуацию когда вот
шла, шла и цветок нашла s:028

Ну и я присоединюсь к компании "шедших и нашедших..". Шла домой и возле соседнего дома, у мусорки, увидела....олеандр! В огромной деревянной кадке, размером выше меня...Короче, кустяра здоровущий...Йошкинкот! Стока "щастя" и всё мне одной! Я ж так, наивная, думаю:"схвачу за пару стеблей, что потолще - и дотяну домой". А фигвам! Тяжесть неимоверная! И вокруг никого для помощи... s:007 В общем, я его еле-еле перевернула на бок, долго и нудно била ногами по кадке, но таки "вывалила" с комом земли. Передохнула , загребла "в кучку" несколько стеблей и ...поплелась по дорожке.....аки "бурлаки на Волге". И тут слышу сзади:" Погодите, я Вам помогу!". Оглянулась - идет молодой человек (мир таки не без добрых людей). В итоге - он мне допёр этого "монстра" прям до квартиры...Муж с работы пришел - а тут "радости полное ведро...15литровое" s:040 . На НГод наряжали олеандр, вместо елочки (бо места для елки уже не было))). Жаль, что таки я с ним так и не подружилась...Стал осыпаться...видать, очень сухой у нас воздух в квартире был. В общем, олеандра у меня уже нет, а воспоминания есть. s:031

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:31 

Вполне возможно, что олеандр стал кидаться листья из за резкой смены условий.

А то некоторые говорят, что места нет совсем s:054

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:48 

Делюсь опытом, который может быть полезен для компактного размещения небольших растений напротив окна. Исходник - кованная подставка для цветов. Чем больше в ней кругляшек под горшки, тем лучше.
1. Смысл решения в том, что одно место под горшок используется для нескольких небольших горшочков. Для этого покупается большая по диаметру пластиковая подставка под горшок. В ней размещается несколько горшочков и они все занимают 1 место (на фото в подставке устойчиво влезло 4 горшочка).
2. В основании подставки не предусмотрено место для цветка, однако его там можно разместить (фото агавы).
3. Дополнительно на подставку можно еще подвесить подвесной горшок (фото 3). Чем выше подставка, тем больше таких подвесных горшков влезет. s:002

Вложения:
Комментарий к файлу: фото 3
IMG_2083.JPG
IMG_2083.JPG [ 60.37 КБ | Просмотров: 5948 ]
Комментарий к файлу: фото 2
IMG_2082.JPG
IMG_2082.JPG [ 46.25 КБ | Просмотров: 5948 ]
Комментарий к файлу: фото 1
IMG_2081.JPG
IMG_2081.JPG [ 56.86 КБ | Просмотров: 5948 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 21:42 

МарАнт писал(а):
Вполне возможно, что олеандр стал кидаться листья из за резкой смены условий.

А то некоторые говорят, что места нет совсем s:054
Не...ну вполне логично, если б меня с улицы домой тащили за листи..волосики, то я бы тоже стала "кидаться" ...чем попало... s:005

А места нету...так нету, шо нема где и носочки просушить...Ну разве что на монстере.... s:062
Вложение:
2071119.jpg
2071119.jpg [ 44.62 КБ | Просмотров: 5922 ]
Вложение:
2071121.jpg
2071121.jpg [ 49.39 КБ | Просмотров: 5922 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа